необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Categories:
  • Mood:

Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель

Опрошенные The Wall Street Journal аналитики считают, что стоимость нефти может превысить $100 за баррель уже во второй половине 2020-х годов. Некоторые даже ожидают, что она «достаточно легко» достигнет $150.

После падения цен на нефть до отрицательных значений инвестиции в нефтегазовую сферу могут иссякнуть, а стоимость топлива превысит отметку $100 за баррель. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на прогнозы аналитиков.
По словам директора по инвестициям хедж-фонда Northern Trace Capital Тревора Вудса, к 2025 году, несмотря на давление на производителей нефти, ее стоимость «достаточно легко» может достигнуть $150 за баррель.
В долгосрочной перспективе, как соглашаются большинство аналитиков, цены на нефть должны установиться на уровне, позволяющем энергетическому сектору получать выгоду, производя достаточное для удовлетворения потребностей количество топлива.


На вопрос, вырастет ли цена нефть до $100 в течение следующих двух лет, аналитик JPMorgan Кристиан Малек отвечает словом «абсолютно». Директор по инвестициям лондонского фонда Matilda Capital Management Ричард Фуллартон ожидает, что стоимость нефти превысит $100 в течение 2020-х годов.
При этом, как отмечает WSJ, в этом году инвестиции в нефтегазовые активы сократятся на 32%, до $328,4 млрд. Малек указывает, что для восстановления до уровня, способного закрыть потребности в топливе, до 2030 года потребуются дополнительные инвестиции в размере $625 млрд.
Впрочем, как пишет газета, иные считают, что пандемия подорвет спрос на топливо и с окончанием массового распространения коронавируса утвердится «эра дешевой нефти».
По словам аналитика Citigroup Эдварда Морса, производители смогут добывать нефть в более чем достаточном количестве, а ее стоимость будет на уровне $50 за баррель. Он объясняет такую ситуацию тем, что усовершенствование технологий позволило снизить производственные затраты, а из-за пандемии большинство продолжат работать из дома и будут реже пользоваться самолетами, из-за чего снизится спрос. Аналитик Morgan Stanley Мартин Рац добавляет, что повлиять на ситуацию может и ОПЕК. По его словам, когда спрос на нефть станет высоким, Саудовская Аравия и другие страны могут потребовать большей доли рынка.
Первый вице-премьер России Андрей Белоусов прогнозировал, что цены на нефть установятся в диапазоне $35–40. Глава Минэнерго Александр Новак при этом допускал, что во второй половине 2020 года стоимость барреля Brent может вырасти до $40–45.




Буду рад новым друзьям! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф
Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают тысячи читателей, просматривающих мои записи!
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 9 мая

    С памятного дня Победы 1945 года прошло немало лет, и те, кто своей грудью отстоял свободу Родины – давно состарились. Но для нас они навсегда…

  • Домашняя пасха

    Доброе утро! Христос воскрес, всех с праздником! Всё своё, домашнее, творожная пасха, яички, кулич - вкуснятина. Весёлого всем праздника!…

  • 1 мая

    Доброе утро! Первомайский праздник отождествляется с солнцем, голубым, бездонным небом, нежной зеленой листвой и невообразимым весенним счастьем!…

  • Студенты, с праздником)

    Глядя на эти фотографии весёлых и беззаботных студентов, которые я сделал в Питере, вспомнил и свои годы учёбы. Школа, архитектурный колледж, потом…

  • Шо? Опять?!

    Всем привет! Давно хотел понять, что же это за праздник такой - Старый Новый Год - способ оправдать свое двухнедельное пьянство, древние традиции,…

  • Домашний кинозал. Фильм Потерянное Рождество/Lost Christmas 2011

    Привет, друзья! В традиционной рубрике Домашний кинозал я рекомендую вам к просмотру самые интересные фильмы. Сегодня это будет драма Потерянное…

  • С Новым Годом)

    Есть у нас странная для всего мира традиция отмечать Старый Новый Год. Вот попробуйте людям из других стран объяснить, что это за праздник такой) Но…

  • Самая странная ёлка

    До Нового года осталось пару недель, и повсюду можно увидеть праздничную символику - ёлки, гирляды, мишуру. Все мы привыкли, что ёлка, как правило,…

  • Кот-снеговик?!

    Не знаю, как вы, а я очень рад, что нападало много снега, и грязи стало поменьше. А снег мокрый, вот народ и вспоминает зимние забавы - лепит…

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 623
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments