необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Category:
  • Mood:

Взрыв автомобиля на рынке в северо-западном пакистанском городе Пешавар 18+

медики помогают человеку

Всем привет! Сегодня вспоминаем события, когда в  Пакистане был подорван автомобиль начиненный взрывчаткой. Погибли десятки людей. Тогда в Пешаваре (административный центр пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва) произошли три масштабных теракта. Более 40 человек стали жертвами взрыва на одном из рынков города. За два дня до этого менее 16 человек погибли при подрыве автобуса с сотрудниками администрации города. В двойном теракте у Церкви Всех Святых в Пешаваре погибли более 80 человек.
На фото: мужчина оплакивает смерть своего брата, который был убит в результате взрыва бомбы. Снимок сделан на территории больницы в Пешаваре.




пакистанцы на месте трагедии

Мужчина оплакивает погибшего сына, ставшего жертвой двойного теракта. Сразу после взрыва начался пожар. Ущерб был причинен нескольким магазинам. Также сгорели около десяти автомобилей, оставленных на одной из рыночных парковок.


мужчина убит горем

Мужчина утешает друга, оплакивающего смерть родственника, погибшего от заминированного автомобиля.
Пешавар расположен в долине на Иранском нагорье, на границе Южной и Центральной Азии, здесь в древности проходил Великий шёлковый путь (караванная дорога, связывавшая Восточную Азию со Средиземноморьем в древности и в Средние века).


взрыв бомбы на рынке

Раненый мужчина в ожидании помощи сидит на обломках крыши. Полиция говорит, что взрывчатка была заложена в автомобиль, припаркованный возле базара. Когда он взорвался, то огонь перекинулся на другие машины, а также магазины, расположенные поблизости.


мужчина несет на руках пострадавшего

Мужчины уносят раненного с места трагедии. Снимок сделан на рынке Киса Хвани. Взрыв произошел лишь через неделю после того, как в результате нападения бомбистов-самоубийц на местную церковь «Всех святых» погибли более 80 человек.


раненый человек на носилках

Раненого везут по территории больницы для оказания срочной медицинской помощи.
Ранее погибли еще 17 человект в автобусе, перевозившем государственных служащих вблизи Пешавара.


убитый горем старик

Пакистанские мужчины утешают старика, который потерял родственников во время взрыва бомбы на оживленном рынке Киса Хвани. На протяжении последних месяцев Пешавар столкнулся с многочисленными нападениями, как с применением огнестрельного оружия, так и взрывных устройств. Ответственным за эти нападения является Талибан.


мальчик с перебинтованной головой

11-летний мальчик, помогавший во фруктовом магазине, получил многочисленные травмы на руках, ногах и голове. Ребенок до сих пор находится в шоковом состоянии, он ничего не говорит, лишь часто плачет.


спасатели откапывают человека

Спасатели помогают раненым на месте трагедии. Фото сделано в Хайбер-Пахтунхва (наименьшая из четырех провинций Пакистана).
Новый премьер-министр Пакистана Наваз Шариф пытается начать мирные переговоры с Талибаном, и уже пошел на ряд уступок. Так, например, 21 сентября из пакистанской тюрьмы был освобожден один из основателей этого исламистского движения в Афганистане мулла Абдула Гхани Барадар. Однако Талибан отвергает мирные инициативы и настаивает на установлении в стране законов шариата.


мужчина у гроба брата

Человек оплакивает своего брата, тело которого покоится в гробу.
Взрывное устройство было спрятано в припаркованном автомобиле и приведено в действие с помощью дистанционного управления.


пакистанец на руинах рынка

Торговец собирает уцелевшие вещи под обломками разрушенного здания. Взрыв прогремел в людном, старом рынке, известном как Киса Хвани (или «базар рассказчиков»), ровно через неделю после того, как более 80 христиан были убиты двумя террористами-смертниками в соседней церкви.


ребенок в проеме окна

Мальчик выглядывает из окна разрушенного магазина.


похороны погибших от взрыва

Местные жители и родственники несут гробы с телами погибших во время похоронной процессии.


разбитая витрина магазина

Пакистанский торговец убирает мусор из своего магазинчика, поврежденного мощным взрывом бомбы.


площадь Пакистана после терракта

Силы безопасности Пакистана и добровольцы на рынке Киса Хвани, где произошла страшная трагедия.


люди за чтением корана

Пакистанские лавочники за чтением Корана в честь погибших в результате подрыва автомобиля. Вот такая жизнь в Пакистане.


Буду рад новым друзьям! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф
Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают почти 8000 читателей, просматривающих мои записи!
Tags: фотопост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты, с праздником)

    Глядя на эти фотографии весёлых и беззаботных студентов, которые я сделал в Питере, вспомнил и свои годы учёбы. Школа, архитектурный колледж, потом…

  • Шо? Опять?!

    Всем привет! Давно хотел понять, что же это за праздник такой - Старый Новый Год - способ оправдать свое двухнедельное пьянство, древние традиции,…

  • Домашний кинозал. Фильм Потерянное Рождество/Lost Christmas 2011

    Привет, друзья! В традиционной рубрике Домашний кинозал я рекомендую вам к просмотру самые интересные фильмы. Сегодня это будет драма Потерянное…

  • Дед Мороз и его аналоги в разных странах

    Привет, друзья! Чуть больше недели осталось до одного из главных и любимых праздников нашей страны - Нового года. В квартирах начинает…

  • С Новым Годом)

    Есть у нас странная для всего мира традиция отмечать Старый Новый Год. Вот попробуйте людям из других стран объяснить, что это за праздник такой) Но…

  • Самая странная ёлка

    До Нового года осталось пару недель, и повсюду можно увидеть праздничную символику - ёлки, гирляды, мишуру. Все мы привыкли, что ёлка, как правило,…

  • Кот-снеговик?!

    Не знаю, как вы, а я очень рад, что нападало много снега, и грязи стало поменьше. А снег мокрый, вот народ и вспоминает зимние забавы - лепит…

  • Синичкин день - 12 ноября

    Всем привет! Несколько лет назад в России появился еще один экологический праздник – Синичкин день. Он создан по инициативе Союза охраны птиц…

  • С праздником)

    Всех с праздником, Днем народного единства! Давайте просто посидим за праздничным столом, пообщаемся, побеседуем. Вот Кузя, например, готов к…

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 623
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment