?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Умм Кайс, Иордания


Доброе утро!
Постоянные читатели моего журнала знают, что помимо Африки я несколько лет прожил на Ближнем Востоке, и часто рассказываю о его достопримечательностях. Было несколько постов про еще мирную Сирию. На первом фото видны развалины древнеримского амфитеатра.





Мой сегодняшний пост про Иорданское Хашимитское Королевство, которое я проехал вдоль и поперек.

IMG_0312

Иордания знаменита своими курортами, Мертвым и Красным морями, древними городами. Впечатлений скопилось много, а вот выкладываю их в журнал нечасто.

IMG_0314

Умм Каис – город, некоторые строения в котором сделаны из черного базальта, потому он выглядит очень эффектно. Мне посчастливилось побывать там несколько раз.

IMG_0320

Археологические находки в Умм Кайсе датируются 5 тыс. лет. Известно , что в III веке до н. э. здесь жили греки и эллинизированные в правление Селевкидов местные жители. В 93 году до н. э. город завоёван царём Иудеи Александром Яннаем, а в 63 году до н. э. он передаётся Помпеем в состав Декаполиса - союза 10 городов Заиорданья, находившегося под верховной властью Рима.

IMG_0358

Умм Кайс — античная Гадара, упоминаемый в Библии и Евангелии.

IMG_0322

Именно в Гадаре Иисус избавил двух бесноватых от их недуга.

IMG_0325

А в 7 веке здесь была резиденция епископа.

IMG_0324

Город существовал многие века, но очень сильно пострадал во время землетрясения в 8 веке.

IMG_0334

С тех пор он находился в руинах. Восстанавливать его начали лишь в 70-е годы 20 века.

IMG_0340

Умм Каис - это место, известное благодаря Гадаринской свинье, в своё время имело славу культурного центра не только региона, но и чуть ли не всей Римской империи.

IMG_0347

Дело в том, что Гадара была родиной нескольких знаменитых античных поэтов и философов, включая Теодоруса, основателя Школы Риторики в Риме.

3101_900

Кто-то из древних поэтов даже назвал Гадару «новыми Афинами».

3756_900

С тех пор слава города померкла, но и сегодня Умм Каис, по праву гордится своими интереснейшими достопримечательностями, сохранившимися здесь с античных времён, в частности, великолепной колоннадой и руинами двух древних театров.

4520_900

Умм Кайс находится на холме. Отсюда открывается великолепный вид на долины рек Иордан и Ярмук, Галлелейское море (озеро Тибериас, Тивериадское озеро), Голанские высоты.

5214_900

А в Аль-Химме, в 10 км к северу от Умм Кайса, есть целебные горячие источники, которые высоко ценили еще древние римляне.

5426_900 (1)

Если будете в Иордании - обязательно посетите это удивительное по красоте природы место! Постарался показать вам не только руины города, но и все великолепие местной флоры.

3937_900



211834_900

Времени катастрофически не хватает, но очень скоро будут посты про Петру, Мертвое море и другие достопримечательности Иордании, дайте только собраться с силами. Не переключайтесь!

Буду рад новым читателям! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф 
Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают более 8000 читателей, просматривающих мои записи!

Recent Posts from This Journal

  • Заглавный пост

    Привет, друзья! Представляю вам свой журнал - Необычные зарисовки. Немного о себе. Зовут Николай, на мой журнал подписано более 8100…

  • 43

    День Рождения - хороший повод, чтобы подвести итоги прожитого года. На столе у меня три сорта манго с незабываемым и ярким вкусом. Это небольшое…

  • Необычный ресторанчик, или как заморить червячка

    Привет, друзья! Иногда мне удается обедать в неплохих ресторанчиках, которых в Южноафриканском регионе не так уж и мало. Спешу поделиться. В этот…

  • Машина мечты

    Вот такая красотка - огонь. Хотел бы на ней прокатиться. Гляжу на нее в воскресний сентябрьский вечер, и вспоминаю нашу недавнюю встречу. Как…

  • Прогулка в парке - огонь!

    Доброе утро! Погода радует солнечными деньками, поэтому в выхи захотелось выбраться на природу, благо она расположена в черте города - Митино парк.…

  • Таинственная Петра - удивительное место)

    Доброе утро! В глубине скалистой пустыни Иордании, в столице которой г. Аммане я прожил несколько лет, спрятан город розовых скал - Петра, созданный…

  • Олимпийский парк в Сочи

    Доброе утро! Улетаю сегодня в Сочи, в район Олимпийского парка, недалеко от Адлера. Никогда не был в этой части города, что посмотреть, куда…

  • Удивительные портреты из Конго

    Привет, друзья! Сегодня мы побываем в Демократической Республике Конго, где я прожил несколько лет. Под катом предлагаю вам взглянуть на…

  • Аджлун, Иордания, короткий рассказ об удивительном месте

    Привет, друзья! Как вы знаете, мой журнал рассказывает не только об Африке, но и о Ближнем Востоке. Сегодня мы с вами заглянем в один из уголков…

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 636
Buy for 10 tokens
***
...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pantv
Sep. 3rd, 2018 08:24 am (UTC)
Увы, остались лишь развалины от бывшего великолепия..
evening_cowboy
Sep. 6th, 2018 05:03 am (UTC)
да уж)
( 2 comments — Leave a comment )