необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Category:
  • Mood:

Ралли Дакар

Бразилец Youssef Haddad, фото ралли

Всем привет! Сегодня вспоминаем события, когда в столице Перу стартовал ралли-марафон "Дакар". Это был уже 34-й старт знаменитой ежегодной гонки. Маршрут проходил по территории Перу, Аргентины и Чили. Бразилец Youssef Haddad стоит возле своего Mitsubishi, который застрял в реке во время 8-го этапа Ралли Дакар. Фотография сделана между городами Сальта и Тукуман на северо-западе Аргентины.


Пятый этап ралли, фото Дакар

Пятый этап гонок. Снято между Арекипа (второй по величине город страны и крупный экономический центр Чили) и Арика (город расположен на берегу Тихого океана в 1660 км севернее столицы Чили города Сантьяго).

во время 4-го этапа Наска, фото ралли

Испанец Joan 'Nani' Roma и второй пилот, француз Michel Perin, во время 4-го этапа. Наска (пустынное плато на южном побережье Перу) в Арекипа.

Байкер Javier Pizzolito на своем мотоцикле, фото

Байкер Javier Pizzolito на своем мотоцикле Хонда во время второго этапа Дакар в городе Писко. Pisco был основан испанцами в 1640 году на месте поселения коренных жителей Перу с таким же названием. Писко на языке кечуа означает «птичка».

Россияне на 4-м этапе ралли, фото Дакар

Россия. Пилоты Эдуард Николаев, Сергей Савостин и Владимир Рыбаков в своем грузовике КАМАЗ на 4-м этапе ралли, который проходит из Наска в Арекипа.


Riaan Van Niekerk на 5-м этапе, фото ралли

Riaan Van Niekerk на 5-м этапе ралли Дакара между городами Арекипа и Арика, Чили.


во время 11-го этапа ралли Дакар-2013, фото

В первом грузовике Iveco — итальянцы Miki Biasion и Humberto Fiori, а также Michel Huisman (Нидерланды. Во втором (в центре) — Rene Kuipers и Peter Van Eerd из Нидерландов, а также испанец Moi Torrallardona. В третьем (красном) грузовике — Jos Smink и Peter Nieuwenburg из Нидерландов. Фото сделано во время 11-го этапа ралли Дакар из Ла-Риоха (провинция в западной части Аргентины, на западе граничит с Чили).


седьмой этап Калама - Сальта, фото Дакар

Седьмой этап спортивных соревнований «Калама — Сальта». Город Калама расположен в 200 км на северо-восток от административного центра области города Антофагаста. Находится на высоте более 2200 метров над уровнем моря и имеет холодный сухой климат. Сальта — город на северо-западе Аргентины, расположен у подножья Анд в долине Лерма на высоте 1152 метров над уровнем моря.


Падение спортсмена из Нидерландов, фото ралли

Падение спортсмена из Нидерландов Henno Van Bergeijk во время третьего этапа между Писко и Наска, Перу.


Робби Гордон (США), фото Дакар

Робби Гордон (США) на своем Hummer. Фотография сделана на 6-м этапе гонок между городами Арика и Калама, Чили. Климат в Арике — один из самых сухих на земле. Дождь выпадает один раз в несколько десятков лет (0,8 мм осадков в год). В XIX веке этот город считался малярийным местом, но после осушения ряда окрестных водоемов климат в Арике улучшился, и в настоящее время — это популярный морской курорт.


Китайский мотогонщик Guanghui Wei, фото ралли

Китайский мотогонщик Guanghui Wei осматривает свои ноги во время дозаправки после 8-го этапа ралли Дакар, Аргентина.


в районе Магдалена, фото Дакар

Thomas Neathway из Великобритании, раненый в Афганистане, залезает в свой Land Rover. Фото сделано в районе Магдалена, вдоль узкой полосы пляжа, Перу.


Мотоциклист на 4-м этапе ралли Дакар, фото

Мотоциклист на 4-м этапе ралли Дакар, из Наска (пустынное плато на южном побережье Перу) в Арекипа. В 1868 году Arequipa был практически полностью разрушен землетрясением и впоследствии реконструирован в первозданном виде. В центре города сохранилось множество строений в стиле барокко и неоготики.


на 6-м этапе гонок, фото ралли

Хорхе Агилар из Сальвадора пытается выбраться из дюн на 6-м этапе гонок.


на 11-м этапе ралли в Ла-Риоха, фото Дакар

Lucio Alvarez и его штурман Ronnie Graue на 11-м этапе ралли в Ла-Риоха, провинция в западной части Аргентины, которая расположена в предгорьях Анд. Климат характеризуется короткой зимой и очень жарким летом.


падение Хаммера на 4-м этапе ралли Дакар

Американские пилоты Robby Gordon (на фото 2-й справа) и Kellon Walch (справа) не справились с управлением Хаммера на 4-м этапе ралли Дакар от Наска в Арекипа.


Австрийский гонщик Ferdinand Kreidl, фото Дакар

Австрийский гонщик Ferdinand Kreidl в попытке въехать в гору поднимает клубы пыли. Снимок сделан на 4-м этапе ежегодных соревнований.


Cyril Despres на мотоцикле KTM, фото ралли

Француз Cyril Despres на мотоцикле KTM во время второго этапа гонок, Писко.


животное пересекает дорогу спортсменам, фото Дакар

Альпака пересекает дорогу. Фото сделано на высокогорье Чили во время прохождения 7-го этапа Калама — Сальта. Сальта является популярным туристическим центром, к югу от которого расположен один из основных районов виноделия в Аргентине. Город Калама основан в начале XX века как центр добычи меди, расположен на реке Лоа.


в ожидании шестого этапа, фото ралли

Jean Karl Atzert в ожидании шестого этапа ралли Дакар (Арика — Калама), Чили.


Испанец Jose Borrell Gonzalez, фото

Испанец Jose Borrell Gonzalez на фоне грозовых облаков во время прохождения 8-го этапа гонки между Сальта (город на северо-западе Аргентины, расположенный у подножья Анд в долине Лерма на высоте 1152 метров над уровнем моря) и Тукуман (главный центр сахарной промышленности страны, крупный торговый город Северной Аргентины).


на 10-м этапе в Ла-Риоха, фото Дакар

Стефан Петрансель и Жан-Поль Коттре на 10-м этапе в Ла-Риоха (провинция в западной части Аргентины, на западе граничащая с Чили).


Португалец Рубен Фариа на своем KTM, фото ралли

Португалец Рубен Фариа на своем KTM во время 10-го этапа в Ла-Риоха.


Участники ралли Дакар на восьмом этапе соревнований, фото

Участники ралли Дакар на восьмом этапе соревнований. Фото сделано во время вынужденной остановки вызванной наводнением, в Сан-Мигель-де-Тукуман (столица провинции Тукуман и наибольший город северной Аргентины).


Автомобиль бразильца Гильерме Спинелли, фото Дакар

Автомобиль бразильца Гильерме Спинелли застрял в реке во время 8-го этапа между городами Сальта и Тукуман (провинция на северо-западе Аргентины, в предгорьях Анд, основной район страны по выращиванию сахарного тростника).


Несколько машин застряли в реке, фото ралли

Несколько машин застряли в реке после ливневых паводков. Фото сделано во время прохождения 11-го этапа из Ла-Риоха — провинция в западной части Аргентины, которая в доколумбовскую эпоху была заселена коренным населением — индейцами. Первыми европейцами, появившимися на территории, были испанцы.


машина провалившаяся в реку, фото Дакар

Pascal Larroque и Pascal Thomasse пытаются вытянуть свою машину, провалившуюся в реку, во время одиннадцатого этапа из Ла-Риоха, Аргентина.


вертолет транспортирующий мотоцикл, фото ралли

Этьен Лавинь закрывает лицо руками от пыли, поднятой взлетающим вертолетом, который транспортирует мотоцикл французского участника ралли Дакар-2013 Эрве Тьерри, после того, как тот увяз в реке.


провинция на северо западе Аргентины, фото Дакар

Кирилл Депре на девятом этапе ралли. Тукуман, провинция на северо западе Аргентины.


9-й этап в Тукуман, фото ралли

Bernardo Graue и Lucio Alvarez торопятся завершить 9-й этап в Тукуман, Аргентина.


Участники ралли, фото Дакар

Участники ралли размахивают баннером, на котором написано «Я люблю тебя Перу». Фото сделано во время символического старта Перу-Аргентина-Чили. Более 400 транспортных средств, включая автомобили, мотоциклы, грузовики и квадроциклы стартовали в субботу в Лиме и финишировали в Сантьяго, Чили.


Американец Робби Гордон, фото ралли

Американец Робби Гордон запечатлен в прыжке с подиума на своем Хаммере в Лиме.


Перуанские болельщики, фото Дакар

Перуанские болельщики во время церемонии открытия ралли Дакар.


на третьем этапе соревнований, фото ралли

Владимир Васильев (Россия) не справился с управлением своего автомобиля на третьем этапе соревнований. Фото сделано в пустыне Наска, в 450 километрах к югу от Лимы, Перу.


Ben Grabham на второй день ралли, фото Дакар

Ben Grabham на второй день ралли Дакар в Писко, Перу. В 1832 году Писко был переименован в честь независимости Перу в Вилья-де-ла-Индепенденсия, но после присвоения статуса города в 1898 году Писко было возвращено историческое название.


на третьем этапе в Наска, фото ралли

Женщина приветствует французских участников Ronan Chabot и Gilles Pillot на третьем этапе в Наска.


Ремонт грузовиков, фото Дакар

Ремонт грузовиков в Сан-Мигель-де-Тукуман, Аргентина.


Американские пилоты, фото ралли

Американские пилоты Robby Gordon и Kellon Walch не справились с управлением своего Хаммера на 4-м этапе ралли Дакар от Наска в Арекипа.


Клаудио Родригес на мотоцикле Honda, фото Дакар

Клаудио Родригес на мотоцикле Honda во время второго этапа ралли Дакар. Чили — государство на юго-западе Южной Америки, занимающее длинную полосу земли между Тихим океаном и Андами. На западе омывается Тихим океаном, на востоке граничит с Аргентиной, на севере — с Перу, на северо-востоке — с Боливией.


Французский гонщик Vincent Guindani, фото ралли

Французский гонщик Vincent Guindani на мотоцикле Yamaha во время 9-го этапа ралли Дакар. Сан-Мигель-де-Тукуман.


утонувшее авто, фото Дакар

Очистка транспортного средства, которое затонуло в Сан-Мигель-де-Тукуман.


во время восьмого этапа ралли Дакар между Сальта и Тукуман

Бразилец Гильерме Спинелли наблюдает за своим, застрявшим в реке автомобилем Mitsubishi и тем, как вертолет транспортирует мотоцикл одного из участников соревнований. Фото сделано во время восьмого этапа ралли Дакар между Сальта и Тукуман, Аргентина.


Карта, фото Дакар

Карта, установленная на транспортное средство.


Томас Бургин из Франции на 6-м этапе ралли

Томас Бургин из Франции на 6-м этапе ралли Дакар (Арика — Калама), Чили. К сожалению, Бургин погиб в результате несчастного случая...


Минута молчания из уважения к Бургину, фото Дакар

Минута молчания из уважения к Томасу Бургину, который погиб в результате столкновения с полицейской машиной.


по затопленному участку в Тукуман, Аргентина, фото ралли

Kees Koolen из Нидерландов на квадрацикле Honda мчится по затопленному участку в Тукуман, Аргентина. 8-й этап был отменен из-за наводнения.


спортсмен Stephane Perterhansel, фото Дакар

Французский спортсмен Stephane Perterhansel.


Сальта и Тукуман, Аргентина, фото

Участок между городами Сальта и Тукуман, Аргентина.


на девятом этапе ралли Дакар между Сан-Мигель-де-Тукуман и Кордова, фото Дакар

Южноафриканский пилот Жиньель де Вилье (справа) и французский Ронан Шабо на девятом этапе ралли Дакар между Сан-Мигель-де-Тукуман и Кордова, Аргентина. Этап выиграл испанский пилот Нани Рома.


между Лимой и Писко, Перу, фото ралли

Испанец Joan Barreda Bort на первом этапе ралли между Лимой и Писко, Перу.


во время 9-го этапа от Тукуман, фото Дакар

Ronan Chabot и Gilles Pillot мчатся через ручей. Фото сделано во время 9-го этапа от Тукуман.


Riaan Van Niekerk на KTM, фото ралли

Riaan Van Niekerk на KTM во время 5-го этапа ралли Дакар (Арекипа — Арика). Крутые гонки, согласны?



Буду рад новым друзьям! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф
Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают почти 8000 читателей, просматривающих мои записи!

Tags: фотопост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Шефа (День Босса)

    Привет, друзья! В 1958 году Патриция Хароски (Patricia Haroski), работавшая секретарем в компании State Farm Insurance Company, предложила новый…

  • Всемирный день яйца

    Добрый вечер, друзья! Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day) — праздник всех любителей…

  • 4 октября – Всемирный день животных

    Привет, друзья! Не знаю как у вас, а у меня сегодня большой праздник - тема животных одна из главных в моём журнале. Решение отмечать Всемирный день…

  • Мудрые мысли 18+

    На ночь: Согласны?) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем…

  • Мудрые мысли

    На ночь: Согласны?) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем…

  • Мудрые мысли 18+

    На ночь: Жуть) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте…

  • Мудрые мысли

    На ночь: Согласны?) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем…

  • Умные мысли

    На ночь: Согласны?) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем…

  • Интересные животные

    Ниже представлены интереснейшие кадры, сделанные фотографами со всего мира: 18-ти килограммовый кот, обезьяны, различные виды пчел, медведи,…

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 624
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments