Привет, друзья! Давайте посмотрим сегодня на диких животных.
Гангский гавиал (индийский крокодил) в одном из зоопарков Праги, Чешская Республика. Длина тела этого дикого животного достигает пяти метров. Характерной его особенностью является очень узкая и длинная морда. Гавиал может развивать скорость до 7 км/ч, в воде — более 8 км/ч.
6-месячный медвежонок в частном зоопарке в Гайсин, Винницкая область, Украина. Это дикое, на первый взгляд неуклюжее животное бегает довольно быстро — со скоростью до 50 км/ч. А также отлично плавает и лазает по деревьям. Одним ударом лапы матерый медведь способен сломать спину быку, зубру или бизону.
Стадо лошадей Пржевальского, находящихся под угрозой исчезновения, заснято в национальном парке на юго-западе Монголии. Пражский зоопарк отправил лошадей в Монголию, в естественную среду обитания, делая все для защиты этих животных от вымирания.
Американский музыкант Слэш держит на руках дикое животное коала.
Измерение гигантской черепахи в английском зоологическом саду.
Обитают эти дикие животные на Галапагосских островах, недалеко от западного побережья Южной Америки, также их можно встретить на островах Альдабра и Сейшельских островах в Индийском океане. Самая крупная особь была длиной в 135,5 см, шириной — 102 см, и высотой — 68,5 см, при весе в 385 кг. Эти гигантские черепахи вегетарианцы, живут более 200 лет. Они способны прожить много месяцев без пищи и воды.
Пожарные, при помощи гидравлического инструмента, помогают освободиться собаке из плена, голова которой застряла в заборе. Фото сделано в Лоян, провинция Хэнань, Китай.
5-месячный белый медвежонок играет в бассейне зоологического парка, Вуппертал, Германия.
Девочка бросила молодого кота в воду. Фото сделано на одной из затопленных улиц Веракруса, Мексика.
Ребенок пытается подтянуть к себе осла в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, Тянь-Шань.
Буян охлаждается под струей воды в зоопарке Красноярска. Самые крупные бурые медведи живут на Аляске, их еще называют кодьяки. Длина тела этих диких животных — 250 см, высота в холке — 130 см, весят около 750 кг.
23-летний Егор Конкин, который проживает в городе Минусинске (в 425 километрах к югу от Красноярска), в течении двух лет собирал коллекцию из 50 ядовитых пауков различных видов, которые являются смертельными для человека и других животных.
Апулийский тарантул стал известен тем, что в средние века его считали ядовитым, хотя в настоящее время этот факт опровергли. О нем складывали легенды и с его укусами связывали различные эпидемические болезни. В Италии долгое время верили в то, что он ядовит, и даже изобрели лекарство — надо было плясать до упаду — так появился традиционный танец тарантеллы.
Сурикаты взвешивают друг друга в одном из зоопарков Англии. Распространены в Южной Африке, в основном, в районе пустыни Калахари. Сурикаты хорошо приручаются, очень чувствительны к холоду. В Южной Африке сурикатов держат как домашних животных, которые занимаются отловом грызунов и змей.
15-летний орангутанг Тори курит сигарету в индонезийском зоопарке в Соло, Центральная Ява. Тори научился курить более 10 лет назад, подражая посетителям зоопарка, которые бросали не потушенные сигареты обезьяне в клетку, чтобы посмотреть на это зрелище и сфотографировать на память.
Участник традиционного испанского шоу «Rapa Das Bestas» пытается как можно дольше продержаться на диком животном. Этот ежегодный праздник отлова, стрижки и клеймления диких лошадей происходит в Галисии (находится на северо-западе Пиренейского полуострова) в середине июня.
Молодая пума в берлинском зоопарке.
18-летняя львица на очередной компьютерной томографии в ветеринарной клинике Бразилии. В этом году она была прооперирована — ей удалили яичники и матку.
Годовалая медведица — член одной индийской семьи.
Собака-инвалид по кличке Рождество во время благотворительной акции в Минске, Беларусь.
Дикая панда.
3-летний амурский тигр Вихрь радуется первому выпавшему снегу в зоологическом саду Брукфилда, штат Иллинойс.
Это единственная разновидность тигров, которые имеют на брюхе пятисантиметровый слой жира, защищающий от леденящего ветра при крайне низких температурах. Высота в холке этого дикого животного — 115 см, масса 160—270 кг. Он может волочить по земле тушу лошади более 500 метров и развивать скорость при охоте до 50 км/ч.
Амурские тигры очень малочислены, занесены в Красную книгу. Обитают в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском крае.
Традиционный конкурс горцев в Male Ciche, на юге Польши. Как вам фото?)
Journal information