необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Category:
  • Mood:

Домашний кинозал. Фильм Горбатая гора/Brokeback Mountain 2005

Привет, друзья! В традиционной рубрике Домашний кинозал  вам рекомендую к просмотру лучшие фильмы. Горбатая гора был разрекламирован как первый гей-вестерн в истории Голливуда. Тем не менее в американском независимом кино тема "голубых ковбоев" эксплуатировалась уже давно. Энди Уорхол ещё в 1969 году обратился к ней в своей картине Lonesome Cowboys.

0388795




Я очень люблю смотреть вестерны, например - Джанго освобожденный, но вот тема нетрадиционных отношений в этом жанре мне попалась впервые. Для меня это было неожиданностью, но фильм можно смотреть и ради великолепной игры ныне покойного Хита Леджера.

Горбатая гора – фильм, о романтической, и в то же время очень суровой истории любви двух ковбоев, которая длилась больше 20 лет. Еще совсем юными они встретились на склоне Горбатой горы и провели вместе несколько потрясающих месяцев… Прошло много времени после их встречи, каждый из них женился, обзавелся детьми… Но, как оказалось, должно было пройти слишком много времени, чтобы они смогли понять, что в их жизни никогда не случалось ничего прекраснее, чем то время, которое они провели на Горбатой горе…

172729.1


Картина получила множества наград: "Золотой лев" на Венецианском кинофестивале. На "Золотой глобус" фильм номинировался в семи категориях и выиграл в четырёх. "Горбатая гора" удостоилась трёх премий "Оскар" (за лучшую режиссёрскую работу, лучший адаптированный сценарий и лучший саундтрек). Это и немудрено, потому, что фильм действительно стоящий.

Пожалуйста, подпишитесь на мой Дзен канал https://zen.yandex.ru/id/5e81e777c0c17b53a2c32926
Буду рад новым друзьям! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф

Tags: кино
Subscribe
promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 624
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments