необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Category:
  • Mood:

Шведский стол по-филиппински

Доброе утро!
Случалось ли вам буквально объедаться за сравнительно небольшие деньги? У меня это периодически получается, вот только пост настрочить руки не доходят. Но сегодня я собрался с силами и расскажу вам про самый длинный буфет - шведский стол на Филиппинах, который растянулся аж на 128 метров. 128 метров великолепных и незабываемых блюд филиппинской, и паназиатской кухни, а также много суши, роллов и морепродуктов.

Называется он просто - "101", под катом много фото.





Внутри всё серьёзно, интерьер приятный, понимаешь, что это вполне себе ресторан, а не буфет, да и обслуживание хорошее.



Взял тарелку и побежал по рядам - количество подходов не ограничено, бери что хочешь. На льду красуются закуски из разных морских жителей, всё свежее.



Целая лодка с роллами. Вообще тут немало разного рода суши, сашими и подобных блюд. Маленькие зелёные мандаринчики - это каламанси, местные выжимают их сок в разные блюда.



Вот стол с корейскими закусками: кимчи и всё такое.



Набрал целую тарелку и начинаю лопать. Готовить дома бывает лень, а тут можно оторваться по полной. На заднем плане видны куски крабов - обожаю их яркий и острый вкус. Здесь вкусные утка и креветки, всем приятного аппетита!




В этот кадр попали сладости. Обратите внимание на стеклянный "дождь" - отличный способ зонально разграничить столы.



Тут много разного мяса всевозможных вариантов приготовления. Я его, правда, не ем.



Ну а в этом отделе представлены блюда на пару, также можно выбрать разные морпродукты и попросить их поджарить на гриле.



Очень красиво выглядит сашими из сёмги на стружке из дайкона.



Опять морепродукты и омлет. Вообще в буфете есть громадное количество порционных салатов, супов и т.д., просто всё не попало в кадр.



Очень много различных сладостей - просто рай для девушек, мечтающих всё это попробовать.



Посмотрите, какие люстры!



Еще вкусняшки...



И еще...



На дальнем плане суп из морепродуктов, запечёный  в тесте.



Ганиры из риса и лапши.



Разные кебабы.



Дошёл черёд до салатов на льду. Как вы уже поняли, тут его не экономят. Вообще филипинцы в магазинах не только дорогущую рыбу, но даже простые окорочка держат на льду - завлекают покупателей.



Дьявол в деталях, вернее в приёмах оформления интерьера заведения.
А за цветами видно, как рабята отжимают сок из свежих фруктов. Вообще с напитками всё нормально. Есть чай, кофе и газировка. Вино и разливное пиво также в наличии.



Очередная тарелочка с овощами.



Филиппинцы просто не могут без сладкого.



Лопают мармеладки тарелками.



А иногда и банками...



Есть мороженое и даже шоколадный фонтан.



Небольшая панорама из салатов.



И вкусный коллаж.



Ну и напоследок ещё маленький кусочек интерьера.



А вот так выглядят заведения со стороны входа. Как правило они расположены в торговых центрах, чтобы утомившимся и проголодавшимся покупателям было удобно перекусить. Стоимость посещения такого буфета около 20 долларов и от желающих нет отбоя, зачастую выстраиваются очереди и люди записываюся на входе, чтобы потом их пригласили внутрь.



Вообще формат подобных заведений очень распространён в Маниле, да и на Филиппинах в целом. Я побывал в разных, но буфет 101 понравился больше всего, да и расположен он удобно, в Макати, деловом центре столицы. Всё бы ничего, но после нескольких тарелок буквально "выкатываешься" наружу, а уже через несколько часов опять хочется есть. Да и в меню периодически пропадают любимые крабы. Некоторые фото утащил из инета)
А вы посещали такие буфеты?)

Новое антикризисное предложение! Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают почти 8000 читателей, просматривающих мои записи!
Tags: филиппины мои фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 624
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments