необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Categories:
  • Mood:

Война в Судане

Привет, друзья! В этом посте описываются события, которые произошли в африканском Судане. Страна измотана непрекращающимся вооруженным конфликтом, который вкупе с постоянной засухой, перенаселенностью, этнической напряженностью и религиозными столкновениями  заставляет мирное население покидать свои дома. Правительству Судана приходится бороться с десятками вооруженных повстанческих групп, некоторые их которых атакуют столицу - г.Хартум.

жители покидают Абей, фото


жительница Судана в Афирике

Nyakum Bakony Chan, 50-летняя хрупкая суданская жительница из деревни Абей, которая была вынуждена скрываться в течении двух дней под кроватью в то время, как боевые действия между вооруженными силами Судана и армией повстанцев бушевали в ее деревне. Ей удалось сбежать с сыном в соседнюю деревню Агок. Мародеры бродили по деревне Абей.

разгоревшийся конфликт в Судане

На фото виден пожар в деревне Абей, которая сгорела. По деревне, после боев на прошлой неделе, свободно бродили мародеры. В Судане разгорелся конфликт из-за нефтяных ресурсов и пастбищ, который продолжался несколько дней между вооруженными силами и армией бывших южных повстанцев.

поджог деревни Абей в Судане

Фото развалин сгоревшей деревни Абей в Судане. 21 солдат суданской армии погиб в ожесточенных боях с южными силами в споре за богатую нефтью Абей.


помощь людям сгоревшей деревни Абей

Люди вынуждены покинуть Абей для получения экстренной продовольственной помощи, распространяемой МПП в Агок, на юге Судана, которую предоставляла Миссия Организации Объединенных Наций в Судане (МООНВС).


переговоры в Судане

Народно-освободительная армия Судана (НОАС). Солдат стоит на страже на базе ООН в Абее. Состоялись переговоры между южной НОАС и командирами из северных суданских вооруженных сил после двух дней борьбы между бывшими противниками в богатом нефтью городе Абей.


нападение повстанцы

Борец за справедливость и равенство сопровождает генерала Мартина Лютера Агваи (третий слева), командующего силами термо Миссии Африканского Союза в Судане (МАСС), на встречу с Халил Ибрагимом, лидером движения. Повстанческое движение заявило, что они вошли в суданскую столицу, когда произошло столкновение с армией на реке Нил ближе к северу. На что получил ответ от главнокомандующего правящей партии национального конгресса, что нападение повстанцев Дарфура не удалось, обвинив Чад в причастности к нападению повстанцев на Хартум.


бойцы за справедливость и равенство

На фотографии бойцы за справедливость и равенство (ДСР), которые сидят на заднем сиденье бронированного автомобиля, после встречи лидера Халила JEM Ибрагим и специальных посланников ООН и Африканского союза в Дарфуре в неустановленном месте на западе Судана в Дарфуре.


лидер повстанцев Судана

Халил Ибрагим, лидер Движения за справедливость и равенство (ДСР), на встрече с полевым командиром в ходе встречи с Организацией Объединенных Наций и Африканским союзом специальных посланников в неизвестном месте в западном регионе Судана Дарфур. Ибрагим включен в список 20 лидеров повстанцев Дарфура Судана.


суданские беженцы фото

Этнические арабские девушки делят жилье с другими женщинами в импровизированной деревне Taiba, где этнические арабы, перемещенные в результате отсутствия безопасности и племенной напряженности, создали приюты примерно в 40 километрах (30 милях) к северу от города восточного Чада Гос Бейда. Деревня не получает поддержки от агентств по оказанию помощи. Отражая насилия в Дарфуре, который захвачен в обоих направлениях через Чад и Судан, находятся 250 тысяч суданских беженцев, разбросанных в многочисленных лагерях в восточной части Чада и 180 тысяч внутренних перемещенных жителей Чада.


суданские беженцы покидают свои дома

Молодой суданский беженец стоит в дверях дома в Джуба, Южный Судан. Десятки тысяч людей в очередной раз были вынуждены покинуть свои дома в Абее после вспышки насилия между армией на севере Судана и бывшими южными мятежниками над богатой нефтью администрацией региона, что жестко оспаривалось между севером и югом Судана.


игры детей беженцев фото

Мальчик развлекается, катая крышку кастрюли с помощью палки в лагере для перемещенных жителей Чада, которые бежали от боевых действий, развернувшихся вокруг восточной части города Гос Бейда недалеко от границы с Суданом.


делегация от Совета Безопасности ООН

Беженцы из западной провинции Судана Дарфур смотрят на делегацию от Совета Безопасности ООН, которая посетила лагерь возле Джабаль Гос Бейда на востоке Чада.


обезвреживанию взрывных устройств

Стивен Морган держит гражданских лиц на расстоянии, так как специалисты Союза Европейских Сил (СЕС) по обезвреживанию взрывных устройств копают яму, чтобы избавиться от реактивных гранат, обнаруженных на обочине дороги у восточного Чада в городе Гос Бейда. Только за прошлый месяц они уничтожили около 80 неразорвавшихся гранат около Гос Бейда.


медицинская благотворительная помощь в судане

Арабская женщина ждет консультации в клинике, где ведется медицинская благотворительная помощь организацией «Врачи без границ» (MSF) из Голландии в Керфи для тысяч перемещенных жителей Чада в 50 км (30 милях) к югу от восточной части города Гос Бейда.


Президент Судана Омар Аль-Башир

Президент Судана Омар Аль-Башир машет палкой в воздухе, обращаясь к толпе во время митинга в Хартуме, на время демонстрации против нападения. Десятки тысяч суданских жителей вышли на улицы Хартума, выкрикивая националистические лозунги с осуждением нападения повстанцев на столицу в результате которого погибло более 200 человек. Одетый в военную форму Башир, привел толпу к песнопению против повстанцев и их лидера, Халила Ибрагима.


женщина после избиения, фото, Африка

Женщина восстанавливается в клинике, где ведется медицинская благотворительная помощь организацией «Врачи без границ», после ночного нападения и избиения вооруженными бандитами. Вот такая бывает Африка...



Пожалуйста, подпишитесь на мой Дзен канал https://zen.yandex.ru/id/5e81e777c0c17b53a2c32926
Буду рад новым друзьям! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф
Tags: африка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты, с праздником)

    Глядя на эти фотографии весёлых и беззаботных студентов, которые я сделал в Питере, вспомнил и свои годы учёбы. Школа, архитектурный колледж, потом…

  • Шо? Опять?!

    Всем привет! Давно хотел понять, что же это за праздник такой - Старый Новый Год - способ оправдать свое двухнедельное пьянство, древние традиции,…

  • Домашний кинозал. Фильм Потерянное Рождество/Lost Christmas 2011

    Привет, друзья! В традиционной рубрике Домашний кинозал я рекомендую вам к просмотру самые интересные фильмы. Сегодня это будет драма Потерянное…

  • Дед Мороз и его аналоги в разных странах

    Привет, друзья! Чуть больше недели осталось до одного из главных и любимых праздников нашей страны - Нового года. В квартирах начинает…

  • С Новым Годом)

    Есть у нас странная для всего мира традиция отмечать Старый Новый Год. Вот попробуйте людям из других стран объяснить, что это за праздник такой) Но…

  • Самая странная ёлка

    До Нового года осталось пару недель, и повсюду можно увидеть праздничную символику - ёлки, гирляды, мишуру. Все мы привыкли, что ёлка, как правило,…

  • Кот-снеговик?!

    Не знаю, как вы, а я очень рад, что нападало много снега, и грязи стало поменьше. А снег мокрый, вот народ и вспоминает зимние забавы - лепит…

  • Синичкин день - 12 ноября

    Всем привет! Несколько лет назад в России появился еще один экологический праздник – Синичкин день. Он создан по инициативе Союза охраны птиц…

  • С праздником)

    Всех с праздником, Днем народного единства! Давайте просто посидим за праздничным столом, пообщаемся, побеседуем. Вот Кузя, например, готов к…

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 623
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment