необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Category:
  • Mood:

Живые организмы под микроскопом - хит!

стручок цветущего растения, фото живых организмов

Привет, друзья! Ниже представлены самые необычные фотографии микроскопических живых организмов, сделанные при помощи микроскопа, благодаря которому мы можем рассмотреть микромир невооруженным глазом. На фото изображен стручок цветущего растения семейства бобовых Scorpius muricatus.





Яйца жука-вонючки, фото под микроскопом

Яйца жука-вонючки. У некоторых живых организмов нет ни мощных челюстей, ни смертоносного жала, поэтому они отпугивают врагов другим довольно эффективным способом — выделяя жидкость с омерзительным запахом, как, например, данный вид жуков.

чешуя долгоносика, фото под микроскопом

Сушеная чешуя серого почкового долгоносика под микроскопом. Эти жуки повреждают все породы плодовых деревьев, ягодные кустарники, лесные лиственные деревья и кустарники. Полностью съедают почки или же позже объедают листья.

Пшеница, зараженная грибком, фото живых организмов

Пшеница, зараженная грибком спорыньи (Claviceps) и рассмотренная под микроскопом. На колосьях появляются длинные черные наросты, называемые склероциями. В средние века в различных районах Европы разразилась настоящая эпидемия — отравление спорыньей, которая уносила тысячи жизней и вызывала неописуемые страдания и агонию. Эти эпидемии проявлялись в двух формах: одна сопровождалась нервными конвульсиями и эпилептическими симптомами; другая — гангреной, усыханием и атрофией конечностей.

простейшие, фото под микроскопом

Живые организмы, простейшие Elphidium Crispum.


Семечко портулака, фото живых организмов

Семечко портулака, многолетнего травянистого растения с мясистыми стеблями красноватого цвета, высотой до 30 см.


спорангии Arcyria stipata, фото под микроскопом

Еще одна фотография живых организмов, сделанная через микроскоп — молодые спорангии Arcyria stipata — скученные, на ножках, цилиндрические, изогнутые и деформированные от взаимного сдавливания. В высоту они 2 мм., в ширину — 0,5 мм.


Ильна муха, фото живых организмов

Лапка ильницы (Eristalis Tenax). Ильна муха принадлежит к числу интереснейших живых организмов. Свое название она получила от цилиндрической формы тела с длинным хвостом. Местом ее обитания служит грязь подле хлевов, близ водосточных труб — грязные кадки для воды из-под капели, запущенные небольшие пруды. Муха эта несколько походит на трутня, за которого, особенно вследствие сходства ее жужжания, ее часто и принимают.


Семена растений, фото

Семена растений из пресноводных прудов, которые находятся под Москвой. Фото сделано при помощи микроскопа.


Живые организмы, фото под микроскопом

Живые организмы под микроскопом в стадии спонтанного апоптоза (запрограммированной гибели клеток).


Яичники и матка фруктовой мухи, фото живых организмов

Яичники и матка фруктовой мухи под микроскопом. Мышечная и нервная структура репродуктивной системы дрозофилы показана с помощью флуоресцентной микроскопии. Существует два вида данных живых организмов: средиземноморская плодовая муха, которая откладывает яйца в не созревшие фрукты и овощи (молодые мушки питаются мякотью плода, что приводит к возможному уничтожению всего урожая) и крошечная муха, летающая над гниющими плодами у нас дома — дрозофила (самка откладывает свои яйца только в те фрукты, которые уже начали гнить и маленькие мушки питаются только теми веществами, которые образуются в гниющих плодах).


Клетки соединительной ткани, фото под микроскопом

Клетки соединительной ткани и трансдуцированные флуоресцентные белки.


Коловратка под микроскопом

Коловратка Rotifer Floscularia, рассмотренная под микроскопом. Это тип многоклеточных живых организмов, ранее относимых к группе первичнополостных червей. Известно около 1500 видов коловраток, из которых 600 видов обитают в России. В основном это пресноводные обитатели, но также их можно обнаружить в море и влажных почвах.


Гиппокамп взрослой мыши, фото под микроскопом

Гиппокамп взрослой мыши под микроскопом — область мозга, участвующая в процессах обучения и памяти.


Гребешки Argopecten, фото живых организмов

Гребешки Argopecten irradians под микроскопом.


Глаз стрекозы под микроскопом, фото

Глаз равнокрылой стрекозы. Равнокрылые стрекозы проводят два года в виде подводной личинки, продолжая питаться и развиваться для того, чтобы превратиться во взрослое крылатое насекомое, которому отведено лишь несколько дней жизни.


Коралл Montastraea, фото под микроскопом

Коралл Montastraea annularis. Фотография живого организма сделана при помощи микроскопа.


Скелет радиолярий, фото живых организмов

Скелет радиолярий, одноклеточных планктонных организмов, обитающих преимущественно в тёплых океанических водах. Скелет состоит из хитина и оксида кремния.


сине-зеленой водоросли, фото

Сферические колонии Nostoc, сине-зеленой водоросли. Эти живые организмы наиболее близки к древнейшим микроорганизмам, остатки которых были обнаружены на Земле. Это единственные бактерии, способные к оксигенному фотосинтезу.


Нейронные культуры, фото под микроскопом

Нейронные культуры, флуоресценция. Фото сделано с помощью микроскопа при 40-кратном увеличении.


крылья зеленого жука-скакуна под микроскопом

Передние крылья зеленого жука-скакуна (Cicindela campestris). Полевой скакун достигает размеров 12 — 16 мм. Это очень проворный жук, который держится на открытых песчаных местах и всегда находится в движении. Скакуны проворно передвигаются прыжками, а при малейшей опасности пугливо вспархивают и улетают. Поймать руками скакуна практически невозможно.


Спорангии плесени под микроскопом

Спорангии плесени Craterium concinnum под микроскопом. Эта плесень располагается малыми редкими общинами, крепясь на основе d от 0,21 до 0,51 мм, высотой от 0,51 до 0,81 мм. Необычно, правда?



Буду рад новым друзьям! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф
Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают почти 8000 читателей, просматривающих мои записи!
Tags: фотопост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты, с праздником)

    Глядя на эти фотографии весёлых и беззаботных студентов, которые я сделал в Питере, вспомнил и свои годы учёбы. Школа, архитектурный колледж, потом…

  • Шо? Опять?!

    Всем привет! Давно хотел понять, что же это за праздник такой - Старый Новый Год - способ оправдать свое двухнедельное пьянство, древние традиции,…

  • Домашний кинозал. Фильм Потерянное Рождество/Lost Christmas 2011

    Привет, друзья! В традиционной рубрике Домашний кинозал я рекомендую вам к просмотру самые интересные фильмы. Сегодня это будет драма Потерянное…

  • Дед Мороз и его аналоги в разных странах

    Привет, друзья! Чуть больше недели осталось до одного из главных и любимых праздников нашей страны - Нового года. В квартирах начинает…

  • С Новым Годом)

    Есть у нас странная для всего мира традиция отмечать Старый Новый Год. Вот попробуйте людям из других стран объяснить, что это за праздник такой) Но…

  • Самая странная ёлка

    До Нового года осталось пару недель, и повсюду можно увидеть праздничную символику - ёлки, гирляды, мишуру. Все мы привыкли, что ёлка, как правило,…

  • Кот-снеговик?!

    Не знаю, как вы, а я очень рад, что нападало много снега, и грязи стало поменьше. А снег мокрый, вот народ и вспоминает зимние забавы - лепит…

  • Синичкин день - 12 ноября

    Всем привет! Несколько лет назад в России появился еще один экологический праздник – Синичкин день. Он создан по инициативе Союза охраны птиц…

  • С праздником)

    Всех с праздником, Днем народного единства! Давайте просто посидим за праздничным столом, пообщаемся, побеседуем. Вот Кузя, например, готов к…

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 623
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment