необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Category:
  • Mood:

Голодный Африканский лев 2

44560_900 (1)

Доброе утро! Я прожил в Африке много лет. Как и обещал, сегодня я расскажу Вам подробнее о жизни львов.






IMG_0203


В дневное время львы обычно отдыхают,  а вечером выходят на охоту. Основными добытчиками являются львицы, охотящиеся на различных антилоп, зебр и других копытных. (Эта львица спит, ей все по барабану, ее кормят в заповеднике).

IMGP5939


Иногда нападают и на молодых слонов, носорогов, бегемотов. Их добычей может стать и домашний скот. Также лев может подкрепиться грызунами, ящерицами, не пропустит и падаль.

IMGP5946

В отличие от других крупных хищников, львы встречаются не только поодиночке и парами, но и крупными группами - прайдами.  В прайде может быть 1-2 взрослых самца, несколько взрослых самок и молодые звери. Всего в прайде может быть 7-10 и больше, до 30-40 особей.

IMGP5951



IMGP5956

При охоте на крупную дичь хищник сначала подкрадывается к выбранной жертве, а затем настигает её несколькими прыжками и убивает с помощью могучих  и мощных зубов.

птичник 1073

Промахнувшись, лев не преследует добычу, а поджидает новую. Насытившись, львы утоляют жажду и ложатся отдыхать. Львы не очень прожорливы и прайду из 4 особей достаточно одной удачной охоты в неделю. Состарившихся львов прайд изгоняет. Одряхлевший слабый лев часто становится жертвой гиен.

птичник 1075

В отношениях с человеком лев всегда был склонен к мирному сосуществованию. Но известны случаи, когда хищники становились людоедами. Например, в начале XX века два льва утащили и съели 28 рабочих со строительства железной дороги Момбаса-Найроби (Кения).

хванга 641

Человек всегда почитал льва и наделял его самыми лучшими человеческими качествами - благородством, храбростью, верностью. Люди издавна считают льва "царём зверей". Древние египтяне сделали льва символом божественной власти и царского достоинства.

хванга 584


Ассирийцы и греки считали львов спутниками богинь. Львы украшали гербы многих монархов и вельмож. Во многих городах мира установлены скульптуры этих животных, украшающих улицы, площади, фасады зданий.
В следующей части поговорим про потомство, и увидим маленьких львят.

Буду рад новым читателям! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф
Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают почти 8000 читателей, просматривающих мои записи!
Tags: львы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 624
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments