необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Categories:
  • Mood:

Кому нужны дешевые квартиры в Москве? Программа льготной ипотеки оживила столичный рынок

Московские строители стали одними из главных бенефициаров программы льготной ипотеки, получив почти четверть всех средств, выделенных по стране. Повышение доступной суммы кредита с 8 млн до 12 млн рублей способно еще сильнее подтолкнуть замороженный пандемией рынок столицы, говорят эксперты.



29 июня премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление правительства, в соответствии с которым максимальная сумма кредита по льготной ипотеке под 6,5% для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей увеличилась с 8 млн до 12 млн рублей (для остальных регионов — с 3 млн до 6 млн). Получить заем на покупку квартиры в новостройках можно до 1 ноября, минимальный взнос — 20%.
Программу льготной ипотеки, которая была запущена по инициативе президента Владимира Путина 20 апреля, участники рынка ранее критиковали именно за слишком высокий порог отсечения в столичных регионах. Найти на местных рынках — и прежде всего в Москве — квартиру в новом доме дешевле 10 млн рублей — задача не из легких. Тем не менее, как выяснил Forbes, программа уже подтолкнула развитие пострадавших в кризис столичных строителей и способна придать рынку еще более мощный импульс в период неопределенности из-за угрозы «второй волны» пандемии коронавируса.
Востребованность льготной ипотеки в Москве подтверждает статистика. По данным Дом.РФ, 23% от общей суммы кредитов по программе, то есть почти каждый четвертый рубль, приходится на столицу. Этот показатель выше, чем доля Москвы в общем объеме кредитования новостроек.
«Рынок почти вернулся к докризисным показателям. И это точно ипотека»
Как следует из статистики Банка России, в апреле москвичи взяли 8,9 млрд рублей ипотечных займов под залог прав требования по договору долевого участия (ДДУ), то есть на новостройки, — это 16% от объема выдачи в целом по стране. В мае сумма для столицы выросла до 11,9 млрд рублей, а ее доля в федеральном масштабе снизилась до 15%. Так что новые условия программы способны активизировать московский рынок.




Буду рад новым друзьям! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф
Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают тысячи читателей, просматривающих мои записи!
Tags: недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 9 мая

    С памятного дня Победы 1945 года прошло немало лет, и те, кто своей грудью отстоял свободу Родины – давно состарились. Но для нас они навсегда…

  • Домашняя пасха

    Доброе утро! Христос воскрес, всех с праздником! Всё своё, домашнее, творожная пасха, яички, кулич - вкуснятина. Весёлого всем праздника!…

  • 1 мая

    Доброе утро! Первомайский праздник отождествляется с солнцем, голубым, бездонным небом, нежной зеленой листвой и невообразимым весенним счастьем!…

  • Студенты, с праздником)

    Глядя на эти фотографии весёлых и беззаботных студентов, которые я сделал в Питере, вспомнил и свои годы учёбы. Школа, архитектурный колледж, потом…

  • Шо? Опять?!

    Всем привет! Давно хотел понять, что же это за праздник такой - Старый Новый Год - способ оправдать свое двухнедельное пьянство, древние традиции,…

  • Домашний кинозал. Фильм Потерянное Рождество/Lost Christmas 2011

    Привет, друзья! В традиционной рубрике Домашний кинозал я рекомендую вам к просмотру самые интересные фильмы. Сегодня это будет драма Потерянное…

  • С Новым Годом)

    Есть у нас странная для всего мира традиция отмечать Старый Новый Год. Вот попробуйте людям из других стран объяснить, что это за праздник такой) Но…

  • Самая странная ёлка

    До Нового года осталось пару недель, и повсюду можно увидеть праздничную символику - ёлки, гирляды, мишуру. Все мы привыкли, что ёлка, как правило,…

  • Кот-снеговик?!

    Не знаю, как вы, а я очень рад, что нападало много снега, и грязи стало поменьше. А снег мокрый, вот народ и вспоминает зимние забавы - лепит…

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 623
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment