необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Category:
  • Mood:

Капитуляция Конголезской повстанческой группировки М23

конголезский патруль

Всем привет! Сегодняшний пост про ДР Конго, мою первую африканскую страну, в которой я прожил несколько лет в 90-е гг. Конголезская повстанческая группировка «Движения 23 марта» М23 признала свое поражение в войне, продолжающейся уже 20 месяцев, против правительства Демократической Республики Конго (ДРК) и заявила, что будет добиваться политического урегулирования кризиса. На фото: патруль на холме Kimbumba.




жители Конго

Солдаты повстанческой группировки М23, сдавшиеся на милость победителя. Фото сделано в деревне Chanzo, на территории Рутшуру у восточного части города Гома 5 ноября.
В заявлении, сделанном повстанцами на следующий день после тяжелого военного поражения, понесенного ими на востоке ДРК, сказано, что они полностью прекращают вооруженное сопротивление, демобилизуют и распускают свои воинские подразделения.


Строительство нового дома

Строительство нового дома для Emmanuel Kazingufu. Его прежний был разрушен в августе прошлого года из миномета. Теперь предстоит закупка мебели и других предметов первой необходимости.


жители встречают победителей

Местные жители встречают победителей громкими криками и аплодисментами. По мнению правительства ДРК, помощь повстанцам поступала из соседних городов Уганды и Руанды. В разгроме подразделений М23 существенную помощь правительственной армии оказал контингент ООН, размещенный в этом регионе.


переговоры

Правительственные войска ведут переговоры со сложившими оружие 1 ноября Rebel Kake Boazi и Klod Mirenge. Город Бунагане, недалеко от границы с Угандой.
Лидер конголезского повстанческого «Движения 23 марта» (М23) полковник Султани Макенга сдался и сейчас находится на одном из объектов в Уганде. «Я могу подтвердить вам, что он с нами. Он сдался нам вчера (в среду, 6 ноября), и мы удерживаем его и некоторых других командиров», — сказал высокопоставленный угандийский офицер, говоривший на условиях анонимности. Также он сказал, что группа высокопоставленных конголезских повстанцев будет оставаться здесь до тех пор, пока не будет подписано мирное соглашение между М23 и правительством Демократической Республики Конго.


подозреваемые M23 боевики

Группа подозреваемых M23 боевиков сидят на траве перед солдатами конголезской армии в деревеньке Chanzo.
Движение М23 было сформировано из армейских мятежников народности тутси, ранее служивших в повстанческой организации «Национальный конгресс защиты людей» (CNDP). В 2009 году повстанцы заключили мирное соглашение с властями Руанды, в результате чего около 6000 боевиков CNDP были интегрированы в правительственную армию. Часть из них в 2012 году дезертировала под предлогом того, что правительство не выполняет всех условий мирного соглашения.


сгоревший танк

Южноафриканские войска осматривают сожженную повстанцами технику. Снимок сделан 3 ноября 2013 года в Kimbumba.
В конце марта 2013 года Совет безопасности ООН впервые за время своего существования принял «наступательную резолюцию», поручив миротворцам провести военную операцию с целью «разоружения» и «нейтрализации» повстанцев из М23. Благодаря этому документу международные силы смогли создать подразделение из 3000 солдат, которым разрешено проводить самостоятельные точечные атаки на боевиков.


Вынужденные переселенцы

Вынужденные переселенцы возвращаются домой.
Во время первой конголезской войны (1996—1997гг) поддерживаемые Угандой и Руандой повстанцы во главе с Лораном Кабилой свергли президента Заира Мобуту. После того, как повстанцы заняли столицу Киншасу, Заир был переименован в ДР Конго.


солдаты открыли огонь

Конголезские солдаты открыли огонь в направлении повстанческой группировки М23 и их позиции. Фото сделано возле военной базы Румангабо в Runyoni, к северу от Гома, 31 октября.


ребенок возле танка

Ребенок гуляет рядом с танками.
По мнению экспертов ООН, М23 активно поддерживается правительством соседней Руанды, чей президент — этнический тутси. В частности, эта страна активно помогает повстанцам вооружением, экипировкой и солдатами. Сами власти Руанды всячески отрицают свою причастность к внутреннему конфликту в ДРК.


Семья беженцев готовит обед

Семья беженцев готовит обед в поле. Город Уганды Бунагане, к западу от столицы Кампала, 31 октября.
В марте 2009 года представители этнического меньшинства тутси и правительство ДРК подписали мирное соглашение, по которому повстанцы получили право на создание собственной политической партии, а политические заключенные-тутси попадали под амнистию. Но уже 4 апреля 2012 года повстанцы атаковали правительственные войска (были недовольны парламентскими и президентскими выборами 2011 года, которые прошли якобы с нарушениями).
На сегодняшний день в ДРК на территориях вблизи границ с Руандой и Бурунди проживает около 80 тысяч тутси, которые не имеют стабильного социального и политического статуса в Конго.
Конголезские тутси являются потомками тутси-переселенцев из Руанды, которые начали перебираться в страну еще в 1880 году. Самые массовые миграции этого племени наблюдались в период геноцида в Руанде в 1994 году (тогда было убито около 800 тысяч человек данного племени).


военные позиции

Солдаты на своих позициях во время боя с повстанцами.
За последний год силы повстанцев значительно ослабли. Это обусловлено активными боевыми действиями правительственных войск и сил ООН в августе 2013 года, а также сокращением поставок из Руанды. Все чаще в рядах повстанцев наблюдалось дезертирство — только за октябрь 2013 года около 80 солдат переметнулось в ряды правительственной армии. Еще 33 партизана сдались властям в ходе захвата двух опорных пунктов в этот вторник.


беженцы на холме

Вынужденные переселенцы собрались на холме в восточном городе Рутшуру 4 ноября.


беженец сооружает в поле жилье

Мужчина беженец сооружает в поле жилье для своей семьи. Снимок сделан к западу от столицы Кампала, 31 октября.


ракетная установка

Солдаты заряжают ракетную установку недалеко от границы Уганды.


группировка М23

Солдаты повстанческой группировки М23 5 ноября на холме Chanzu в восточной части региона Северное Киву.


Вынужденные переселенцы с детьми

Вынужденные переселенцы собираются в Рутшуру, в то время как армия правительственных войск проводит военную операцию по освобождению территории от повстанцев.


черепа и кости

Человеческие черепа и кости обнаружены в братской могиле в Кибумбе, к юго-западу от Гома 7 ноября.


Повстанцы

Повстанцы «Движения 23 марта» (М23).
Повстанческое движение начало действовать еще в 2012 году. За время конфликта более 800 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.


Дети возле сгоревшего танка

Дети стоят возле сгоревшего танка, который осматривает патруль ООН. Kimbumba, 3 ноября.


Поднятие флага

Поднятие 5 ноября национального флага в Бунагане, где находилась база повстанческого M23, в восточной провинции Северное Киву.


Буду рад новым друзьям! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф
Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают почти 8000 читателей, просматривающих мои записи!

Tags: фотопост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блюда для Хэллоуина: Вкусно, но выглядит ужасно

    Всем привет! Одна из причин, почему Хэллоуин – любимый многими праздник, кроется в том, что он дает повод проявить фантазию. Разрабатываете…

  • День Шефа (День Босса)

    Привет, друзья! В 1958 году Патриция Хароски (Patricia Haroski), работавшая секретарем в компании State Farm Insurance Company, предложила новый…

  • Всемирный день яйца

    Добрый вечер, друзья! Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day) — праздник всех любителей…

  • 4 октября – Всемирный день животных

    Привет, друзья! Не знаю как у вас, а у меня сегодня большой праздник - тема животных одна из главных в моём журнале. Решение отмечать Всемирный день…

  • Мудрые мысли 18+

    На ночь: Согласны?) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем…

  • Мудрые мысли

    На ночь: Согласны?) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем…

  • Мудрые мысли 18+

    На ночь: Жуть) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте…

  • Мудрые мысли

    На ночь: Согласны?) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем…

  • Умные мысли

    На ночь: Согласны?) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем…

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 624
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment