
Тарелка на первом фото включает в себя острый салат-коктейль из кальмаров и жареные щупальца с картошкой. Готовится все довольно быстро, но на вкус просто бомба! Для салата я порезал свежий и соленый огурец, это будет его основой. Все компоненты беру на глазок, на фото примерно видно, сколько и чего.

Трех небольших кальмаров почистил и разделал на две части, пугать вас этим процессом не буду. Тушки варил секунд 30 в кипятке с добавлением лимонного сока, черного перца, соли и лаврового листа. Дольше не нужно, иначе они будут резиновыми и сильно уменьшатся в размерах. Затем порезал их соломкой. Щупальца пожарил с картошкой и луком.

Соус для салата довольно острый, готовлю его следующим образом. В миске мешаю майонез и немного кетчупа.

Тру на терке зубчик чеснока и кусочек лука. Здесь главное - не переборщить, иначе будет очень остро.

Добавляю всё в миску и тщательно перемешиваю.

Получился чудесный розовый соус, который можно использовать и для заправки других салатов, если вам наскучил обычный майонез, а он тут, к слову, просто отвратительный.

Тем временем пожарились щупальца, которым хватило пары минут на сковородке. Приправил их солью и черным перцем. Картошка с луком тоже готовы.

Еще один компонент моего салата - отварное яйцо. Вот так все выглядит перед заправкой соусом.

После перемешивания консистенция получилась довольно сочная - все-таки это салат-коктейль.

Ну и сам результат. Вот так выглядит моя нехитрая сервировка этого блюда. Приятного аппетита!

Нужно сказать, что при правильном приготовлении кальмары получаются очень вкусными и нежными. А что у вас на ужин?
Journal information