необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Category:
  • Mood:

Катастрофические последствия тайфуна Хайянь на Филиппинах 18+

руины

Всем привет! Филиппинцы собираются среди разрушений, которые являются последствиями страшного супертайфуна Хайянь, в Taclobanе. Во многих районах центральной части Филиппин до сих пор не полностью восстановлено энергоснабжение. Некоторые населенные пункты также лишились доступа к питьевой воде.




старушка на руках солдата

Пожилую женщину эвакуируют подальше с места трагедии. Фото сделано в аэропорту.


плач женщины

Женщина плачет в аэропорту после страшной трагедии, которую ей пришлось пережить.
Свыше 534 тыс. филиппинцев лишились крова — полностью уничтожено более 130 тыс. домов, повреждено еще почти 107 тыс.


трупы на обочине

Жители проходят мимо множества безжизненных тел людей и животных.
Канада направила на Филиппины группу военнослужащих, которым предстоит помочь местным властям в ликвидации последствий разрушительного тайфуна. МЧС России направило в район бедствия аэромобильный госпиталь отряда «Центроспас», врачей, спасателей, психологов — два самолета Ил-76, которым предстоит осуществить переброску сил и средств.


Мальчик

Людям раздали зонтики вместе с гуманитарной помощью.
Ураганный ветер принес с собой проливные дожди и вызвал многочисленные оползни, он с легкостью валили деревья и телеграфные столбы.


Беременная женщина

Беременная женщина готовит еду внутри полуразрушенного дома. За окном можно наблюдать весь ужас, который обрушила стихия на город Таклобан в центральной части Филиппин.


толпа людей

Толпа филиппинцев проходит мимо безжизненного тела.
От тайфуна пострадало, по данным ООН, более 11 миллионов человек, большая их часть — жители Филиппин. Многие из них лишились своих домов, 530 тысяч было эвакуировано. Во Вьетнаме было эвакуировано более 600 тысяч человек.


женщина кричит от ужаса

Эвакуированная женщина кричит от ужаса, видя последствия тайфуна Хайянь — одного из самых сильных тропических циклонов за всю историю метеонаблюдений.


мужчина с ботинком

Мужчина смотрит на то, что осталось от его родного города. Предварительный финансовый ущерб от шторма в Филиппинах оценивается как минимум в 92 млн. долларов (на 14 ноября), независимые экономисты дают оценку в 14 млрд. долларов.


сумерки

Тайфун Haiyan полностью уничтожил филиппинский город Tacloban.
В городе Суригао (самая северная точка северного Минданао) было зафиксировано 280 мм осадков за период менее 12 часов. Одним из первых встретили Хайян муниципалитет Guiuan (Восточный Самар), с предварительными оценками скорости ветра в диапазоне от 147 до 195 миль в час. Затем ураган обрушился на регион Висайи. Во многих местах были зафиксированы штормовые волны. На островах Лейте и Самар волны достигали высоты в 5–6 метров.


встреча женщин

Женщины радуются воссоединению и тому, что остались живы после кошмара, который им пришлось пережить.
В городе Таклобан 5-метровой волной был разрушен терминал городского аэропорта, расположенного непосредственно на побережье. Также наблюдались волны высотой 4-4,5 метра, которые привели к массовым разрушениям. Особенно сильно пострадали низменные восточные районы, прибрежные строения были полностью смыты. Были затоплены восточные районы провинции, находившиеся на расстоянии до одного километра от побережья.


морг

Тела жертв смертоносного урагана в часовне Архангела Михаила. Таклобан.
Многие семьи в провинциях Самар и Лейте потеряли своих близких. В том числе погибло множество детей.


Тело мертвого человека

Тело мертвого человека лежит среди множества мусора.
На расстоянии до километра от берега не сохранилось практически ни одной постройки, некоторые участки полностью покрыты грязью и мусором. Эффект от волн сравним с разрушениями от цунами. Журналисты описывали состояние города как «апокалиптическое», город практически полностью уничтожен.


люди с мешками в воде

Люди несут полученную гуманитарную помощь.
После прохождения тайфуна на территории города Таклобан наблюдались массовое мародерство и грабежи, в том числе автомобилей с гуманитарной помощью, магазинов и торговых центров. Склад ГСМ на территории города охраняет вооруженная полиция, усиленная более чем 200 офицерами. Президент страны, Бенигно Акино III, рассматривал возможность введения военного положения для восстановления порядка.


носилки с пострадавшим

Филиппинцы несут на самодельных носилках очередную жертву урагана.
В стране был введен режим национального бедствия.


девочка прячется от дождя

Девочка пережидает дождь в своем временном жилье на восточном острове Лейте.
В пострадавших районах отсутствует водо- и электроснабжение, отмечается острая нехватка еды, питьевой воды и медикаментов.


упавшая статуя

Ребенок проходит мимо поврежденной статуи бойскаута, прикрывшись от дождя пластиковой крышкой. Cейчас на Филиппинах работают около 300 американских военных, готовится прибытие нового отряда морских пехотинцев с военной базы на острове Окинава (Япония).


люди идут по обломкам

Мужчина, одетый в футболку с надписью «никогда не сдаваться», проходит по мусору вместе с женой и маленькой дочкой.


велосипедистки

Две девушки едут на велосипедах по опустошенным районам Филиппин. Многие дороги перекрыты – на них сошли потоки камней и грязи.


Женщина с ребенком на руках

Женщина с ребенком на руках плачет в то время, как она и другие выжившие после супертайфуна Хайянь ожидают посадки на самолет C-130. Снимок сделан во время эвакуации сотен людей из уничтоженного стихией филиппинского города Tacloban.


Мальчик на велосипеде

Мальчик проезжает на велосипеде мимо детского гроба.
Помощь Филиппинам предложили и оказывает несколько стран и организаций, включая ООН, США, Канаду, Великобританию, Гонконг, Японию, Россию, Южную Корею.


мужчина несет безжизненное тело ребенка

Отец несет безжизненное тело своей дочери в морг.


трупы в мешках

Солдаты застегивают мешки с опознанными жертвами страшного урагана.


руины домов

Жители проходят мимо разрушенных домов в Таклобан, находящегося в центральной части Филиппин. Город завален мусором, люди жалуются на нехватку продовольствия и воды, отсутствует электричество...


мужчины тащат кровать

Мужчины несут кровать, взятую из отеля в Пало.


склад риса

Оставшиеся в живых таскают мешки с рисом со склада, который они взяли штурмом в связи с нехваткой продовольствия. Полиция попыталась вмешаться, но была бессильна перед обезумевшей толпой. В результате этого здание рухнуло, погубив жизни восьми человек. Как пишут местные СМИ, всего мародерам удалось унести около 100 тысяч мешков с рисом. Просто ужасная трагедия. Согласны?


Буду рад новым друзьям! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф
Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают почти 8000 читателей, просматривающих мои записи!

Tags: фотопост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 9 мая

    С памятного дня Победы 1945 года прошло немало лет, и те, кто своей грудью отстоял свободу Родины – давно состарились. Но для нас они навсегда…

  • Домашняя пасха

    Доброе утро! Христос воскрес, всех с праздником! Всё своё, домашнее, творожная пасха, яички, кулич - вкуснятина. Весёлого всем праздника!…

  • 1 мая

    Доброе утро! Первомайский праздник отождествляется с солнцем, голубым, бездонным небом, нежной зеленой листвой и невообразимым весенним счастьем!…

  • Студенты, с праздником)

    Глядя на эти фотографии весёлых и беззаботных студентов, которые я сделал в Питере, вспомнил и свои годы учёбы. Школа, архитектурный колледж, потом…

  • Шо? Опять?!

    Всем привет! Давно хотел понять, что же это за праздник такой - Старый Новый Год - способ оправдать свое двухнедельное пьянство, древние традиции,…

  • Домашний кинозал. Фильм Потерянное Рождество/Lost Christmas 2011

    Привет, друзья! В традиционной рубрике Домашний кинозал я рекомендую вам к просмотру самые интересные фильмы. Сегодня это будет драма Потерянное…

  • С Новым Годом)

    Есть у нас странная для всего мира традиция отмечать Старый Новый Год. Вот попробуйте людям из других стран объяснить, что это за праздник такой) Но…

  • Самая странная ёлка

    До Нового года осталось пару недель, и повсюду можно увидеть праздничную символику - ёлки, гирляды, мишуру. Все мы привыкли, что ёлка, как правило,…

  • Кот-снеговик?!

    Не знаю, как вы, а я очень рад, что нападало много снега, и грязи стало поменьше. А снег мокрый, вот народ и вспоминает зимние забавы - лепит…

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 623
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments