Национальный парк Ньянга, расположенный примерно в 300 километрах от столицы, славится хвойными лесами и разными грибами, включая белые.
У меня на тарелке зимбабвийские brown mushrooms, как они называются у нас - даже не знаю.

Готовлю кляр примерно на 5 средних шляпок.
Итак, для кляра мне потребуется:
- одно яйцо
- две столовые ложки муки
- две столовые ложки сметаны
- 50 грамм тёртого сыра
- несколько веточек порезанного укропа
- щепотку соли, и немного специй
Готовлю я довольно часто, а вот показать вам результат не было времени. Вообще люблю простую, понятную еду. Рецепт получился сам собой, хотя я не исключаю, что нечто похожее может быть в интернете.
В глубокую миску разбиваю яйцо, взбиваю его вилкой.

Добавляю в него соль и специи (у меня чёрный перец с лимоном).

Потом высыпаю в миску пару столовых ложек муки (на фото зимбабвийская) и перемешиваю.

Чтобы вкус у блюда был более интересным, в кляр добавлю 50 грамм тёртого сыра, который оказался в холодильнике.

Вот так он выглядит в натёртом виде.

Теперь настал черёд укропа, его следует порезать и отправить в миску к кляру.

И, наконец, добавляю ко всем ингредиентам пару столовых ложек сметаны и тщательно перемешиваю. В результате получается консистенция умеренно жидкого теста.

Окунаю наш гриб в получившуюся смесь, так, чтобы он был полностью покрыт ей.

В разогретую сковородку наливаю оливковое масло и выкладываю шляпки ножкой вверх, чтобы кляр слегка подсох, и не вытек. Жарю их три-четыре минуты с одной стороны.

Затем переворачиваем на другую, и ещё минутки три.

Тем временем мою листья салата, и выкладываю их на тарелку. Эту скатерть с африканскими зебрами и другими животными постоянные читатели уже видели.

Поскольку шляпки большие, порезал их пополам - приятного аппетита, угощайтесь! Если было вкусно - пишите, приготовлю что-нибудь ещё. Только не просите меня сделать блюда зимбабвийской кухни: это жуткая гадость с разными вариантами требухи, кишочков и т.д.

Как вам грибы?)
Journal information