необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Categories:
  • Mood:

Страшное наводнение в Колорадо 2013, 2 часть

спасатели

Всем привет! Сегодня продолжим вчерашнюю тему. Вспоминаем, как страшное наводнение обрушилось на Колорадо. Несколько человек погибло, сотни остаются пропавшими без вести. Рекордное количество осадков привело к размытию несколько сотен километров дорог и линий связи, разрушению тысяч домов и ферм.
На фото: спасатели пришли на помощь местному жителю Фреду Робу, страдающему от обезвоживания. По данным мэрии, из-за выхода из берегов ручья Болдер-Крик, протекающего по центру города, Болдер оказался разделен на две части, между которыми практически не осталось сообщения. Власти штата поручили подразделениям Национальной гвардии доставить припасы и медикаменты в городок Лион, который из-за наводнения оказался отрезанным от внешнего мира. В аналогичной ситуации оказались населенные пункты Эстес Парк и Джеймстаун.




затопленный подвал дома

Мужчина на мгновение останавливается в проеме дверного прохода при виде того, что творится в его доме. Все, что находилось в подвалах, было уничтожено стихией. Уцелели лишь вещи, находившиеся на верхних этажах здания.


почтальон развозит газеты

Дэйв Джексон закрывает почтовый ящик ногой после доставки почты. Из-за оползня закрыта часть трассы между Каскадом и Маниту-Спрингс, на которой произошло несколько аварий.


паводки в населенном пункте

Люди возле затопленной дороги. Сильнейшие паводки не дают поисково-спасательным группам добраться до жителей Лиона и близлежащих населенных пунктов.


мужчина на крою пропасти

Джейк Коплен стоит на краю разбитой дороги возле своего дома в городе Боулдер, штат Колорадо.


столы с книгами и фотографиями

Кристин и Стэнли Макдональды просушивают семейную библиотеку и фотографии.


люди передают друг другу мешки с песком

Мужчины передают друг другу мешки с песком, чтобы укрепить плотину на Университетской горке.


дети играют с грязью

7-летние брат с сестрой играют в грязи. Снимок сделан через несколько дней после наводнения на южной окраине Боулдера.


мужчина делает баррикады из песка

Эрез Шани осматривает сооружение из песка.


люди отмывают контейнеры

Джон Вагнер очищает от грязи контейнеры, в то время как его родственники осматривают другие пострадавшие от стихии вещи.


мужчины просеивают грязь

Коллин Кин просеивает грязную воду из подвала, чтобы не выкинуть что-то нужное.


женщин поднимают на вертолет

Двух женщин поднимают на борт вертолета из наиболее пострадавшего от наводнения района. Снимок сделан недалеко от Джеймстаун, штат Колорадо.


уплывающий дом

Паводковые воды уносят стоящее на берегу жилое строение.


вертолет над каньоном

Вертолет «Черный Ястреб» пролетает над каньоном в поисках пострадавших от стихии.


Резервуар для хранения сырой нефти

Резервуар для хранения сырой нефти лежит на боку в паводковых водах вдоль Южного Платт.


закат

Солнце садится на затопленном поле вблизи Крук.


на борту вертолета

Главный прапорщик Национальной гвардии, пилот компании Delta 3-го батальона, осматривает пострадавшую от ливней местность.


Вид на жилой район Колорадо

Вид на жилой район, уничтоженный в результате проливных дождей. Работы осложняются, так как многие дороги оказались непроходимы из-за оползней, спровоцированных разливом воды. Во многих местах оказались поврежденными телефонные антенны, обеспечивающие сотовую связь.


Затопленный район

Затопленный район Боулдера, штат Колорадо. Тысячи людей эвакуированы. Жителей деревни Джеймстаун, расположенной в горах, эвакуируют прямо с крыш при помощи вертолетов. Некоторые отказываются покидать дома из-за опасений, что их жилища могут разграбить.


Жители разгребают завалы

Жители разгребают завалы после исторического наводнения в Longmont.


объятия

Люди утешают друг друга при виде пострадавшего имущества. Наводнения затронули не только отдаленные населенные пункты, но и крупные города — такие как Денвер (столица штата), Колорадо-Спрингс, Аврора и Боулдер.


здание в паводке

Здание, окруженное паводковыми водами в Форт-Колорадо. Вода разрушила дамбу водохранилища в заповеднике Rocky Mountain Arsenal, в связи с чем потребовалась дополнительная эвакуация жителей.


вертолет на дороге

Вертолет Национальной Гвардии США подбирает местных жителей, пострадавших от большой воды.


разбитое шоссе

Ущерб, нанесенный паводками Старому Шоссе 34 в Форт-Колорадо.


одиноко стоящее дерево

Бурлящие потоки воды в одном из районов Боулдера. Необычайно интенсивные для этого времени года ливни вызвали затопление ряда населенных пунктов, расположенных вдоль Скалистых гор к северу от Денвера. Стекая по склонам, вода направились по руслам каньонов в города, расположенные внизу.


Собственность резидента

Частная собственность, уничтоженная сильными потоками воды.


Размытая дорога

Размытая дорога на севере Колорадо. Округ Боулдер более всего пострадал из-за стихии.


вертолет пролетает над долиной

Вертолет со спасателями пролетает над Лионе, который наиболее сильно пострадал от наводнения.


кукурузное поле

Кукурузное поле в паводковых водах. Местные жители описывают происходящее как «природный кошмар» и «страшную сказку, которой не видно конца».


затопленные авто

Ушедшие под воду грузовые автомобили в Weld County. Из-за разгула стихии в ряде мест сошли оползни, в результате многие шоссе были заблокированы. В отдельных районах ситуация усугубилась вспыхнувшими пожарами.


ферма пострадала от наводнения

Вид с воздуха на одну из ферм в Weld County. Президент США Барак Обама распорядился выделить пострадавшим районам федеральную помощь. Она, в частности, может понадобиться для восстановления дорог и мостов, поврежденных наводнением.


ребенок с пакетами

Ребенок выносит пакеты с одеждой из гаража.
Как отмечают эксперты, нынешнее стихийное бедствие сопоставимо по масштабам разрушения лишь с наводнением, произошедшим в США в 1976 году. Тогда ущерб от него составил 85 млн долларов, почти 150 жителей Боулдера погибли.


люди разбирают мусор

Люди отбирают более-менее уцелевшие вещи.
«162 человека перевезли вертолетами из Джеймстауна, потому что дороги в город были непроходимыми», — заявил представитель властей округа Боулдер Бен Пеннимон. Одна из женщин призналась журналистам, что бойцы гвардии спасли от смерти ее саму и ее месячного сына: почти две суток она находилась без воды и еды, а также не могла позвонить по телефону из-за отсутствия связи.


разбитая железная дорога

Местные жители идут по железнодорожным путям, покрытым различным мусором.


затопленные дома

Здания и автомобили окружены паводковыми водами. Снимок сделан с вертолета спасателей.


ботинок в грязи

Ботинок, покрытый глиной, сушится на солнышке.


отец с сыном

Чад успокаивает своего четырехлетнего сына Илия, который помогает отцу в уборке пострадавшего помещения. Вот такой разгул стихии.


Буду рад новым друзьям! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф
Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают почти 8000 читателей, просматривающих мои записи!

Tags: фотопост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты, с праздником)

    Глядя на эти фотографии весёлых и беззаботных студентов, которые я сделал в Питере, вспомнил и свои годы учёбы. Школа, архитектурный колледж, потом…

  • Шо? Опять?!

    Всем привет! Давно хотел понять, что же это за праздник такой - Старый Новый Год - способ оправдать свое двухнедельное пьянство, древние традиции,…

  • Домашний кинозал. Фильм Потерянное Рождество/Lost Christmas 2011

    Привет, друзья! В традиционной рубрике Домашний кинозал я рекомендую вам к просмотру самые интересные фильмы. Сегодня это будет драма Потерянное…

  • Дед Мороз и его аналоги в разных странах

    Привет, друзья! Чуть больше недели осталось до одного из главных и любимых праздников нашей страны - Нового года. В квартирах начинает…

  • С Новым Годом)

    Есть у нас странная для всего мира традиция отмечать Старый Новый Год. Вот попробуйте людям из других стран объяснить, что это за праздник такой) Но…

  • Самая странная ёлка

    До Нового года осталось пару недель, и повсюду можно увидеть праздничную символику - ёлки, гирляды, мишуру. Все мы привыкли, что ёлка, как правило,…

  • Кот-снеговик?!

    Не знаю, как вы, а я очень рад, что нападало много снега, и грязи стало поменьше. А снег мокрый, вот народ и вспоминает зимние забавы - лепит…

  • Синичкин день - 12 ноября

    Всем привет! Несколько лет назад в России появился еще один экологический праздник – Синичкин день. Он создан по инициативе Союза охраны птиц…

  • С праздником)

    Всех с праздником, Днем народного единства! Давайте просто посидим за праздничным столом, пообщаемся, побеседуем. Вот Кузя, например, готов к…

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 623
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments