необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Categories:
  • Mood:

Тайфун Йоланда (Хайян) — страшные разрушения на Филиппинах

Спутниковое изображение

Всем привет! Сегодня вспоминаем события, когда мощный ураган обрушился на провинцию Лейте Филиппинских островов. На фото спутниковое изображение смертоносного урагана «Йоланда». Порывы ветра достигали 275 километров в час. В среднем на Филиппины обрушивается около 20 ураганов в год, но нынешнему урагану была присвоена высшая, пятая категория по шкале Саффира — Симпсона.




люди расчищают дорогу

Жители расчищают дорогу от упавших деревьев. Снимок сделан на сильно пострадавшем острове провинции Себу, Филиппины, 8 ноября 2013 года. Из-за штормового ветра, сильных ливней и оползней остановлено движение на автомобильных магистралях. В аэропортах отменены свыше 450 авиарейсов. Отдыхающие на Филиппинах российские туристы, по предварительным данным, не пострадали. Курортные зоны тайфун прошел стороной.


Жилая постройка в воде

Жилая постройка, разрушенная страшным тайфуном Haiyan.
Многие дома уничтожены полностью. Мощный удар стихии отрезал Таклобан (портовый город на острове Лейте, расположенный примерно в 360 км к юго-востоку от Манилы) от внешнего мира. Город с населением около 220 тысяч человек обесточен и отключен от мобильных сетей, а возникшие из-за ливней оползни полностью перекрыли подъезды к нему. Аэропорт города, расположенный вблизи от берега, был практически уничтожен огромными волнами. Несколько солдат из его гарнизона пропали без вести.


эвакуированные жители

Местные жители ищут убежище внутри гимназии, которая превратилась в эвакуационный центр во время сильного ливня в провинции Себу. Энергосистема страны серьезно повреждена и на ее восстановление уйдет очень много времени. Многие дома либо полностью исчезли с лица земли, либо лишились крыш или стен. Уровень воды в отдельных местах достиг второго этажа зданий.


житель убегает от высоких волн

Местный житель убегает от высоких волн, захлестывающих набережную.
За два дня, что ураган гулял по Филиппинам, он повредил свыше 4,7 тысяч домов, свыше двух тысяч из которых разрушены полностью. В эвакуационных центрах сейчас находятся около 185 тысяч человек, существует огромная нехватка лекарств, сухой одежды и палаток. Серьезно пострадало сельское хозяйство региона: повалены огромные территории кокосовых и банановых деревьев.


Женщина укрывается от дождя

Женщина укрывается от дождя. Самый мощный циклон за последние три десятилетия заставил сотни тысяч людей покинуть свои дома. Более 200 человек погибли в одной лишь Долине Компостела. Среди них десятки солдат, которые погибли в результате резкого затопления военного лагеря.


человек укрепляет крышу

Человек обвешивает крышу своего дома мешками с песком и пальмовыми стволами, чтобы не дать ветру сорвать ее. Снимок сделан в 520 километрах к югу от Манилы.


семья под дождем

Мать вместе с детьми направляется в убежище. Основной удар стихии пришелся на остров Лейте. Большинство погибших — жители этого региона. Как сообщает Reuters со ссылкой на филиппинский Красный Крест, более тысячи тел были найдены бригадами организации в Таклобане и около 200 в провинции Самар. Тайфун, накрывший Филиппины, уже назвали самым мощным из всех ураганов, бушевавших на островах.


Солдаты объезжают окрестности

Солдаты объезжают окрестности в поисках людей, которые отказались покинуть свои дома.
Особенно пострадали от «Йоланда» города в центральной части страны: Таклобан, Пало, Ормок и Бурауэн. Во время пика тайфуна скорость ветра достигала более 300 км/ч. В центральной части страны, в городе Таклобане и провинции Самар, обнаружены тела примерно 1200 человек (сообщается, что эти данные, к сожалению, пока не окончательные).


люди в прибрежной зоне

Жители проходят мимо деревушки, которая располагается в прибрежной зоне.
Полоса разрушений протянулась по центральной части Филиппин примерно на 600 км. В городах циклон разрушил до 80% построек, деревни оказались обесточены, дороги заблокированы поваленными деревьями. Пик разрушений пришелся на город Таклобан, также серьезные разрушения наблюдаются в городах Пало, Ормок и Бурауэн.


рыбак

Мужчина спасает свою рыболовную сеть после того, как благополучно добрался до берега. Снимок сделан в рыбацкой деревне во время усиления порывов ветра. Лос-Баньос, к югу от Манилы.
По оценкам синоптиков, прошедший ураган стал одним из самых сильных за всю историю наблюдений. Ему присвоили наивысшую категорию опасности. Порывы ветра в центре циклона достигали 315-379 км/час.


человек на берегу

Молодой человек, прогуливаясь вдоль береговой линии, всматривается вдаль на приближение супертайфуна «Йоланда».
Это было похоже на конец света. Порывы ветра с дождем на скорости 380 километров в час обрушились на несколько филиппинских провинций — в воздух поднимались машины, дома складывались, как картонные коробки. Шестиметровые волны уносили в океан все, что попадалось им на пути. Те, кого власти не успели эвакуировать, оказались фактически в ловушке.


дети играют с волнами

Мальчишки играют с поднимающимися волнами в прибрежной деревне.
Заваленные обломками улицы, вырванные с корнем деревья, десятки тел прямо на дорогах. Масштабы разрушений в филиппинском городе Таклобан, который оказался буквально стерт с лица земли, потрясли даже видавших виды спасателей ООН.


рыбацкая лодка

Рыбак пытается закрепить лодку перед приходом супершторма.
В настоящий момент спасательные службы пытаются добраться до пострадавших районов. Последствия удара стихии катастрофические...


Девочки катаются на велосипедах

Девочки катаются на велосипедах возле своей прибрежной деревушки, радуясь поднявшимся волнам.
Таклобан (Tacloban) — портовый город на острове Лейте на Филиппинах, расположенный примерно в 360 км к юго-востоку от Манилы. В регионе Восточные Висаи он считается первым из высоко-урбанизированных городов и является центром провинции Лейте. Расположен в бухте Канкабато, на берегах пролива Сан-Хуанико.


побитое ураганом кукурузное поле

Фермер осматривает кукурузные поля, которые оказались повреждены стихией. Тайфун, накрывший Филиппины, уже назвали самым мощным из всех ураганов, бушевавших на островах.


шторм

Фото шторма, сделанное со спутника.


Груды мусора

Груды мусора валяются на дорогах прибрежной деревеньки.
Между тем синоптики предупреждают, что самые страшные разрушения еще впереди. И ощутить их придется жителям соседних стран — шторм уже движется в сторону Вьетнама, жители которого готовятся к удару стихии. Они разбирают дома на части и закапывают в землю буквально по дощечкам, чтобы уменьшить ущерб. Более сотни тысяч людей уже эвакуированы. По словам синоптиков, стихия с каждым часом набирает силы...


Буду рад новым друзьям! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф
Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают почти 8000 читателей, просматривающих мои записи!

Tags: фотопост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Шефа (День Босса)

    Привет, друзья! В 1958 году Патриция Хароски (Patricia Haroski), работавшая секретарем в компании State Farm Insurance Company, предложила новый…

  • Всемирный день яйца

    Добрый вечер, друзья! Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day) — праздник всех любителей…

  • 4 октября – Всемирный день животных

    Привет, друзья! Не знаю как у вас, а у меня сегодня большой праздник - тема животных одна из главных в моём журнале. Решение отмечать Всемирный день…

  • Мудрые мысли 18+

    На ночь: Согласны?) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем…

  • Мудрые мысли

    На ночь: Согласны?) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем…

  • Мудрые мысли 18+

    На ночь: Жуть) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте…

  • Мудрые мысли

    На ночь: Согласны?) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем…

  • Умные мысли

    На ночь: Согласны?) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем…

  • Интересные животные

    Ниже представлены интереснейшие кадры, сделанные фотографами со всего мира: 18-ти килограммовый кот, обезьяны, различные виды пчел, медведи,…

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 624
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment