необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Categories:
  • Mood:

Львята

49943_900

Всем привет! Про львов мы с Вами уже пару раз говорили, а сегодняшний рассказ будет про львят. Признаться честно, взял как то одного в руки, так он меня так царапнул, что будь здоров!






IMG_0099


Обычно самка присоединяется к своему прайду тогда, когда её детёныши достигают 6—8-недельного возраста. Иногда она может вернуться в прайд раньше, особенно если роды произошли одновременно с другими львицами.

IMG_0196


Самки в прайде часто стараются совместить репродуктивный цикл так, чтобы детёныши родились примерно в одно и тоже время — для сотрудничества в воспитании и кормлении молодняка.

IMG_1330


В таких случаях львята вырастают практически одновременно, потребляют одинаковое количество еды, и у них появляется больше шансов на выживание. (Вот этот самый львенок меня царапнул. Злой, не правда ли?)

IMGP6936


Отношение самцов к детёнышам различное. В большинстве случаев они больше любят делиться пищей, нежели самки.

IMGP6941


Кроме опасности умереть от голода, угрозу для молодых особей представляют другие хищники — гиены, шакалы, леопарды, орлы и змеи. Даже буйволы, учуяв запах львят, бегут в то место, где они спрятаны, и делают всё возможное, чтобы растоптать их, пока львица уходит охотиться.

IMGP6993

Если главного самца в прайде вытесняет другой, то он убивает детёнышей побеждённого. В целом, по меньшей мере 80 % львов погибают в возрасте до двух лет.

Когда не спят, они едят


Когда львята знакомятся с остальными членами прайда, они испытывают чувство страха при столкновении с кем-либо, за исключением своей матери. Однако вскоре львята начинают играть друг с другом и со взрослыми особями.

птичник 578

Самки более терпимы к своим детёнышам, нежели к детёнышам других львиц. Самцы могут по-разному относиться к львятам: иногда могут играть с ними, а иногда отгоняют от себя.


птичник 1074

Самое главное - не забывать, что львята - будущие грозные хищники. Недавно знакомые видели моего львенка, говорят, что он уже здорово вырос и бегает со взрослыми львами...

Буду рад новым читателям! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф
Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают почти 8000 читателей, просматривающих мои записи!
Tags: лев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 624
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments