необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Categories:
  • Mood:

Достопримечательности Китая в архитектуре

китайцы идут по крытому мосту, фото

Всем привет! Рост огромного населения Китая в последние годы несколько замедлился, но и миграция в городские районы увеличилась — почти половина из 1,3 млрд. населения страны теперь проживает в городах. Новые квартиры, офисы, правительственные здания поднимаются на месте старых кварталов, тысячи людей переселены в современные жилые комплексы. Сочетание старой и новой китайской архитектуры присутствует в городах и селах, старые здания сносятся и на их месте тут же вырастают новые. Ниже приведены фотографии, показывающие проблески китайской архитектуры, как традиционной, так и современной. На фото: этнические меньшинства (люди, проживающей на территории какого-либо государства, являющиеся его гражданами, но не принадлежащие к коренной национальности) идут по крытому мосту. Фото сделано в провинции Гуйчжоу, Китай.


Строящиеся дома в Китае, фото архитектуры

Строящиеся дома в китайской деревне Хуаси, провинция Цзянсу.

офисные и торгово-развлекательные центры Китая, фото

Женщина возле недавно открытого «Galaxy Soho» (офисные и торгово-развлекательные центры, разработанные иракско-британским архитектором Заха Хадидом) в Пекине.

Полуразрушенный дом - достопримечательность Китая, фото

Полуразрушенный дом в одном из районов. Фото сделано на строительной площадке в Хэфэй, провинция Аньхой. Хозяин дома пытался добиться компенсации, прежде чем согласиться на снос своего дома — сообщили местные СМИ.

высотное здание Китая, фото

Внутри Jin Mao Tower, который расположен в финансовом районе Пудун. Достопримечательность Китая — отель — насчитывает 34 этажа.


возле китайской библиотеки, фото

Девушка фотографирует себя на мобильный телефон возле библиотеки Liyuan. Фото сделано в деревушке Jiaojiehe района Хуайру, Китай. Это архитектурное сооружение состоит из 45 тысяч палок, наложенных на стеклянную основу здания. Библиотека открывает свои двери каждые выходные (бесплатно).


библиотека китайского архитектора, фото

Библиотека, общей площадью 175 квадратных метров, была разработана профессором Ли Сяодун из Университета Архитектуры Цинхуа. На ее возведение потребовалось семь месяцев работ и более одного миллиона юаней ($ 157 660). В библиотеке нет электричества, поэтому закрывается она в 16:30 вечера, когда начинает темнеть.


китайцы проживают в автобусе, фото

39-летний Lu и его 36-летняя жена Zhang Dingmei уже три года живут в автобусе, который они преобразовали в жилое помещение. Фотография сделана возле недавно построенных жилых зданий в Хэфэй, провинция Аньхой. Зарабатывает китайская пара тем, что продает цемент и песок, который круглосуточно караулит, экономя на аренде помещения.


достопримечательность в китайском городе, фото

Еще одна достопримечательность Китая — Opus, расположенное в Гонконге. Роскошные апартаменты здания были проданы за рекордные 61 миллион долларов США, что делает его самым дорогим архитектурным сооружением в китайском городе.


Китайские молодожены, фото

Китайские молодожены позируют для свадебных фотографий в Thames Town («Город Темза»), расположенного на реке Янцзы, в 30 километрах от Шанхая.


миниатюрная копия римского Колизея, фото в Китае

Эмблема украшает тротуар возле фонтана. Архитектура здания — миниатюрная копия римского Колизея. Фотография сделана на окраине города Тяньцзинь, Китай. Торговый центр, площадью около 200 тысяч квадратных метров, был построен на месте бывшего кукурузного поля, его стоимость 220 миллионов долларов США.


эстакада Гонконга, фото

Транспорт движется по эстакаде Гонконга.


скоростное шоссе Китая, фото

Интенсивное движение по скоростному шоссе, пролегающему через весь Шанхай (крупнейший город Китая и первый по численности населения город мира).


земляные здания в Китае, фото

Достопримечательность страны — земляные здания в деревне Tianluokeng, которые служили защитой хакка (часть населения южного Китая) с 11 века, когда их предки поселились в юго-западной провинции Фуцзянь.


архитектуры земляных китайских зданий, фото

Земляное здание, расположенное в провинции Фуцзянь, изнутри. Существует около 30 тысяч подобных архитектурных достопримечательностей в Китае, относящихся в основном к династии Мин (1368—1644гг) и Цин (1644—1911гг).


архитектура Китая изнутри, фото

Фото земляного здания, расположенного в городе Xiayang на востоке Китая.


молния над китайскими сооружениями, фото

Разряд молнии попадает в здание, расположенное в городе Фошань, провинции Гуандун, на юге Китая.


архитектура центрального бассейна в Китае, фото

Работник осматривает стены, спроектированные архитекторами в виде сот, в центральном китайском бассейне, который известен как «Водный Куб». В этом здание были проведены олимпийские игры в 2008 году, а также соревнования по дайвингу.


достопримечательность Пекина, фото

Гигантские сооружения, построенные специально для Олимпийских игр в Пекине, такие как «Птичье гнездо» и «Водный куб», в настоящее время используются для проведения культурных и спортивных мероприятий. В то время как другие архитектурные шедевры, такие как центр по гребле на байдарках, арена для игры в бейсбол, BMX трек — были полностью разрушены.


резиденция в центре Пекина, фото

Мужчина спускается по лестнице с небольшой резиденции в центре Пекина, Китай.


здание китайской мэрии, фото

Снос одной из достопримечательностей Китая — здания мэрии, расположенного в городе Куньмин, провинция Юньнань.


китаец скорбит о матери в провинции Китая

Xian Xiyong плачет возле ленты, натянутой полицейскими. Его мать прыгнула с крыши и разбилась насмерть после того, как ее дом, находящийся в деревеньке Янцзы, провинция Гуандун, по ошибке разрушили с теми домами, которые были списаны под снос — сообщают местные СМИ.


Китайский рабочий красит достопримечательность города, фото

Китайский рабочий красит рейки на крыше здания в городе Ухань, провинция Хубэй.


шанхайская стройка, фото

Рабочий на стройке в Шанхае, Китай.


жилые дома в Гонконге

Жилые дома в Коулун — достопримечательность Гонконга (административный район Китая).


центральная Монголия, фото

На главной площади в центре города Ордос, Внутренняя Монголия.  В городе, который часто называют «городом-призраком» (из-за частого отсутствия людей), строятся дома для 1,5 миллионов жителей.


библиотека и музей - архитектура Китая

Еще две оригинальные архитектурные задумки — городская библиотека (справа) и здание музея (слева), находящиеся в центре города Ордос, Внутренняя Монголия. В городе строятся дома для 1,5 миллионов жителей, которые окрестили их как «Дубай Китая».


здания Китая под снос, фото

Рыбаки проплывают на своих лодках мимо старой достопримечательности Китая — зданий, находящихся в данный момент под снос. Фото сделано на фоне строящихся новых архитектурных сооружений — нескольких корпусов отеля, расположенных на острове Fenghuang (Phoenix), в рыбном порту Санья, провинции Хайнань.


парк возле строительства жилых домов, фото

Копия Стоунхенджа, находящаяся в парке рядом с новым проектом жилищного строительства в Хэфэй, на востоке Китая в провинции Аньхой.
Стоунхендж — каменное мегалитическое сооружение на Солсберийской равнине в графстве Уилтшир (Англия), в 130 километрах к юго-западу от Лондона.


заброшенный парк развлечений в Китае, фото

Заброшенное здание в виде замка стоит на окраине Пекина посреди поля, которое предполагалось обустроить под парк развлечений. Строительные работы в «крупнейшем парке развлечений в Азии» остановились в 1998 году после того, как денежные средства отозвали в связи с разногласиями по поводу цен на недвижимость с местным правительством и фермерами.


балерина в Пекине, фото

Балерина позирует для фото в Пекине.


строительство многоквартирных китайских архитектур, фото

Рабочие устанавливают перила на балконе одной их квартир строящегося жилого здания в Нанкин, провинция Цзянсу, Китай.


башня в Шанхае

Строительство самого высокого архитектурного сооружения в Китае — шанхайская башня.


архитектура династии Мин, фото

На фотографии изображен китаец, рисующий пейзажи и деревенский житель, проплывающий мимо на своей деревянной лодке. Древние архитектурные здания династии Мин, построенные на реке в Xitang, провинция Чжэцзян.


строительство в Пекине

Рабочие на крыше строящегося здания в Пекине.


центр Шанхая, фото стройки

Рабочие-мигранты трудятся в старом квартале, который определен под снос. Фото сделано в центре Шанхая.


сушка белья в жилом квартале Китая

Китаец развешивает сушиться белье возле недавно построенных жилых домов в Хэфэй, провинция Аньхой.


архитектурная статуя в центре Китая, фото

Рабочие трудятся на крыше здания рядом со статуей (24,2 метра) Сун Цинлин, женой Сунь Ят-сена, в Чжэнчжоу, провинция Хэнань, Китай.


здание Galaxy Soho, фото

Достопримечательность Китая — здание Galaxy Soho в Пекине.


интерьер китайского дома, фото

Остатки интерьера дома, который был разрушен в старом районе Кашгара, в провинции Синьцзян.


Старый китайский район Кашгар

Старый район Кашгар в провинции Синьцзян. Возведение высотных жилых зданий является ярким примером модернизации кампаний Китая в регионах национальных меньшинств. Однако многие жители города испытывают смешанные чувства по поводу исчезновения узких улиц и глинобитных домов когда-то считавшимися, как лучший сохранившийся пример среднеазиатского зодчества.


общежитие в Китае, фото

Вид на общежитие китайского Университета в городе Ханчжоу, провинция Чжэцзян.


рухнувшее здание в провинции Китая

Рухнувшее здание в городе Чжухай, провинция Гуандун. Семиэтажное здание, которое находилось в стадии строительства, завалилось и повредило близлежащие магазины. Жертв среди местного населения нет, ведется расследование.


Центральное телевидение Китая

Еще одно оригинальное архитектурное сооружение — CCTV (Центральное телевидение Китая). Рабочие моют окна здания с платформы в солнечный день в центре Пекина.


экскаваторы на крыше разрушенного здания, фото

При помощи экскаваторов, поднятых на крышу жилого дома, происходит снос здания сверху вниз. Фото сделано в округе Yuhuan города Тайчжоу, провинция Чжэцзян. Строительство здания было завершено, но по причине того, что оно стало постепенно клониться в сторону из-за плохой укладки фундамента,  было решено его ликвидировать.


Старые жилые постройки Китая

Старые жилые постройки на фоне современных архитектурных жилых зданий в одном из районов Гонконга.


старое здание в Гонконге

37-летняя Li Rong сидит на кровати в помещении, которое имеет всего лишь 3,2 квадратных метра. Фото сделано на пятом этаже старого промышленного здания в Гонконге, в одном из самых дорогих номеров с двухъярусной кроватью и небольшим телевизором.


архитектурные новостройки Китая, фото

Новостройки в центре города Кашгар, провинции Синьцзян. Фото сделано через окно самолета.


Строительство скоростной железной дороги, фото

Строительство скоростной железной дороги, связывающей Гонконг в южном китайском городе Гуанчжоу, в районе Коулун.


кварталы Гонконга, фото

Государственные и частные жилые кварталы Гонконга. Ну как вам архитектура, понравилась?


Буду рад новым друзьям! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф
Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают почти 8000 читателей, просматривающих мои записи!

Tags: фотопост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Шефа (День Босса)

    Привет, друзья! В 1958 году Патриция Хароски (Patricia Haroski), работавшая секретарем в компании State Farm Insurance Company, предложила новый…

  • Всемирный день яйца

    Добрый вечер, друзья! Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day) — праздник всех любителей…

  • 4 октября – Всемирный день животных

    Привет, друзья! Не знаю как у вас, а у меня сегодня большой праздник - тема животных одна из главных в моём журнале. Решение отмечать Всемирный день…

  • Мудрые мысли 18+

    На ночь: Согласны?) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем…

  • Мудрые мысли

    На ночь: Согласны?) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем…

  • Мудрые мысли 18+

    На ночь: Жуть) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте…

  • Мудрые мысли

    На ночь: Согласны?) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем…

  • Умные мысли

    На ночь: Согласны?) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем…

  • Интересные животные

    Ниже представлены интереснейшие кадры, сделанные фотографами со всего мира: 18-ти килограммовый кот, обезьяны, различные виды пчел, медведи,…

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 624
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments