необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Categories:
  • Mood:

Супер Тайфун Хайянь прошелся по Филиппинам

Мальчик

Всем привет! Сегодня вспоминаем печальные события. Тогда президент Филиппин заявил, что пока не может дать предварительной оценки последствий супертайфуна. Не менее 449 тысяч человек лишились домов и размещены в центрах временного пребывания, около 200 тысяч были вынуждены переехать к друзьям или родственникам. На острове Самар погибли около 300 жителей, на острове Лейте — около 10 тысяч человек.
При этом, по словам представителя местной полиции, речь идет лишь о предварительных цифрах, жертв может быть больше. А анализируя поступающую с Филиппин информацию, можно сделать однозначный вывод, что их будет гораздо больше.
На фото: мальчик, пострадавший от летящего обломка. Снимок сделан на руинах его дома, который был полностью разрушен супер тайфуном Хайянь в городе Таклобан.




люди в интернете

14-летняя девушка со своей матерью пишет сообщение родственникам, проживающим в Маниле (столица государства Филиппины, один из 16 городов, формирующих Столичный Регион страны) об их тяжелой ситуации. Бесплатный интернет был предоставлен интернет-провайдером, у каждого человека было по три минуты на его использование.


Фото со спутника

Супершторм Haiyan движется в сторону Филиппин. Фото со спутника над Тихим океаном.
Неточность сведений о погибших объясняется проблемами со связью — во многих районах зоны бедствия (600 км с востока на запад через центральную часть Филиппин) связь до сих пор не восстановлена.


Огромные волны

Огромные волны вызванные мощным ураганом ударяются о причал в Легаспи, провинция Албай.
В операции по ликвидации последствий стихии принимают участие армия и спецтехника, а также около 2 тысяч добровольцев. Свою помощь Филиппинам, помимо ООН, уже предложили Еврокомиссия, Германия, Британия и Россия.


люди среди мусора

Выжившие стоят среди мусора и развалин домов в Taclobanе, в центральной части Филиппин.
По словам главы государства, сейчас главным приоритетом властей является восстановление в пострадавших районах энергоснабжения и связи, необходимых для доставки помощи и оказания медпомощи пострадавшим.


Автомобили в паводковых водах

Автомобили валяются в паводковых водах. От стихии пострадали почти 10 миллионов жителей Филиппин.
«Поисково-спасательная операция продолжается — и мы ожидаем очень большого числа как погибших, так и раненых. Все системы, все завоевания современного образа жизни — связь, энергия, вода — не работают. Не могут работать и СМИ, так что невозможно производить массовое оповещение населения», — заявил глава МВД Филиппин Мар Рохас.


Выкорчеванные кокосовые деревья

Выкорчеванные кокосовые деревья на холме недалеко от города Guiuan в Восточной провинции Самар, в центральной части Филиппин, 11 ноября.


Уничтоженный тайфуном город

Уничтоженный тайфуном город Таклобан, провинция Лейте.
На Филиппинах с июня по декабрь — сезон дождей, и каждый год на страну в это время обрушивается в среднем 20 бурь. Однако эта буря перекрыла все рекорды.


Холм, усеянный вырванными с корнем деревьями

Холм, усеянный вырванными с корнем деревьями.
Филиппинская администрация атмосферных, геофизических и астрономических услуг предупреждает о формировании к востоку от южного острова Минданао новой бури, которая уже получила имя «Зорайда». Она достигнет территории Филиппин во вторник 12 ноября. В 16 районах в южной части страны уже объявлено штормовое предупреждение, поскольку ожидается, что буря, проходя над сушей, усилится и практически повторит путь супертайфуна.


Разрушения в Guiuan

Разрушения в Guiuan, Восточной провинции Самар.
«Разрушения... У меня даже не хватает слов, чтобы описать масштаб. Это на самом деле ужасно. Это огромная человеческая трагедия. Нет электричества, нет света. После заката люди пробираются сквозь темноту туда, где можно найти хоть какое-нибудь убежище. Мы открываем магазины, чтобы жители не остались без продовольствия. Но избежать случаев мародерства в такой обстановке невозможно. Армия и полиция работают круглосуточно. Также мы стараемся экономить электричество и воду – это сейчас самое необходимое», – констатировал министр внутренних дел Филиппин Макс Рокас.


Женщина с ребенком

Женщина с ребенком на борту филиппинского вертолет ВВС.


люди смотрят на самолет

Выжившие в страшном стихийном бедствии оглядываются на военный самолет С-130.


Тело жертвы

Тело жертвы тайфуна Haiyan лежит на двери.
Основной удар стихии пришелся на филиппинскую провинцию Лейте и восточный остров Самар. Тайфун вызвал многочисленные наводнения и оползни и практически уничтожил прибрежный город Tacloban, где проживали порядка 220 тысяч человек. Большинство зданий в этом городе либо сильно повреждены, либо разрушены вовсе. По некоторым данным, тайфун сравнял с лицом земли до 80% построек и коммуникаций в этом месте. Основные транспортные магистрали города оказались затопленными или заваленными упавшими деревьями, и Таклобан оказался фактически отрезанным от внешнего мира. Даже авиасообщение с этим городом находится сейчас под вопросом.


башня управления аэропортом

Сильно пострадавшая от стихии башня управления аэропортом.


Грузовое судно на берегу

Грузовое судно валяется на берегу в куче мусора.


пострадавший остров

Снимок сделан с филиппинского вертолета ВВС. Власти утверждают, что из-за урагана Хайянь пострадали 2 миллиона человек в 41 провинции, 23 тысячи домов были сильно повреждены или полностью разрушены.


новорожденный ребенок

Новорожденная Беа на руках у мамы, а также другие пострадавшие в импровизированной клинике в аэропорту Таклобана 11 ноября 2013 года. Беа была названа в честь бабушки Беатрис, которая пропала без вести после сильнейшего удара урагана. Беременной женщине пришлось плыть, чтобы выжить и найти безопасное место в аэропорту.


Разрушенные дома на острове

Разрушенные дома на острове, недалеко от города Guiuan в Восточной провинции Самар, в центральной части Филиппин.
По словам очевидцев, от аэровокзала Таклобана не осталось ничего, кроме взлетно-посадочной полосы. Хотя филиппинские спасатели и смогли накануне посадить сюда три транспортных самолета.


мусор в воде

Мусор от жилых построек плавает в морской воде.
Согласно различным сообщениям СМИ, филиппинские спасатели, столкнувшиеся с едва ли не самым мощным бедствием в истории страны, сами уже не справляются. Не хватает самолетов, вертолетов, еды и питьевой воды, переполнены госпитали. Кроме того, остро встала проблема мародеров. Некоторые населенные пункты фактически оказались отрезанными от остального мира, что там происходит, вообще непонятно.


руины острова

Вид с воздуха на прибрежные города, опустошенные сильнейшим в истории человечества тайфуном Haiyan.


люди в темноте

Выжившие жители идут по темному, обесточенному городу.
«Хайян», или «Йоланда» стал 24-м тайфуном, пронесшимся над Филиппинами, и одновременно самым мощным в этом году. Ему была присвоена высшая, пятая категория по шкале ураганов Саффира-Симпсона. Скорость ветра в эпицентре достигает 275 километров в час, а порывы превышали 310 километров в час. А скорость волн, обрушившихся на местных жителей, превышала кое-где высоту в 6 метров.


Разрушения на побережье

Разрушения на побережье.


толпа

Местные жители выстраиваются в длинные очереди для получение медицинской и гуманитарной помощи в аэропорту Tacloban 11 ноября.


люди в аэропорту

Жители ждут разгрузки гуманитарной помощи с прилетевшего самолета.
Филиппинцы еще нескоро отойдут от масштабного урагана, обрушившегося на их страну. Скорость ветра в эпицентре тайфуна достигала 380 км/ч, высота волн была 5-6 метров. Тайфун уничтожал все, что было на берегу. Больше всех пострадал город Таклабан, он сейчас весь лежит в руинах.


женщина на руинах дома

Женщина стоит среди обломков домов, разрушенных Супертайфуном Хайянь.
На Филиппинских островах еще не успели посчитать погибших в результате удара тайфуна Хайнань, как на архипелаг обрушилось новое стихийное бедствие.


Буду рад новым друзьям! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф
Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают почти 8000 читателей, просматривающих мои записи!

Tags: фотопост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты, с праздником)

    Глядя на эти фотографии весёлых и беззаботных студентов, которые я сделал в Питере, вспомнил и свои годы учёбы. Школа, архитектурный колледж, потом…

  • Шо? Опять?!

    Всем привет! Давно хотел понять, что же это за праздник такой - Старый Новый Год - способ оправдать свое двухнедельное пьянство, древние традиции,…

  • Домашний кинозал. Фильм Потерянное Рождество/Lost Christmas 2011

    Привет, друзья! В традиционной рубрике Домашний кинозал я рекомендую вам к просмотру самые интересные фильмы. Сегодня это будет драма Потерянное…

  • Дед Мороз и его аналоги в разных странах

    Привет, друзья! Чуть больше недели осталось до одного из главных и любимых праздников нашей страны - Нового года. В квартирах начинает…

  • С Новым Годом)

    Есть у нас странная для всего мира традиция отмечать Старый Новый Год. Вот попробуйте людям из других стран объяснить, что это за праздник такой) Но…

  • Самая странная ёлка

    До Нового года осталось пару недель, и повсюду можно увидеть праздничную символику - ёлки, гирляды, мишуру. Все мы привыкли, что ёлка, как правило,…

  • Кот-снеговик?!

    Не знаю, как вы, а я очень рад, что нападало много снега, и грязи стало поменьше. А снег мокрый, вот народ и вспоминает зимние забавы - лепит…

  • Синичкин день - 12 ноября

    Всем привет! Несколько лет назад в России появился еще один экологический праздник – Синичкин день. Он создан по инициативе Союза охраны птиц…

  • С праздником)

    Всех с праздником, Днем народного единства! Давайте просто посидим за праздничным столом, пообщаемся, побеседуем. Вот Кузя, например, готов к…

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 623
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments