необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Category:
  • Mood:

Рамадан — священный праздник мусульман

Привет, друзья! Сейчас у мусульман всего Мира проходит Рамадан. С ностальгией и удовольствием вспоминаю несколько лет, которые я прожил на Ближнем Востоке. Мне удалось посетить много интересных мест, но основное время прошло в незабываемой Иордании.
Этот пост собрал фотографии со всего света, сделанные фотографами в разное время, в период празднования священного для мусульман месяца Рамадан.Офицер исламской власти, фото

Служитель исламской власти Брунея смотрит через телескоп. Бруней — государство в Юго-Восточной Азии, расположенное на северо-западном берегу острова Борнео. Оно омывается Южно-Китайским морем и граничит с Малайзией. Мусульмане изучают небо на закате в конце восьмого месяца по лунному календарю в поисках новой луны, чтобы провозгласить начало Рамадана.



чтение Корана во время священного месяца Рамадан, фото

Палестинец читает из Корана во время священного для мусульман месяца Рамадан, в мечети на Западном берегу города Дженин. Коран — священная книга мусульман, исповедующих ислам. Слово «Коран» в переводе с арабского означает «чтение вслух». Она представляет собой сборник изречений пророка Мухаммеда, сделанных им от имени Аллаха.


пятничные молитвы в мечети Истикляль, Индонезия, фото

Индонезийские мужчины посещают пятничные молитвы в мечети Истикляль, в Джакарте, Индонезия.
Мечеть Истикляль — самая большая в Юго-Восточной Азии, построенная в ознаменование индонезийской независимости и в благодарность народа за милость Бога.


Ифтар - вечерний прием пищи во время месяца Рамадан, фото

Иорданские мусульманские дети в ожидании Ифтара в Аммане, Иордания.
Ифтар — вечерний прием пищи во время месяца Рамадан. Проводится после молитвы Аль-Магриб по местному времени. Употребляют во время Ифтара финики и воду. Пророк Мухаммед сказал: «Когда кто-нибудь из вас будет разговляться, пусть разговляется финиками, а если не найдет фиников, пусть разговляется водой, ибо поистине она очищает».


Мечеть Аль-Акса, фото

Палестинская женщина молится за святой месяц Рамадан в мечети Аль-Акса в Старом городе Иерусалма, которая расположена на Храмовой горе Иерусалима. В этой мечети одновременно могут молиться до 5 тысяч верующих.


КПП Каландия, фото

Палестинские женщины проходят с детьми через КПП Каландия, на окраине города на Западном берегу города Рамалла. Они идут на пятничную молитву в мечеть Аль-Акса. Тысячи верующих мусульман пересекают КПП каждую неделю для того, чтобы попасть в Аль-Акса, третью по значимости исламскую святыню.


контрольно-пропускной пункт Каландия, фото

Израильские пограничники сдерживают палестинцев, которые хотят пройти через контрольно-пропускной пункт Каландия, чтобы помолиться в мечети Аль-Акса в Старом городе Иерусалиме.


молитва за священный месяц поста Рамадан, фото

Палестинские женщины проходят мимо мужчин, которые находятся по другую сторону забора в ожидании разрешения пересечь контрольно-пропускной пункт, чтобы попасть в Израиль и помолиться за священный месяц Рамадан в мечети Аль-Акса в Старом городе Иерусалима, в городе на Западном берегу Вифлеем.


продажа на базаре в центре города Куала-Лумпур, фото

На фото запечатлен работник, который готовит жареные куриные крылышки для продажи на базаре в центре города Куала-Лумпур.


Кашмирские мусульмане молятся в мечети Джами, фото

Кашмирские мусульмане молятся в мечети Джами в Сринагар, Индия.


Пакистанец готовит сладкие напитки, фото

Пакистанец готовит сладкие напитки для людей (в нарушении поста Рамадан), находящихся в мечети во время мусульманского месяца Рамадан в Лахоре.


самодельный бенгальский огонь во второй день Рамадана, фото

Палестинский мальчик держит самодельный бенгальский огонь на Западном берегу города Рамалла.


Продавец традиционных сирийских сладостей, фото

Продавец традиционных сирийских сладостей созывает клиентов в Дамаске.


Мусульманка читает копию Корана, фото

Мусульманская женщина читает копию Корана в мечети Истикляль во второй день Рамадана в Джакарте, Индонезия (самая густонаселенная мусульманами страна в мире).


омывание священной водой в пещере, фото

Боснийские мусульманские девочки омывают лицо водой из пещеры, около боснийского города Кладань, расположенного в 50 км к северу от Сараево, Босния. По традиции — вода и молитвы в пещере принесут красоту и успех на целый год. Более 30 тысяч человек собрались, чтобы молиться внутри и снаружи пещеры в этом году.


продажи мяса в пост Рамадан, фото

Продажи традиционного сладкого мяса в нарушении поста, на базаре Чок в Дакке, Бангладеш.


продажи фонаря в Рамадан, фото

Египетская семья выбирает «Фанус Рамадан» в магазине города Каир. Фанус — разноцветный фонарь причудливой формы, который жители Египта и некоторых других арабских стран зажигают в честь наступления священного месяца Рамадан ещё со времен Фатимидов. Египетские мастера изготавливают фонари из тонких металлических пластин и разноцветного стекла. Фонари украшают замысловатыми узорами и выдержками из Корана, нанесёнными на стекло золотой краской каллиграфическим почерком. Через небольшое отверстие в фонарь вставляется свеча.


перед вечерней молитвой в Рамадан, фото

Палестинская мусульманка молится в мужской мечети перед вечерней молитвой «таравих» в городе Рамалле.
Таравих — намаз, который совершается после обязательной ночной молитвы (Иша) и длится до появления зари. Эта молитва совершается как индивидуально, так и коллективно.


во время пятничной молитвы в Рамадан, фото

Пакистанский мужчина во время пятничной молитвы на вершине крыши мечети в Пешаваре, Пакистан.


традиционная подводка глаз Kohl в Рамадан, фото

Человеку делают традиционную подводку глаз Kohl (порошок из сурьмы) перед пятничной молитвой во время мусульманского месяца Рамадан в южном индийском городе Хайдарабад.
Бытует мнение, что kohl делает глаза крупнее и защищает их от болезней. Черный цвет kohl помогает бороться с ослепительным солнцем пустыни, поэтому этим порошком пользуются как женщины, так и мужчины.


Семья из Массачусетс в Рамадан, фото

Семья из Массачусетс обедает у себя дома после семи вечера.


пошив шапочек для молитв в Рамадан, фото

Работники шьют шапочки для молитв на заводе в старой Дакке, Бангладеш. Шапочки для молитв имеют огромный спрос во время Рамадана.


Кашмирские мусульмане молятся в мечети Джами в Рамадан, фото

Кашмирские мусульмане молятся в мечети Джами в первую пятницу Рамадана в Сринагар, Индия.


Ребенок готовит еду для ифтара в Рамадан, фото

Ребенок готовит еду для ифтара (вечернего приема пищи) в мечети Мемон в Карачи, Пакистан.


Мохаммед зажигает Фанус в Рамадан, фото

Ливанский «мусахарати» Мохаммед зажигает Фанус, прежде чем разбудить мусульман для вечернего приема пищи. Фанус — разноцветный фонарь, который жители Египта и некоторых других арабских стран зажигают в честь наступления священного месяца Рамадан.


Корана для слабовидящих людей в Рамадан, фото

Версия Корана для слабовидящих людей. Палестинские студенты читают стихи из Корана, святой книги ислама, написанной шрифтом Брайля, в Аль-Кабас. Исламская школа на Западном берегу города Рамалла.


во время мусульманского поста месяца Рамадан, фото

Работники сушат вермишель, которую потом едят во время мусульманского поста в южном индийском городе Хайдарабад, Индия.


человек отдыхает после молитвы в храме, Рамадан, фото

Пожилой человек отдыхает после молитвы в храме святого суфия Мир Саид Али Хамдани в Сринагаре, в индийской части Кашмира.


мусульманские дети молятся во время Рамадана, фото

Тайские мусульманские дети молятся в мечети во время Рамадана в провинции Наратхиват в Таиланде.


Афганские мужчины молятся на вершине холма во время Рамадана, фото

Афганские мужчины молятся на вершине холма с видом на Кабул, Афганистан.


кондитерская в Тегеране, Иран, фото

Работник готовит традиционные сладости в кондитерской в Тегеране, Иран.


во время молитвы во время Рамадана, фото

Мусульманские женщины во время молитвы накануне первого дня Рамадана в мечети в Сурабая, Индонезия.


кладовая рынка во время Рамадана, фото

На этом фото пакистанский рабочий несет бананы в кладовую рынка, где они содержатся в большом количестве. Исламабад, Пакистан.


ребенок заснул в мечети в ожидании поста, фото

Ребенок заснул в мечети в Макассар, Индонезия. Дорогие читатели! Давайте жить дружно и мирно! Давайте радоваться каждому прожитому дню!



Пожалуйста, подпишитесь на мой Дзен канал https://zen.yandex.ru/id/5e81e777c0c17b53a2c32926
Буду рад новым друзьям! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф
Tags: иордания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 9 мая

    С памятного дня Победы 1945 года прошло немало лет, и те, кто своей грудью отстоял свободу Родины – давно состарились. Но для нас они навсегда…

  • Домашняя пасха

    Доброе утро! Христос воскрес, всех с праздником! Всё своё, домашнее, творожная пасха, яички, кулич - вкуснятина. Весёлого всем праздника!…

  • 1 мая

    Доброе утро! Первомайский праздник отождествляется с солнцем, голубым, бездонным небом, нежной зеленой листвой и невообразимым весенним счастьем!…

  • Студенты, с праздником)

    Глядя на эти фотографии весёлых и беззаботных студентов, которые я сделал в Питере, вспомнил и свои годы учёбы. Школа, архитектурный колледж, потом…

  • Шо? Опять?!

    Всем привет! Давно хотел понять, что же это за праздник такой - Старый Новый Год - способ оправдать свое двухнедельное пьянство, древние традиции,…

  • Домашний кинозал. Фильм Потерянное Рождество/Lost Christmas 2011

    Привет, друзья! В традиционной рубрике Домашний кинозал я рекомендую вам к просмотру самые интересные фильмы. Сегодня это будет драма Потерянное…

  • С Новым Годом)

    Есть у нас странная для всего мира традиция отмечать Старый Новый Год. Вот попробуйте людям из других стран объяснить, что это за праздник такой) Но…

  • Самая странная ёлка

    До Нового года осталось пару недель, и повсюду можно увидеть праздничную символику - ёлки, гирляды, мишуру. Все мы привыкли, что ёлка, как правило,…

  • Кот-снеговик?!

    Не знаю, как вы, а я очень рад, что нападало много снега, и грязи стало поменьше. А снег мокрый, вот народ и вспоминает зимние забавы - лепит…

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 623
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment