необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Categories:
  • Mood:

Глава сланцевой компании заявил о прошедшем в США пике добычи нефти

США уже не смогут добывать 13 млн барр. нефти в сутки, пик добычи пройден, заявил глава сланцевой компании Parsley Energy. Несмотря на это, страна останется мировым лидером на нефтяном рынке. США прошли пик добычи нефти, заявил в интервью Financial Times глава сланцевой компании Parsley Energy Мэтт Галлахер.


«Не думаю, что когда-нибудь снова увижу 13 млн барр. в сутки», — сказал изданию топ-менеджер. По данным Минэнерго США, больше всего за свою историю страна добывала в ноябре 2019 года — 12,9 млн барр. в сутки. В феврале 2020 года, накануне краха цен на нефть, добыча составляла 12,8 млн барр. в сутки.
Еще десять лет назад США импортировали 10 млн барр. нефти в сутки. Но благодаря добыче сланцевой нефти Вашингтон в конце 2019 года стал нетто-экспортером нефти и нефтепродуктов.
В 2020 году США планировали добывать 13,3 млн барр. нефти. Но сланцевому буму помешала пандемия коронавируса и последовавшие за ней карантины, а также крах сделки о сокращении добычи ОПЕК+ в начале 2020 года. Рынок столкнулся с беспрецедентным падением спроса из-за ограничения передвижения населения крупнейших экономик. В результате трехмесячный фьючерс на Brent в апреле упал ниже $15 за баррель, потеряв с января $50.
Но в конце апреля Россия, Саудовская Аравия и другие крупнейшие производители, входящие в ОПЕК, договорились о новой сделке о сокращении добычи — на рекордные 9,7 млн барр. нефти в сутки. К маю 2022 года это сокращение будет постепенно ослабляться — до 5,7 млн барр. в сутки. К тому же после достижения пика заболеваемости коронавирусом страны по всему миру начали ослаблять карантины. Уже в июне Brent подорожал до $40 за баррель.
\
Цены $40 и выше приведут к восстановлению добычи в США уже во втором полугодии 2020 года, но оно будет очень умеренным, сообщило накануне Международное энергетическое агентство (МЭА). По оценкам агентства, в июне добыча в США, вероятно, уже достигла дна в 10,5 млн барр. в сутки, а в целом в 2020 году составит 11,6 млн барр.
Таким образом, несмотря на массовое банкротство сланцевых добывающих компаний, США в 2020 году останется мировым лидером по добыче. Для сравнения, два других крупнейших производителя нефти — Россия и Саудовская Аравия — в рамках сделки ОПЕК+ добывали в июне 8,5 млн барр. и 7,6 млн барр. в сутки соответственно (данные МЭА). К концу 2020 года 24 страны, участвующие в сделке ОПЕК+, смогут увеличить добычу, но в общей сложности лишь на 2 млн барр. в сутки.


Буду рад новым друзьям! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф
Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают тысячи читателей, просматривающих мои записи!
Tags: нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 9 мая

    С памятного дня Победы 1945 года прошло немало лет, и те, кто своей грудью отстоял свободу Родины – давно состарились. Но для нас они навсегда…

  • Домашняя пасха

    Доброе утро! Христос воскрес, всех с праздником! Всё своё, домашнее, творожная пасха, яички, кулич - вкуснятина. Весёлого всем праздника!…

  • 1 мая

    Доброе утро! Первомайский праздник отождествляется с солнцем, голубым, бездонным небом, нежной зеленой листвой и невообразимым весенним счастьем!…

  • Студенты, с праздником)

    Глядя на эти фотографии весёлых и беззаботных студентов, которые я сделал в Питере, вспомнил и свои годы учёбы. Школа, архитектурный колледж, потом…

  • Шо? Опять?!

    Всем привет! Давно хотел понять, что же это за праздник такой - Старый Новый Год - способ оправдать свое двухнедельное пьянство, древние традиции,…

  • Домашний кинозал. Фильм Потерянное Рождество/Lost Christmas 2011

    Привет, друзья! В традиционной рубрике Домашний кинозал я рекомендую вам к просмотру самые интересные фильмы. Сегодня это будет драма Потерянное…

  • С Новым Годом)

    Есть у нас странная для всего мира традиция отмечать Старый Новый Год. Вот попробуйте людям из других стран объяснить, что это за праздник такой) Но…

  • Самая странная ёлка

    До Нового года осталось пару недель, и повсюду можно увидеть праздничную символику - ёлки, гирляды, мишуру. Все мы привыкли, что ёлка, как правило,…

  • Кот-снеговик?!

    Не знаю, как вы, а я очень рад, что нападало много снега, и грязи стало поменьше. А снег мокрый, вот народ и вспоминает зимние забавы - лепит…

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 623
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments