
На тарелке у меня тоненькие говяжие стейки, которые я заранее достал из холодильника, чтобы они немного согрелись и не выделили весь сок от разницы температур при жарке, а рядом лежит свежая спаржа. Готовлю довольно часто, а вот выкладываю такие посты редко.
Чищу спаржу примерно до середины...

... и отвариваю её буквально 3 минуты в подсоленной воде.

Сваренную спаржу опускаю в кастрюлю с холодной водой и льдом - важно остановить процесс приготовления и сохранить нашу спаржу зелёной и хрустящей - альденте.

Тем временем разогреваю гриль. У меня в морозилке есть одна заготовка - кубики оливкового масла с веточками розмарина (так его легко сохранить долгое время). Достаточно одного кубика, чтобы у блюда был нужный мне аромат.

Две минуты жарю спаржу, чтобы на ней появились красивые полосочки от гриля.

Теперь стейки - минутку с одной стороны...

... потом переворачиваю, добавляю соль и красный перец и жарю ещё минуту. Если солить мясо перед готовкой, то оно выделит сок и станет сухим, а стейки у меня и так тоненькие. В результате получается прожарка medium well - мясо розовое внутри. Такое обычно заказываю в стейк-хаусах.

А вот и сервированное блюдо. Стейки на самом деле не такие огромные, как это кажется.

Чуть крупнее - соус блю чиз и дикая рукола гармонично дополняют композицию и хорошо сочетаются по вкусу со спаржей и мясом. Приятного аппетита!

Вкус блюда просто замечательный. Было бы время, а готовить можно и почаще. А что у вас было на ужин?
Journal information