необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Categories:
  • Mood:

Африканские небоскребы

Сегодняшний рассказ о городе Хараре – столице Зимбабве. На фото - центр города, а по окраинам мы с вами уже неоднократно гуляли.
1



О названии столицы существуют разные легенды. Согласно одной из легенд, когда-то на холме жил знаменитый колдун, который всегда бодрствовал. Простые смертные говорили про него: «Ха-а-раре» («Он не спит»).

Do u feel happy here

По другой легенде, Хараре произошло от Зхараре, имени жившего здесь вождя. Он имел обыкновение подниматься на холм, который местные жители стали называть Чикомо Зхараре («Гора Зхараре»).

IMG_4872

Отряд, направленный Британской Южно-Африканской компанией, основал город 12 сентября 1890 года как военную базу под названием Форт Со́лсбери, в честь лорда Солсбери — премьер-министра Великобритании.

IMGP4573

В 1935 году, получив статус города, стал именоваться просто Солсбери. На фото ниже - Национальная галерея, в ее отделке применили мрамор, мозаику, цветное стекло.

IMGP4581

После распада колонии Зимбабве входила в состав Федерации Родезии и Ньясаленда. Независимость страна получила в 1980 г., тогда же город обрел свое нынешнее название.

IMGP5288

Хараре был сформирован по типу колониальных городов: центральный европейский квартал, хорошо спланированный и благоустроенный, и африканские окраины. От колониальных времен конца XIX — начала XX в. в столице сохранились католические соборы, здания Верховного суда, парламента, покажу их в следующий раз.

IMGP5383

Голубое здание - резервный банк Зимбабве.

Голубое здание Резервного Банка Зимбабве

В 1963 г. был составлен проект реконструкции города под руководством архитектора М. Локка. В соответствии с проектом в центре города выстроены из стекла и бетона административные здания, конторы, отели, наиболее интересные из которых 14-этажный Робинсон-хаус, 20-этажный Ливингстон-хаус высотой 75 м, Мемориальная библиотека и Музей королевы Виктории, отель «Шератон» с конференц-залом на 4,5 тыс. человек.

Харарский долгострой

Зимбабвийскую столицу называют Городом цветущих деревьев. Круглый год здесь цветут джакаранды с нежно-фиолетовыми лепестками, оранжевые кроны акаций и тюльпановых деревьев, изгороди из красных, желтых, белых, алых бугенвилей, зеленеют парки и скверы.

я Вид с обзорной площадки

На последнем фото - центр Хараре с обзорной площадки одного из отелей, если город понравился - пишите.



Пожалуйста, подпишитесь на мой Дзен канал https://zen.yandex.ru/id/5e81e777c0c17b53a2c32926
Буду рад новым друзьям! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф
Tags: африка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 9 мая

    С памятного дня Победы 1945 года прошло немало лет, и те, кто своей грудью отстоял свободу Родины – давно состарились. Но для нас они навсегда…

  • Домашняя пасха

    Доброе утро! Христос воскрес, всех с праздником! Всё своё, домашнее, творожная пасха, яички, кулич - вкуснятина. Весёлого всем праздника!…

  • 1 мая

    Доброе утро! Первомайский праздник отождествляется с солнцем, голубым, бездонным небом, нежной зеленой листвой и невообразимым весенним счастьем!…

  • Студенты, с праздником)

    Глядя на эти фотографии весёлых и беззаботных студентов, которые я сделал в Питере, вспомнил и свои годы учёбы. Школа, архитектурный колледж, потом…

  • Шо? Опять?!

    Всем привет! Давно хотел понять, что же это за праздник такой - Старый Новый Год - способ оправдать свое двухнедельное пьянство, древние традиции,…

  • Домашний кинозал. Фильм Потерянное Рождество/Lost Christmas 2011

    Привет, друзья! В традиционной рубрике Домашний кинозал я рекомендую вам к просмотру самые интересные фильмы. Сегодня это будет драма Потерянное…

  • С Новым Годом)

    Есть у нас странная для всего мира традиция отмечать Старый Новый Год. Вот попробуйте людям из других стран объяснить, что это за праздник такой) Но…

  • Самая странная ёлка

    До Нового года осталось пару недель, и повсюду можно увидеть праздничную символику - ёлки, гирляды, мишуру. Все мы привыкли, что ёлка, как правило,…

  • Кот-снеговик?!

    Не знаю, как вы, а я очень рад, что нападало много снега, и грязи стало поменьше. А снег мокрый, вот народ и вспоминает зимние забавы - лепит…

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 623
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments