необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Category:
  • Mood:

Femen — день топлесс-джихада 18+

окончание топлес-джихада

Привет, друзья! Сегодня вспоминаем, как в Париже прошла первая акция, посвященная Международному дню топлесс-джихада, который объявила скандально известная организация Femen. Таким, по мнению Фемен, должен быть ответ на смертный приговор, вынесенный исламистами активистке организации Амине Тайлер за публикацию полуобнаженного фото в социальных сетях.
На фото: полицейский стоит перед входом в мечеть Ахмадийя по окончании демонстрации «топлес-джихада».



Femen движение

Активисты женского Femen движения снимают куртки, чтобы продемонстрировать топлесс перед Великой Соборной мечетью в Брюсселе, где располагается Исламский Культурный Центр Бельгии. В настоящий момент при мечети открыта также школа и исламский исследовательский центр, который также организует курсы арабского языка для взрослых и детей.

акция протеста у входа в мечеть

Активисты за права женщин выкрикивают лозунги во время акции протеста у входа в мечеть, поддерживая права арабских женщин, в том числе тунисской единомышленницы Амины Тайлер. Тунисские исламисты посчитали 19-летнюю девушку Амину достойной смертной казни за то, что та разместила в социальных сетях свои откровенные фотографии. Возмущенные активистки FEMEN выражают свою позицию тем, что выходят на демонстрацию к представительствам Туниса в разных странах.

здание Генерального консульства Тунисской Республики

Студентки на акции протеста у здания Генерального консульства Тунисской Республики в Милане, Италия.

Феминистская группа, фото

Феминистская группа перед тунисским консульством в Милане.

топлес акция протеста перед зданием консульства

Участники топлес акции протеста перед зданием консульства в Милане.
«Femen провозглашает 4 апреля днем неустанного топлесс-джихада» — пишут воинствующие феминистки в социальных сетях, поясняя, что произошедшее с Аминой Тайлер переходит любые границы. Где сейчас находится девушка, и что с ней, никому не известно. Радикально настроенная студентка Амина Тайлер разместила откровенные фотографии на своей страничке, а мусульманский лидер вынес решение, что за подобный поступок ее следует выпороть, а затем забить камнями насмерть. Гнев вызвал не столько вид тела девушки, сколько нательные надписи.

здание консульства, Милан

Снимок сделан перед зданием консульства, Милан (второй по величине город Италии).

Полицейские арестовали активистку Femen

Полицейские арестовали активистку Femen во время топлесс протеста у мечети в Киеве, Украина.

задержанные активистки за права женщин

Фотографы снимают задержанных активисток за права женщин, которые находятся в полицейском фургоне. Киев, Украина.

Активисты молодежной организации

Активисты молодежной организации держат плакаты у тунисского посольства в Стокгольме, Швеция.

Активистка коммунистической молодежной организации

Активистка коммунистической молодежной организации жестами поддерживает Femen движение. Фото сделано возле посольства в Стокгольме.

Великая парижская мечеть

Снимок сделан перед Великой парижской мечетью. «Топлес-джихад» стартовал в Париже.

активистка из Туниса, снимок

Еще одна активистка из Туниса, девушка по имени Мериам, вместе со своими подругами разделась около главной мечети в Париже и сожгла флаг салафитов — борьба женщин с религиозным экстремизмом. «Пусть от огня этой тряпки загорится новая „арабская весна“!» — сказала Мериам.

Сожжение Салафистского флага

Сожжение Салафистского флага перед Великой мечетью Парижа.

пинок топлесс активистке

Мужчина отвесил хорошего пинка топлесс активистке Femen в то время, как она поднимает кулак в знак протеста против исламистов возле парижской мечети.

Украинская активистка женского движения

Украинская активистка женского движения Инна Шевченко (справа) принимает участие в топлесс протесте у посольства Туниса в Париже. На голове протестующих, как правило, красуется цветочный венок — традиционный головной убор украинских девушек.
В движении «Фемен» состоят в основном молодые девушки — преимущественно студентки вузов Киева, но есть среди них и школьницы. Лидер движения — Анна Гуцол.

Femen демонстрация у посольства

Демонстрация у посольства. Акции протеста «Фемен» активно освещаются в СМИ и проводятся, в основном, в Киеве.

ребенок в Афганистане

Активистки протестуют у посольства Туниса в Париже.

топлесс движение, фотография

Украинская активистка топлесс движения Инна Шевченко борется с сотрудниками полиции.

здание посольства Тунисской Республики

Фемен голыми проникли в здание посольства Тунисской Республики в Монреале. Посол Туниса в Канаде имел возможность лично ознакомиться с требованиями девушек освободить Амину Тайлер.

полиция поймала голую активистку

Сотрудники полиции задержали голую активистку. Париж.

голые девушки на митинге

В Берлине также шесть девушек собрались на акцию, не продлившуюся и десяти минут: они разделись, продемонстрировав на своем теле английские надписи «Fuck Islamism», «Freedom for women» («Свободу женщинам») и «Free Amina» («Свободу Амине»), затем перелезли через забор закрытой мечети и продолжили шумную демонстрацию у входа.

акция протеста, март 2013 года

Акция призвана поддержать участницу Femen движения из Туниса Aмину Талер, судьба которой остается неизвестной, после того как местный имам обратился к жителям страны с призывом забить девушку камнями. Незадолго до начала демонстрации Амина разместила на своей страничке в Facebook фотографию топлесс, на ее теле было написано: «Мое тело принадлежит только мне и не представляет чью бы то ни было честь».

арест демонстрантки

Участницу демонстрации омоновцы затаскивают в автомобиль. Фото сделано у посольства в Париже.

Протестующие возле мечети Ахмадийя

Протестующие возле мечети Ахмадийя (Wilmersdorfer Moschee), самой старой мечети в Берлине, расположенной в районе Вильмерсдорф.

возле мечети Ахмадийя в Берлине

Данная акция характеризуется «как символ борьбы женщин с диким религиозным экстремизмом».

мечеть Ахмадийя, фотография

На фоне берлинской мечети Ахмадийя.

демонстрация у старой мечети

Акция протеста у старейшей мечети Берлина.

демонстрации топлес-джихада

Поводом для демонстрации «топлес-джихада» стала выпущенная исламским лидером в Тунисе Алами Аделем фетва (решение) против 19-летней студентки Амины Тайлер, которая недавно опубликовала в соцсети свою фотографию в полуобнаженном виде. Но одном снимке на теле девушки было написано по-арабски: «Мое тело принадлежит только мне и не представляет чью бы то ни было честь». На другом — по-английски: «Плевала я на вашу мораль». Как вам такая акция?


Буду рад новым друзьям! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф
Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают почти 8000 читателей, просматривающих мои записи!
Tags: фотопост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блюда для Хэллоуина: Вкусно, но выглядит ужасно

    Всем привет! Одна из причин, почему Хэллоуин – любимый многими праздник, кроется в том, что он дает повод проявить фантазию. Разрабатываете…

  • День Шефа (День Босса)

    Привет, друзья! В 1958 году Патриция Хароски (Patricia Haroski), работавшая секретарем в компании State Farm Insurance Company, предложила новый…

  • Всемирный день яйца

    Добрый вечер, друзья! Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day) — праздник всех любителей…

  • 4 октября – Всемирный день животных

    Привет, друзья! Не знаю как у вас, а у меня сегодня большой праздник - тема животных одна из главных в моём журнале. Решение отмечать Всемирный день…

  • Мудрые мысли 18+

    На ночь: Согласны?) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем…

  • Мудрые мысли

    На ночь: Согласны?) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем…

  • Мудрые мысли 18+

    На ночь: Жуть) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте…

  • Мудрые мысли

    На ночь: Согласны?) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем…

  • Умные мысли

    На ночь: Согласны?) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем…

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 624
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →