необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Categories:
  • Mood:

Турция. И вновь беспорядки...

фотографы на месте протестов

Привет, друзья. Сегодня еще один пост о беспорядках в Турции. Турецкие спецназовцы выпроваживают фотографов с мест, где проходят ожесточенные антиправительственные демонстрации. Ну и как освещать события?!



мощный напор струи

Протестующий пытается устоять под мощным напором струи, пущенной из водомета. Снимок сделан во время столкновений в Турции. Сотни полицейских в защитном снаряжении прорвались через баррикады ранним утром.
К протестующим в Стамбуле присоединились и другие турецкие города, в том числе столица страны Анкара. В провинциях прошло более 90 демонстраций, многие из них закончились стычками с полицией.


Полицейские на центральной площади

Полицейские на центральной площади.
Премьер-министр страны Тайип Эрдоган считает, что акции протеста организованы радикально настроенными группами, и заявил, что правительство не потерпит в стране насилия и провокаций и не отступится от своих экономических планов.


беспорядки в турции

Спецподразделения быстрого реагирования применили слезоточивый газ и водометы, чтобы урезонить сотни митингующих, вооруженных камнями и фейерверками, дабы вернуть контроль над центральной площадью Стамбула, где разгорелись нешуточные ожесточенные антиправительственные демонстрации.


полиция Стамбула

Полицейские пустили в ход резиновые пули.
При входе в парк Гези местные жители установили огромный деревянный куб, на который каждый может прицепить записку с личными пожеланиями или требованиями к премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. На «кубе премьера» уже десятки тысяч написанных от руки «заявлений граждан», и число их увеличивается ежеминутно.


протесты в Турции

Столкновения полицейских с толпой на площади Таксим.
Жители недовольны вводимыми правительством Эрдогана правилами, затрагивающими область гражданских свобод. В том числе, ограничениями на продажу спиртных напитков, нововведениями в области высшего образования, категоричным негативным отношением к правам сексуальных меньшинств.


Стрельба из водометов по баррикадам

Стрельба из водометов по баррикадам и участникам акции протеста в Стамбуле (крупнейший город Турции, главный торговый, промышленный и культурный центр, основной порт страны).


человек бросает бутылку с зажигательной смесью

Участник протестов бросает бутылку с зажигательной смесью в водометную машину.
Во время разгона демонстраций стамбульская полиция не скупилась применять против собравшихся горожан гранаты со слезоточивым газом, от которого пострадали сотни человек.


участник протестов в Турции

Протестующий укрывается после того, как бросил бутылку с зажигательной смесью на водяную пушку.
С увеличением числа протестующих в центре Стамбула на площадь стали стекаться продавцы горячих закусок и турецкого фаст-фуда. Так же на Таксим и близлежащих улицах расположились десятки лотков, на которых можно купить атрибуты противостояния между манифестантами и полицией. Флаги с изображением «отца турецкой нации» Камаля Ататюрка, противогазы, маски и очки, защищающие от слезоточивого газа, которые еще несколько дней назад были жизненно необходимы тысячам демонстрантов, продаются теперь уже в виде сувениров.


Стражи порядка укрываются за щитами

Стражи порядка укрываются за щитами от летящих в их сторону камней. Всю площадь Таксим окутал едкий газ от дымовых гранат.
Многотысячные антиправительственные акции серьезно пошатнули турецкую политическую систему. Начавшись с небольших выступлений против застройки парка в центре Стамбула, после жесткого полицейского разгона протест быстро стал общенациональным.


Участник митинга загорелся

Участник митинга загорелся от брошенной им же в полицейских бутылки с зажигательной смесью.
В парке Гези — нехватка медиков, которые уже не справляются с растущим числом раненых.


человек с коробкой фейерверков

Протестующий в противогазе запускает коробку фейерверков во время столкновений с полицией на площади Таксим.


струя из водяной пушки сбивает человека с ног

Мощная струя из водяной пушки сбивает с ног застигнутого врасплох участника акции протеста.
Несмотря на слезоточивый газ, водометы, и бронированные полицейские машины, протестующие не покидают Кеннеди Роуд.


Люди укрываются за забором

Люди укрываются за забором от взрывающегося на площади Таксим фейерверка.
Власти пытаются снизить недовольство общественности, которое возросло из-за применения силы при разгоне манифестантов, однако требования протестующих изменились. Теперь они выступают за отставку правительства и намерены продолжать свои акции.


человек бросает бутылку с бензином

Протестующий бросает в стражей порядка бутылку с бензином.
Число жертв беспорядков в Турции возросло до четырех человек, количество пострадавших достигает пяти тысяч, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана.


Турецкая полиция

Турецкая полиция в Стамбуле на 12-й день беспорядков. Демонстранты пишут на руках свою группу крови на случай, если будут ранены.


человек с балончиком газа

Участник протестов подбирает балончик со слезоточивым газом и бросает его обратно в спецподразделения быстрого реагирования.
Полицейские атакуют протестующих в Гези газовыми бомбами. Те, кто пострадал от газа, укрываются в отеле Диван.


Греческая православная церковь Айя Триада

Греческая православная церковь Айя Триада в окружении горящих баррикад.


импровизированная катапульта

Протестующий при помощи импровизированной катапульты забрасывает камнями полицейских.
Стражи порядка были вынуждены применить водометы и слезоточивый газ, а также открыть стрельбу резиновыми пулями. «Мы продолжим непрерывное принятие этих мер, как в дневное, так и в ночное время, пока площадь Таксим не будет очищена от маргинальных элементов и не откроется для людей», — заявил в эфире местного телевидения губернатор Стамбула Хюсейн Авни Мутлу.


Полиция укрывается щитами

Полиция укрывается щитами от летящих в их сторону камней.
В городе Адана силы безопасности Турции задержали 13 блогеров по обвинению в распространении в Интернете подрывной информации. Они «планировали акции, подстрекая народ к провокационным действиям».


Мужчина бросает бутылку с зажигательной смесью

Мужчина бросает бутылку с зажигательной смесью в витрину одного из магазинов. Лишь за первые девять дней беспорядков были госпитализированы почти тысяча человек.


Участник митинга запускает фейерверки

Участник митинга запускает фейерверки в стражей порядка.
Турецкая полиция оккупировала площадь Таксим заявив, что хочет очистить здания и памятник Ататюрку от размещенных на них «маргинальных» плакатов и надписей. Несмотря на то, что большинство протестующих отнеслись к этому с пониманием, противостояния избежать не удалось — группы провокаторов вступили в столкновения с полицией, и площадь снова заволокло слезоточивым газом, а водометы принялись смывать демонстрантов с площади.


Турецкий полицейский

Турецкий полицейский выпускает слезоточивый газ по демонстрантам.
Полицейские подразделения прибыли на Таксим, чтобы убрать антиправительственные плакаты, стереть надписи с памятника Ататюрку в центре площади и с Культурного центра Ататюрка. «Мы не тронем Гези парк, не будем убирать палатки. Мы только уберем агитационные маргинальные плакаты. Никакого воздействия на вас не будет, друзья!» — объявляла полиция в громкоговорители. Большинство манифестантов прислушались и отошли, не вмешиваясь в действия полиции по очистке главной площади от плакатов и надписей. Однако нашлись те, кто принялся забрасывать полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью, на что стражи порядка были вынуждены применить воду, газовые гранаты и резиновые пули.


мужчина с бутылкой с бензином

Мужчина запускает бутылку с зажигательной смесью в ряды полицейских.
«Несколько очень небольших групп, человек по десять максимум, участвовали в нападениях на полицейских. Они бросали в полицейских бутылки с зажигательной смесью и камни, пытаясь не пустить их на площадь Таксим», — рассказал очевидец событий, преподаватель одного из стамбульских вузов Бурсу Гендоган. Сами протестующие пытались утихомирить провокаторов и выбегали на затянутую газом площадь, чтобы помешать им. При этом они вели мирные переговоры с полицией и не вмешивались в столкновения с ней провокаторов.


взрыв зажигательной смеси

Брошенная бутылка с бензином взрывается перед сотрудниками быстрого реагирования.


зажигательная смесь у ног полиции

Турецкие спецназовцы отступают от огненной преграды.
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на еженедельном заседании возглавляемой им Партии справедливости и развития (ПСР), призвал митингующих покинуть улицы, а провокаторов, нападающих на полицейских, обещал сурово наказать.


Демонстранты в противогазах

Демонстранты в противогазах укрываются во время столкновений с полицией.


раненый участник протеста

Протестующие помогают товарищу, серьезно пострадавшему от слезоточивого газа, покинуть зону задымления.


молодые люди на баррикадах

Мужчина помогает девушке взобраться на баррикады.
Глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о намерении встретиться с представителями протестующих. При этом он отверг их главные требования, одно из которых – отставка правительства.


Водометная машина загорелась

Водометная машина загорелась во время акции протеста на площади Таксим.


человек горит

Человек загорелся на центральной площади Стамбула.
В импровизированном полевом госпитале в ближайшем парке находятся 30 человек, у 14 из которых зафиксированы травмы головы, в основном от попадания гранат с газом. Кроме того, еще у 11 — переломы конечностей, а у семерых – приступы астмы. В общей сложности от перечного и слезоточивого газа так или иначе пострадали порядка 400 человек. Есть также случаи ранения протестующих резиновыми пулями, за медицинской помощью с легкими травмами обратился так же один иностранный журналист.


Службы быстрого реагирования

Службы быстрого реагирования стреляют слезоточивым газом и резиновыми пулями в протестующих.


стрельба из рогатки

Молодой человек стреляет из рогатки по стражам порядка.
В результате массовых беспорядков пострадали несколько десятков человек. В районе столкновений протестующих с полицией курсируют кареты скорой помощи, которые развозят по больницам самых тяжелых пострадавших.


Взрыв баррикады

Взрыв баррикады. В окрестностях парка Гези повреждены светофоры, оторваны таблички и ограды, сожжен один полицейский автомобиль, две машины строительной спецтехники.


полиция атакует демонстрантов

Полицейский стреляет резиновыми пулями по демонстрантам, которые укрылись за металлической сеткой и щитом с граффити.


мужчина под колесами автомобиля

Протестующий лег под колесо транспортного средства полиции, в то время как другие пытаются его оттуда вытащить.


демонстранты с зажигательной смесью

Участник протестов бросает зажигательную смесь в направлении стражей порядка.


Бульдозер сносит баррикады

Бульдозер сносит баррикады, установленные на площади Таксим.


Молодой человек протирает глаза

Молодой человек протирает глаза, проходя мимо горящего автомобиля. Вот такая Турция...  Всем хорошей недели, спокойной, и без потрясений!



Пожалуйста, подпишитесь на мой Дзен канал https://zen.yandex.ru/id/5e81e777c0c17b53a2c32926
Буду рад новым друзьям! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф
Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 9 мая

    С памятного дня Победы 1945 года прошло немало лет, и те, кто своей грудью отстоял свободу Родины – давно состарились. Но для нас они навсегда…

  • Домашняя пасха

    Доброе утро! Христос воскрес, всех с праздником! Всё своё, домашнее, творожная пасха, яички, кулич - вкуснятина. Весёлого всем праздника!…

  • 1 мая

    Доброе утро! Первомайский праздник отождествляется с солнцем, голубым, бездонным небом, нежной зеленой листвой и невообразимым весенним счастьем!…

  • Студенты, с праздником)

    Глядя на эти фотографии весёлых и беззаботных студентов, которые я сделал в Питере, вспомнил и свои годы учёбы. Школа, архитектурный колледж, потом…

  • Шо? Опять?!

    Всем привет! Давно хотел понять, что же это за праздник такой - Старый Новый Год - способ оправдать свое двухнедельное пьянство, древние традиции,…

  • Домашний кинозал. Фильм Потерянное Рождество/Lost Christmas 2011

    Привет, друзья! В традиционной рубрике Домашний кинозал я рекомендую вам к просмотру самые интересные фильмы. Сегодня это будет драма Потерянное…

  • С Новым Годом)

    Есть у нас странная для всего мира традиция отмечать Старый Новый Год. Вот попробуйте людям из других стран объяснить, что это за праздник такой) Но…

  • Самая странная ёлка

    До Нового года осталось пару недель, и повсюду можно увидеть праздничную символику - ёлки, гирляды, мишуру. Все мы привыкли, что ёлка, как правило,…

  • Кот-снеговик?!

    Не знаю, как вы, а я очень рад, что нападало много снега, и грязи стало поменьше. А снег мокрый, вот народ и вспоминает зимние забавы - лепит…

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 623
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments