необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Category:
  • Mood:

Гражданская война в Сомали 18+

Привет, читатели! В результате войны в Сомали (африканское государство) больше миллиона человек стали беженцами. Из-за постоянных вооруженных стычек - множество погибших и раненых. Фотографии сделаны во время перестрелки с правительственными войсками в Могадишо (столица Сомали, крупнейший город и главный порт страны).
Боевые действия велись с попеременным успехом. Несмотря на все усилия боевиков Аш-Шабааб, они не смогли захватить Могадишо, хотя вся территория к западу от столицы Сомали была под их усиленным контролем.

Боевик исламистской группировки, Сомали

Боевик исламистской группировки «Хизб аль-Исламия» вблизи района Ходан в Могадишо. «Шабааб» и «Хизб аль-Исламия» — основные повстанческие группы, пытающиеся свергнуть президента Шарифа Шейх Ахмеда, который возглавляет международное переходное правительство. Правительственные войска столкнулись с ожесточенным сопротивлением исламистских повстанцев, пытаясь отбросить их от столицы Сомали.


Исламистские боевики, Сомали

Исламистские боевики сидят на внедорожнике во время ожесточенных столкновений. Они ведут военные действия против правительства, обстреляв президентский дворец (более шести минометных снарядов разорвались около него). В результате обстрела погибли двое военнослужащих и пятеро мирных жителей.

раненый во время перестрелки ребенок, Сомали

Тяжело раненую девочку несут к машине скорой помощи, чтобы срочно доставить ее в больницу Медина в Могадишо (позже ребенок скончался от травм не сопоставимых с жизнью). Несколько снарядов было выпущено по президентскому дворцу, но не достигнув своей цели, они попали в близлежащий жилой квартал (убито шесть человек, трое серьезно ранено).

солдат правительственной армии Сомали

Настро Бароу держит за руку своего раненного брата, солдата правительственной армии Сомали. Фото сделано в медицинской палатке, поставленной угандийскими солдатами на одной из своих баз. Муса был ранен во время столкновения с боевиками Аль-Шабааб.

труп на улицах Могадишо, фото

Дети пробегают мимо трупа, лежащего на одной из улиц Могадишо.


Вооруженные люди, Сомали

Вооруженные люди едут в пикапе недалеко от кольцевой дороги, которая называется «4-й км» (особо опасное место в городе).


погибшие солдаты правительственных войск, фото

Два мальчика с ужасом смотрят на тела солдат правительственных войск, погибших во время столкновений с исламскими боевиками, Сомали.


Угандийские солдаты, фото

Угандийские солдаты, находящиеся в Сомали в рамках миссии Африканского союза, тренируются на стрельбище одной из своих баз в Могадишо.


Президент Сомали Шариф Шейх Ахмед, фото

Президент Сомали Шариф Шейх Ахмед, произнося речь во время пресс-конференции в президентском дворце заявил, что Эритрея (государство в Восточной Африке на побережье Красного моря) вооружает исламистских повстанцев, пытающихся свергнуть переходное правительство сомалийских повстанцев, которые пытаются удержать свои позиции, окопавшись в районе президентского дворца.


дети из группировки исламистских боевиков, фото

Подростки, состоящие в группировке исламистских боевиков. Фото сделано неподалеку от президентского дворца в Могадишо.


Исламистские боевики из группировки

Исламистские боевики из группировки «Хизб-аль-Исламия» заняли позиции у полицейского участка.


боевики у президентского дворца, фото

Исламистский боевик возле президентского дворца.


Солдат армии Уганды, Могадишо

Солдат армии Уганды едет на крыше бронированного автомобиля недалеко от порта Могадишо.


Сомалийский повстанец, фото

Сомалийский повстанец, верный «Хизб аль-Исламия», общается по сотовому телефону рядом с рынком Бакара.


полицейские в Сомали

Полицейский Сомали с оружием в порту.


Сомалийские беженцы на гребной лодке

Фото сделано военно-морскими силами США. Сомалийские беженцы на гребной лодке, покинув свою страну, вышли в открытое море. Лодка, в которой находилось 52 пассажира, была замечена с патрулирующего район вертолета.


корабли с гуманитарной помощью

Грузовые корабли стоят на якоре у берегов Сомали, они ожидают своей очереди на разгрузку гуманитарной помощи и медикаментов в порту. Несмотря на то, что Могадишо находится в состоянии войны между враждующими фракциями, которые борятся за власть, бизнес в стране не остановился.


мешки с гуманитарной продовольственной помощью

Cомалийский работник опирается на мешки с гуманитарной продовольственной помощью, погруженные на грузовик. Представители ООН утверждают, что в Сомали начался массовый гуманитарный кризис — более трех миллионов человек нуждаются в помощи.


похороны исламиста, фото

Местные жители хоронят исламиста, который был убит во время столкновений с повстанцами.


боевики патрулируют дорогу в Сомали

Боевики исламистской группировки «Хизб аль-Исламия» патрулируют заброшенную дорогу в южной части Могадишо.


столкновения с правительственными войсками в Могадишо

Боец из группировки «Аль-Шабааб» во время столкновений с правительственными войсками на улицах столицы Сомали.


повстанец Сомали, фото

Сомалийский повстанец занял позицию рядом с дорогой.


боевики обстреливают войска

Боевики «Аль-Шабааб» обстреливают сомалийские правительственные войска на улицах Могадишо.


солдат на страже, фото

Угандийский солдат обеспечивает безопасность во время остановки колонны в порту Могадишо, в рамках Миссии Африканского союза в Сомали.


женщины в ожидании медицинской помощи

Сомалийские женщины сидят на земле под лучами обжигающего солнца в ожидании медицинской помощи. Фото сделано у стен военной базы угандийских миротворцев.


в одном из лагерей для беженцев

Дети стоят у самодельной палатки в одном из лагерей для беженцев в окрестностях Могадишо.
Более 50 тысяч детей страдает от недоедания после того, как исламистские боевики разграбили запасы медицинской и продовольственной помощи в Сомали.


военная база угандийских миротворцев

Сомалиец слишком слаб, чтобы идти. Поэтому лежа на деревянной повозке ожидает, когда охрана проверит его при входе на военную базу угандийских миротворцев.


раненый ребенок в медицинской палатке

Сомалийская женщина со своим раненым семилетним сыном в медицинской палатке, установленной угандийскими солдатами.


патрулирование северной части Могадишо

Сомалийские исламисты проходят мимо изрешеченных пулями зданий во время патрулирования северной части Могадишо.


Местные журналисты фотографируют труп

Местные журналисты фотографируют труп солдата сомалийской правительственной армии. Множество погибших было обнаружено на следующий день после серьезного столкновения с ополчением «Аль-Шабааб».


солдат на бронированном автомобиле в Сомали

Угандийский солдат едет на бронированном автомобиле по улицам Могадишо, Сомали. Вот такая там жизнь.


Пожалуйста, подпишитесь на мой Дзен канал https://zen.yandex.ru/id/5e81e777c0c17b53a2c32926
Буду рад новым друзьям! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф

Tags: африка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты, с праздником)

    Глядя на эти фотографии весёлых и беззаботных студентов, которые я сделал в Питере, вспомнил и свои годы учёбы. Школа, архитектурный колледж, потом…

  • Шо? Опять?!

    Всем привет! Давно хотел понять, что же это за праздник такой - Старый Новый Год - способ оправдать свое двухнедельное пьянство, древние традиции,…

  • Домашний кинозал. Фильм Потерянное Рождество/Lost Christmas 2011

    Привет, друзья! В традиционной рубрике Домашний кинозал я рекомендую вам к просмотру самые интересные фильмы. Сегодня это будет драма Потерянное…

  • Дед Мороз и его аналоги в разных странах

    Привет, друзья! Чуть больше недели осталось до одного из главных и любимых праздников нашей страны - Нового года. В квартирах начинает…

  • С Новым Годом)

    Есть у нас странная для всего мира традиция отмечать Старый Новый Год. Вот попробуйте людям из других стран объяснить, что это за праздник такой) Но…

  • Самая странная ёлка

    До Нового года осталось пару недель, и повсюду можно увидеть праздничную символику - ёлки, гирляды, мишуру. Все мы привыкли, что ёлка, как правило,…

  • Кот-снеговик?!

    Не знаю, как вы, а я очень рад, что нападало много снега, и грязи стало поменьше. А снег мокрый, вот народ и вспоминает зимние забавы - лепит…

  • Синичкин день - 12 ноября

    Всем привет! Несколько лет назад в России появился еще один экологический праздник – Синичкин день. Он создан по инициативе Союза охраны птиц…

  • С праздником)

    Всех с праздником, Днем народного единства! Давайте просто посидим за праздничным столом, пообщаемся, побеседуем. Вот Кузя, например, готов к…

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 623
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments