необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Categories:
  • Mood:

Домашний кинозал. Фильм Война миров Z World War Z 2013

Привет, друзья! В традиционной рубрике Домашний кинозал я рекомендую вам к просмотру самые интересные фильмы. Сегодня это будет Война миров Z - боевик, драма, ужасы, триллер, фантастика - всё в одном флаконе.

74290




Если вы только собираетесь посмотреть фильм, и не хотите знать о чём он, то лучше дальше не читайте:

Мир охватывает чудовищная пандемия, зомби нападают на людей, укушенные за несколько секунд сами превращаются в зомби, наделённые обычной человеческой силой и быстротой, но при этом безмерной агрессивностью. Быстро сокращающееся человечество погружается в хаос. Бывший следователь ООН Джеральд Лейн со своей семьёй не обращает внимания на телерепортажи о введении где-то военного положения, и пандемия настигает их в автомобильной пробке. Лишь чудом они уезжают из Филадельфии на туристическом фургоне. В Ньюарке машину у них угоняют, пока они грабят супермаркет, отстреливаясь от бандитов. Им удаётся переночевать в квартире семьи латино-американских эмигрантов, случайно встреченных в многоэтажном доме.

Заместитель ген. секретаря ООН Терри Умитони посылает вертолёт за своим товарищем Джерри Лейном. Командир корабля, на котором они укрылись вместе с уцелевшим сыном эмигрантов, предлагает ему войти в состав команды расследования причин эпидемии. Джерри против воли соглашается, так как на корабле находится его семья, и он хочет избежать её отправления в лагерь беженцев.
Джерри отправляется с командой на базу США в Южной Корее, так как именно оттуда до пандемии американцам пришло первое сообщение о зомби, на которое никто не обратил внимания. При высадке погибает главный член команды — молодой вирусолог Эндрю Фасбах. Гарнизон базы осаждён полчищами зомби. Военные сообщают Джерри о полностью подавленой несколько недель назад вспышке заболевания на базе. Их заражённые умирали гораздо дольше 9 секунд. Их нолевым (стартовым) пациентом был солдат, который мог заразиться в любой точке мира. На базе находится полусумасшедший бывший оперативник ЦРУ Гюнтер Хаффнер, арестованный за продажу оружия Северной Корее. Он рассказывает, как северокорейцы избежали пандемии, проведя за 24 часа массовое удаление зубов у всего населения (чему Джерри не верит), и что Израиль за несколько дней до пандемии закончил строить гигантскую стену вокруг себя.

Джерри вылетает в Иерусалим, где один из десяти лидеров Моссада Юрген Вармбрюн сообщает, что их разведка перехватила сообщение из Индии, про то, как индийская армия ведёт бои с ракшасами. Только благодаря особому мнению члена десятки Юргена израильтяне серьёзно отнеслись к информации, зомби не смогли преодолеть стены, окружающие страну. В ходе разговора Юрген говорит, что авиация была идеальным средством доставки зомби по всей планете, однако Джерри не обращает на это внимания (в то время как случайно проникнувшие на самолёт зомби даже не дали бы ему взлететь, либо приводили к скорой авиакатастрофе, но не смогли бы перелететь на другие континенты). Израиль продолжает принимать неинфицированных беженцев, невзирая на национальность. Беженцы, приехавшие через специальные тоннели, поют песни, к ним присоединяются солдаты. Привлечённые шумом осаждающие город массы зомби начинают быстро карабкаться друг по другу через гигантскую стену, и некоторым удаётся, упав со стены, ворваться в людские толпы. Возникает невообразимый хаос, в ходе которого случайно взрывают и внутренние перегородки города. Джерри и девушке из военных ЦАХАЛа (которой он ампутирует укушенную руку) удаётся сесть на лайнер компании «Belarus Airways».

Джерри вспоминает слова погибшего вирусолога и случаи, когда зомби не трогали некоторых людей, и предполагает, что они были заражены, но какой-то другой смертельной инфекцией, а зомби для передачи инфекции выбирают только здоровых людей. По просьбе Джерри Терри находит исследовательский центр ВОЗ в Кардиффе и просит пилотов лететь туда. Тем временем стюардесса случайно освобождает запертого в туалете самолёта зомби, и укушенные пассажиры начинают атаковать незаражённых. Женщина-лейтенант ЦАХАЛа по прозвищу Сеген (буквально старший лейтенант) стреляет из пистолета по наступающим зомби, Джерри, пытаясь спасти себя и девушку-лейтенанта от надвигающейся угрозы, взрывает гранату прямо на борту. Разгерметизация вытягивает зомби наружу. Одного из них затягивает в одну из двух турбин самолёта, и двигатель ломается. Самолёт терпит крушение близ Кардиффа.

Выжившие Джерри и Сеген добираются до почти нетронутого пандемией городка и исследовательского центра. Однако из-за ошибки персонала корпус здания, где находится хранилище культур нужных болезнетворных микроорганизмов, был захвачен зомби. Джерри добирается до хранилища и делает себе инъекцию неизвестной патогенной культуры, выбранной им наугад из других, после чего зомби перестают атаковать его. Джерри возвращается к своей семье в лагерь беженцев. Учёным удаётся разработать вакцину-«камуфляж», после чего начинается массовое истребление зомби.
В конце фильма показывают кадры из разных точек планеты, которые показывают, что война продолжается. Русские, вооружённые подручным оружием, уничтожают зомби в битве за Москву, немецкие ополченцы научились натравливать собак на заражённых, а венгерские огнемётчики сжигают орды живых мертвецов, стоя на крыше многоэтажного дома.

8086376f18cd3a5051af0956d7c01d6a

Картина стоящая, а поклонники Брэда Питта будут просто в восторге.

Буду рад новым друзьям! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф
Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают почти 8000 читателей, просматривающих мои записи!
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты, с праздником)

    Глядя на эти фотографии весёлых и беззаботных студентов, которые я сделал в Питере, вспомнил и свои годы учёбы. Школа, архитектурный колледж, потом…

  • Шо? Опять?!

    Всем привет! Давно хотел понять, что же это за праздник такой - Старый Новый Год - способ оправдать свое двухнедельное пьянство, древние традиции,…

  • Домашний кинозал. Фильм Потерянное Рождество/Lost Christmas 2011

    Привет, друзья! В традиционной рубрике Домашний кинозал я рекомендую вам к просмотру самые интересные фильмы. Сегодня это будет драма Потерянное…

  • Дед Мороз и его аналоги в разных странах

    Привет, друзья! Чуть больше недели осталось до одного из главных и любимых праздников нашей страны - Нового года. В квартирах начинает…

  • С Новым Годом)

    Есть у нас странная для всего мира традиция отмечать Старый Новый Год. Вот попробуйте людям из других стран объяснить, что это за праздник такой) Но…

  • Самая странная ёлка

    До Нового года осталось пару недель, и повсюду можно увидеть праздничную символику - ёлки, гирляды, мишуру. Все мы привыкли, что ёлка, как правило,…

  • Кот-снеговик?!

    Не знаю, как вы, а я очень рад, что нападало много снега, и грязи стало поменьше. А снег мокрый, вот народ и вспоминает зимние забавы - лепит…

  • Синичкин день - 12 ноября

    Всем привет! Несколько лет назад в России появился еще один экологический праздник – Синичкин день. Он создан по инициативе Союза охраны птиц…

  • С праздником)

    Всех с праздником, Днем народного единства! Давайте просто посидим за праздничным столом, пообщаемся, побеседуем. Вот Кузя, например, готов к…

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 623
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments