необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Categories:
  • Mood:

Афганистан — жизнь за гранью

Жизнь за гранью

Привет, друзья! Предлагаю вам посмотреть фото жизни за гранью простых афганцев и их детей. На фото: Сунил, молодой афганский боксер в центре Кабула. Сунил одел свой самый лучший костюм и отправился на встречу с друзьями, которые поздравили его с победой в любительском матче по борьбе.


мужчина на балконе

Афганец стоит на своем балконе в Мазари-Шарифе.

игры детей

Афганские дети обернулись в сетку. Лагерь беженцев в Джаузджане в регионе Афганистана. Почти 6 миллионов человек вернулись в Афганистан после падения режима талибов в 2001 году. Более 3 миллионов человек до сих пор остаются в изгнании, в основном в Пакистане и Иране.

мужчина курит сигарету

Афганский мужчина курит сигарету в чайном домике на рассвете в Кабуле.


курение гашиша

Афганец курит гашиш на нелегальном рынке в Кабуле.


мужчина с двумя детьми

Ахмад Тазим, строитель, стоит с двумя сыновьями Нимом (5 лет) и Каримом (2 годика) перед своим домом, который расположен на склоне холма в окрестностях Джамал Мина высоко над Кабулом. Почти 20 процентов людей живут на холмах, которые окружают город. По данным Всемирного банка, более трети населения слишком уязвимы и подвергаются серьезному риску оказаться за чертой бедности.


Холмы Кабула

Здания на склоне холма с видом на Кабул.


Чаепитие в Кабуле

Мужчины сидят на коврах и пьют чай с сахаром и куском хлеба ранним утром.


Рынок в центре Кабула

Свежий сок льется в кружки в центре Кабула. Этот афганец, продавая бананы и морковный сок всего за 20 центов США, один из немногих, кто пытается заработать на жизнь с неформальных рабочих мест.


Продавцы Кабула

Продавец на улице готовит, так называемые, «Freny» с заварным кремом в центре Кабула.


слуга разливает чай

Пожилой слуга наливает горячий чай в чашку. Чай является основным напитком в Афганистане. Люди сидят на полу на ковриках, скрестив ноги и потягивая чай из стаканов или элегантных фарфоровых чашечек.


Афганец за чаепитием

Афганец пьет чай в небольшом ресторанчике. На ковре, позади афганца, изображен почитаемый всеми военно-политический лидер Ахмад Шах Масуд.


Улицы Кабула

Афганский мальчик несет корзину со свежим хлебом по улице возле рынка в Кабуле.


провинция Балх

Афганец едет по деревне по пыльной дороге в Zadyan, район провинции Балх.


Афганская национальная борьба

Афганские борцы принимают участие в борьбе на импровизированной арене за пределами Герат.


Афганские современные женщины

Афганская женщина кричит о том, как она и десятки других пошли в знак протеста против насилия в отношении всех женщин. Провинциальный глава министерства по делам женщин и публичной казни подчеркнул, что уровень насилия велик и афганские женщины страдают.


школа для слепых в Кабуле

Афганская слепая студентка читает Брайля во время урока в школе для слепых в Кабуле. Профессиональная школа для слепых была открыта в 1977 году и насчитывает более 187 студентов.


кабульский госпиталь

Афганского ребенка осматривает французский врач. Третий Французский госпиталь принимает как военных, так и местных пациентов в аэропорту Кабула.


афганская кузница

Афганские мужчины и мальчики работают в традиционных торговых кузнецах в провинции Герат.


Ахмад Шах Масуд

Афганский мальчик перед картиной убитого национального героя Ахмад Шаха Масуда на памятник, который был воздвигнут в память о нем на 11-ю годовщину его смерти в Кабуле. Масуд, или Лев Панджшер, воевал против талибов во главе Северного альянса Афганистана, представляющих меньшинства, вплоть до его убийства. 9 сентября 2001 года на Масуда было совершено покушение во время интервью — террористы-смертники выдали себя за журналистов, спрятав взрывчатку в видеокамеру. Ахмад Шах Масуд скончался от ран на следующее утро, 10 сентября 2001 года.


будни афганских детей

Афганский ребенок запускает летающего змея, сделанного французской ассоциацией студентов, в деревне по дороге в Наглу.


школа на холме Кабула

Две афганские школьницы спускаются по каменистой тропе с холма в сторону Кабула.


игры афганских детей

Афганские мальчики играют в футбол на холме в Кабуле.


интернет-кафе в Кабуле

Афганец просматривает видеоролики с YouTube в публичном интернет-кафе в Кабуле.


афганец с ребенком

Афганец ходит с сыном по рынку в Кабуле.


вакцинация афганских детей

Афганский работник здравоохранения проводит вакцинацию против полиомиелита ребенку. Как вам фото?



Буду рад новым друзьям! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф
Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают почти 8000 читателей, просматривающих мои записи!
Tags: фотопост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 9 мая

    С памятного дня Победы 1945 года прошло немало лет, и те, кто своей грудью отстоял свободу Родины – давно состарились. Но для нас они навсегда…

  • Домашняя пасха

    Доброе утро! Христос воскрес, всех с праздником! Всё своё, домашнее, творожная пасха, яички, кулич - вкуснятина. Весёлого всем праздника!…

  • 1 мая

    Доброе утро! Первомайский праздник отождествляется с солнцем, голубым, бездонным небом, нежной зеленой листвой и невообразимым весенним счастьем!…

  • Студенты, с праздником)

    Глядя на эти фотографии весёлых и беззаботных студентов, которые я сделал в Питере, вспомнил и свои годы учёбы. Школа, архитектурный колледж, потом…

  • Шо? Опять?!

    Всем привет! Давно хотел понять, что же это за праздник такой - Старый Новый Год - способ оправдать свое двухнедельное пьянство, древние традиции,…

  • Домашний кинозал. Фильм Потерянное Рождество/Lost Christmas 2011

    Привет, друзья! В традиционной рубрике Домашний кинозал я рекомендую вам к просмотру самые интересные фильмы. Сегодня это будет драма Потерянное…

  • С Новым Годом)

    Есть у нас странная для всего мира традиция отмечать Старый Новый Год. Вот попробуйте людям из других стран объяснить, что это за праздник такой) Но…

  • Самая странная ёлка

    До Нового года осталось пару недель, и повсюду можно увидеть праздничную символику - ёлки, гирляды, мишуру. Все мы привыкли, что ёлка, как правило,…

  • Кот-снеговик?!

    Не знаю, как вы, а я очень рад, что нападало много снега, и грязи стало поменьше. А снег мокрый, вот народ и вспоминает зимние забавы - лепит…

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 623
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments