необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Categories:
  • Mood:

Тысячи многоквартирных домов-самостроев выявили в России

Тысячи многоквартирных домов-самостроев, подлежащих сносу, выявили в России, пишут «Известия» со ссылкой на Всероссийский центр национальной строительной политики (ВЦНСП). Фото - Илья Варламов.



С ноября 2019 года в стране создается Единый федеральный реестр объектов самовольногостроительства, куда включаются многоквартирные жилые дома и незаконно возведенные поселки синдивидуальными строениями.
По словам руководителя ВЦНСП Александра Моора, на данный момент таких объектов в России более 10 тысяч. Он добавил, что создание основной части списка планируется завершить к осени 2020 года и точное количество таких объектов будет известно по окончании работы.
Среди самых проблемных регионов — Краснодарский край, Крым и Дагестан. Большинство такихобъектов возводятся на землях, предназначенных для частного строительства.


Такую же тенденцию отмечает зампред комитета по транспорту и строительству Госдумы Павел Федяев. По его оценкам, граждан, купивших квартиры в таких домах, — десятки тысяч человек.
«И это только предварительные подсчеты, пострадавших может быть гораздо больше. Например, составление реестра обманутых дольщиков начиналось с 30 тыс. человек, а в итоге оказалось, что ихоколо 250 тыс.», — заявил Федяев. Как считаете, пора их сносить?



Буду рад новым друзьям! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф
Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают почти 8000 читателей, подписанные на мой журнал)
Tags: новостройки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo evening_cowboy август 11, 2016 19:05 624
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment