необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Categories:
  • Mood:

Кения — кровавая резня в торговом центре в Найроби 18+

Перепуганный ребенок

Всем привет! По вашией просьбе вспоминаем события, когда исламистские боевики напали на торговый центр «Westgate Mall» в Найроби, Кения, в результате чего погибло и пострадало большое количество людей. Сотрудники кенийских сил безопасности в течение нескольких дней всеми силами пытались обезвредить террористов и освободить оставшихся заложников. Ответственность за крупнейший с 1998 года теракт в Кении взяла на себя организация исламистов «Джамаат Аш-Шабааб».
На фото: перепуганный ребенок бежит в укрытие во время стрельбы в кенийском торговом центре. Под катом тяжелые фото!



Полицейские и военнослужащие

Полицейские и военнослужащие прочесывают захваченную территорию в поисках террористов и эвакуируют гражданских жителей из «Nakumatt Westgate». Ответственность за организацию и подготовку теракта, по предположениям экспертов по международному террору, лежит на гражданине Пакистана Абу Мусе Момбасе, который в группировке «Аш-Шабаб» возглавляет службу безопасности и отвечает за подготовку боевиков.
Президент Кении Ухуру Кениата сообщил о гибели в «Вестгейте» от рук террористов своего племянника и его невесты, а также призвал кенийцев объединиться и поблагодарил всех, кто помогает спецназу на месте этой страшной трагедии.


раненая в теракте женщина

Серьезно пострадавшую женщину уводят подальше от места трагедии. По предварительным данным, в результате данного теракта погибло 67 человек (61 гражданский и 6 представителей сил безопасности), ранено 170 (62 из них госпитализировано с различными ранениями), 65 человек объявлены пропавшими без вести.


Полицейский в штатском

Полицейский в штатском осматривает место трагедии. Террористы расстреливали тех заложников, которые не знали имени матери Мухаммеда (Амина бинт Вахб — мать пророка Мухаммеда, дочь Вахба ибн Абд аль-Манафа, лидера клана Зухра, племени курайшитов), или не могли привести цитаты из Корана (при неправильных ответах расстреливали и женщин, и детей).


тело заложника

Полицейские возле тела погибшего заложника. В ходе штурма силы безопасности Кении заняли торговый центр и освободили оставшихся заложников (трое боевиков погибли в перестрелке со спецназом, еще десять сдались). Ответственность за данный террористический акт взяла сомалийская вооруженная группировка «Аш-Шабаб». Боевики организации осуществили атаку в ответ на присутствие кенийских войск в Сомали.


Раненые и убитые

Раненые и убитые в торговом центре «Nakumatt Westgate». Среди погибших были ганский поэт Кофи Афунор. По предварительным данным, погибли граждане США, Канады и Франции.


Сотрудники сил безопасности Кении

Сотрудники сил безопасности осматривают этажи ТЦ «Вестгейт». Снимок в городе Найроби, Кения. Свидетель заявил, что боевики были вооружены автоматами АК-47 и гранатами. Нападавшие сначала приказали находившимся мусульманам покинуть торговый центр. Точное количество нападавших неизвестно, свидетели говорят, что их было от пяти до восемнадцати.


Раненый мужчина на земле

Раненый мужчина сидит на земле на стоянке «Nakumatt Westgate». Вооруженные преступники устроили в магазине кровавую резню, расправились с иностранцами и родственниками кенийского президента.


Бойцы спецназа

Бойцы спецназа проводят операцию по эвакуации гражданских жителей. Чуть позже представитель правительства Кении уточнил, что число пострадавших достигло 300. Сотрудники больниц кенийской столицы не справляются с наплывом раненых. Медицинские учреждения испытывают острую нехватку крови для переливания.


безжизненные тела людей

На полу лежат безжизненные тела людей. Торговый комплекс Westgate ориентирован на брендовые товары, является популярным местом отдыха среди зажиточных кенийцев и живущих в Найроби иностранцев. По выходным комплекс почти всегда бывает переполнен.


женщина ранена в перестрелке

Сотрудники сил безопасности увозят раненную женщину подальше от места трагедии. Боевики «Аш-Шабаб» ранее уже угрожали атаковать популярный среди местных жителей и иностранцев комплекс Westgate.


люди с оружием

Полицейские и солдаты прочесывают пятиэтажный «Westgate Mall».


заложники на полу

Женщина укрывается вместе с детьми за прилавком. Атакованный торговый центр пользовался популярностью среди богатых кенийцев и иностранцев.


вооруженные люди

Полицейские штурмуют боевиков, пытаясь защитить работников и посетителей ТЦ «Westgate Mall». На четвертые сутки противостояния в Найроби кенийским спецслужбам все-таки удалось очистить от террористов захваченное здание. Президент страны выступил с заявлением о завершении операции и освобождении всех заложников, а также объявил в стране трехдневный траур. Между тем, кенийские полицейские продолжают искать преступников, причастных к этой резне.


девушка в вентиляционном отверстии

Женщина выпрыгивает из вентиляционного отверстия ресторана, где она пряталась от боевиков. Между тем, сомалийская группировка «Аш-Шабаб», устроившая бойню, уже пригрозила Кении новыми терактами, если эта страна не выведет из Сомали свой войска.


транспортировка раненой

Женщину увозят подальше от места трагедии.
По данным боевиков, большое число погибших связано с тем, что правительство Кении во время штурма торгового центра применило химическое оружие, так как не могло иначе справиться с ними. По словам террористов, чтобы скрыть факт применения химоружия, войска обрушили три этажа здания — погибли 137 заложников (большинство в результате химической атаки). Власти Кении сразу же опровергли слова преступников. Однако эксперты отмечают, что это выглядит вполне вероятным, так как ситуация с заложниками была критической и у правительства Кении действительно могло не быть других способов решения сложившейся проблемы.


Эвакуация людей

Эвакуация людей из «Вестгейт». Вооруженные бандиты связанной с «Аль-Каидой» сомалийской группировки ворвались в фешенебельный ТЦ «Westgate» в столице Кении и открыли стрельбу по находившимся там посетителям и сотрудникам.


мужчина несет пострадавшую женщину

Сотрудники сил безопасности переносят раненую женщину в безопасное место.


раненый в машине скорой помощи

Один из пострадавших приходит в себя в машине скорой помощи.


спасение заложников из захваченного здания

Люди, чудом избежавшие резни.
Спустя почти две недели после теракта в Найроби, по официальным данным погибли 67 человек. При этом из 200 спасенных за медицинской помощью обратились 175. В ходе операции по освобождению заложников в здании велась интенсивная перестрелка. В результате вспыхнул пожар, и ослабленные огнем конструкции строения обрушились. Кенийские спасатели до сих пор разбирают завалы. При этом, как сообщает телеканал NBC, пропавшими без вести все еще числятся 18 человек.


шоковое состояние заложницы

Женщина, которая являлась заложницей, находится в шоковом состоянии после освобождения.
Кения скорбит по погибшим в результате теракта, в котором боевики захватили людей прямо в здании торгового центра и несколько дней держали их без еды и воды. Кенийские спасатели продолжают разгребать завалы. Второго октября они извлекли еще девять тел погибших. Об их личностях пока ничего не сообщается.


женщину переносят в карету скорой помощи

Спасатели эвакуируют пострадавшую женщину.


плач женщины

Раненая женщина в ожидании помощи.
Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Аш-Шабаб» («Молодежное движение моджахедов»). Ее участники объявили, что эта кровавая атака — возмездие за участие кенийских войск в военных действиях в Сомали. Террористы утверждают, что отпустили всех мусульман.


гроб с телом убитого

Родственники переносят тело 18-летнего Рехмада Мехбуба, который был убит в ходе перестрелки. Нападение было совершено боевиками группировки, которая выступает против участия Кения в миротворческой миссии в Сомали.


люди сдают кровь

Кенийцы сдают кровь для пострадавших. Снимок сделан в парке Ухуру в Найроби.


вооруженные солдаты

Кенийские солдаты укрываются во время перестрелки возле захваченного здания «Вестгейт».
Как сообщил один из представителей кенийской полиции, из-за пожара некоторые из тел невозможно идентифицировать, поэтому предстоит делать анализ ДНК.


полицейский убегает от взрыва

Полицейский бежит в укрытие после прогремевшей серии взрывов.


люди прячутся за деревьями

Медицинские работники укрываются в близлежащем лесу во время взрывов и перестрелки.
Стало также известно, что Израиль, чьи граждане частично владели «Westgate», предупреждал власти Кении о возможных атаках в городе в сентябре месяце, но сведения так и «передавались из кабинета в кабинет», пока не случился теракт. Министр внутренних дел опроверг информацию о том, что руководство страны знало об этом заранее, и заявил, что что власти каждый день получают данные разведки и принимают меры, благодаря которым множество нападений удалось предотвратить.


мальчик опознал тело отца в морге

Стивен, который потерял отца в ходе нападения 21 сентября, плачет перед идентификацией тела в морге.


перепуганные люди прячутся за машинами

Люди пытаются использовать машины в качестве укрытия.


народ бежит из здания

Полицейский держит пистолет, прикрывая выбегающих из здания людей.


Сотрудники скорой помощи

Сотрудники скорой помощи оказывают помощь пострадавшему.
«Мы ударим в Кении по самому больному месту, превратим их города в могилы и реки крови потекут в Найроби», — заявила группировка, имеющая связь с «Аль-Каидой». «Решение кенийского правительства сохранить присутствие войск страны в Сомали свидетельствует о том, что оно не извлекло никаких ценных уроков из атаки на Westgate», — также отмечается в заявлении. Президент Кении Ухуру Кениатта сообщил о том, что кенийские военные останутся в Сомали до тех пор, пока в этой стране не будет восстановлен порядок.


Перепуганные дети

Перепуганные дети ищут свою маму.


убитый мужчина на лестнице

Убитый боевиками человек на лестнице «Westgate».


полицейский у разбитой витрины

Кенийские полицейские в поисках оставшихся террористов.


народ переползает в укрытие

Эвакуация посетителей.


Убитая молодая пара

Убитая молодая пара возле торгового центра.


раненый человек

Раненый человек в сопровождении полицейского убегает с места перестрелки.


первая помощь пострадавшим в теракте

Оказание первой медицинской помощи заложникам. Вот такие события случились в Кении.


Буду рад новым друзьям! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф
Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают почти 8000 читателей, просматривающих мои записи!

Tags: африка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Шефа (День Босса)

    Привет, друзья! В 1958 году Патриция Хароски (Patricia Haroski), работавшая секретарем в компании State Farm Insurance Company, предложила новый…

  • Всемирный день яйца

    Добрый вечер, друзья! Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day) — праздник всех любителей…

  • 4 октября – Всемирный день животных

    Привет, друзья! Не знаю как у вас, а у меня сегодня большой праздник - тема животных одна из главных в моём журнале. Решение отмечать Всемирный день…

  • Мудрые мысли 18+

    На ночь: Согласны?) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем…

  • Мудрые мысли

    На ночь: Согласны?) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем…

  • Мудрые мысли 18+

    На ночь: Жуть) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте…

  • Мудрые мысли

    На ночь: Согласны?) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем…

  • Умные мысли

    На ночь: Согласны?) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем…

  • Интересные животные

    Ниже представлены интереснейшие кадры, сделанные фотографами со всего мира: 18-ти килограммовый кот, обезьяны, различные виды пчел, медведи,…

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 624
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments