необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Category:
  • Mood:

Отдых — 2020, как испытание русской рулеткой

Пандемия превратила отпуск россиян в путешествие по минному полю, но, если задёшево, почему бы не рискнуть?
Директор Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ» Александр Осауленко об особенностях выездного и внутреннего туризма — 2020. О том, можно ли планировать зарубежный отдых без привязки к меняющейся эпидемиологической обстановке, о механизмах защиты российских отпускников, отдыхающих за пределами России, преференциях для «внутренних» туристов.



Пока Россия не входит в перечень стран, которые Евросоюз открывает границы для туристов. Сегодня и внутри страны ещё не все административные границы открыты, есть регионы, где туристов не ждут. То же самое будет и с международным туризмом: мы будем поэтапно входить в этот процесс. Что-то откроется к 1 августа, что-то к 15 августа, к 1 октября или даже и к 1 января.
Туристы, выезжающие на отдых «партизанскими тропами», через Минск, Белград — должны понимать степень риска таких поездок. По возвращению домой они будут ограничены карантинным режимом. В любой момент эпидемиологическая ситуация может поменяться, и это одна из основных угроз при планировании поездки за рубеж.


Ассоциация «ТУРПОМОЩЬ» вместе с ассоциацией Туристских представителей иностранных государств и Российской Федерации разработали проект «Турбарометр», где сегодня уже 24 страны в онлайн-режиме разъясняют ситуацию и требования к гостям.
Своё развитие получает внутренний туризм. Определены 45 регионов России, куда не входят Крым, Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край. Речь — о Псковской, Новосибирской областях, Хабаровском, Астраханском краях и других регионах — нетуристских Мекках. Суть проекта — цена тура, которая дешевле ранее заявленной. https://svpressa.ru/




Буду рад новым друзьям! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф
Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают тысячи читателей, просматривающих мои записи!
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты, с праздником)

    Глядя на эти фотографии весёлых и беззаботных студентов, которые я сделал в Питере, вспомнил и свои годы учёбы. Школа, архитектурный колледж, потом…

  • Шо? Опять?!

    Всем привет! Давно хотел понять, что же это за праздник такой - Старый Новый Год - способ оправдать свое двухнедельное пьянство, древние традиции,…

  • Домашний кинозал. Фильм Потерянное Рождество/Lost Christmas 2011

    Привет, друзья! В традиционной рубрике Домашний кинозал я рекомендую вам к просмотру самые интересные фильмы. Сегодня это будет драма Потерянное…

  • Дед Мороз и его аналоги в разных странах

    Привет, друзья! Чуть больше недели осталось до одного из главных и любимых праздников нашей страны - Нового года. В квартирах начинает…

  • С Новым Годом)

    Есть у нас странная для всего мира традиция отмечать Старый Новый Год. Вот попробуйте людям из других стран объяснить, что это за праздник такой) Но…

  • Самая странная ёлка

    До Нового года осталось пару недель, и повсюду можно увидеть праздничную символику - ёлки, гирляды, мишуру. Все мы привыкли, что ёлка, как правило,…

  • Кот-снеговик?!

    Не знаю, как вы, а я очень рад, что нападало много снега, и грязи стало поменьше. А снег мокрый, вот народ и вспоминает зимние забавы - лепит…

  • Синичкин день - 12 ноября

    Всем привет! Несколько лет назад в России появился еще один экологический праздник – Синичкин день. Он создан по инициативе Союза охраны птиц…

  • С праздником)

    Всех с праздником, Днем народного единства! Давайте просто посидим за праздничным столом, пообщаемся, побеседуем. Вот Кузя, например, готов к…

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 623
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments