необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Category:
  • Mood:

Атлантические тупики и другие обитатели острова Фарн

Привет, друзья! Сегодня вас ожидает прогулка по удивительно красивому острову Фарн, который является крупнейшим заповедником морских птиц и серых атлантических тюленей.


туристы на островеМножество туристов посещает этот сказочный остров, чтобы запечатлеть его удивительных обитателей.


ребята осматривают птичкуРейнджеры осматривают Атлантического Тупика на острове Фарн у побережья Нортумберленд, Англия. Острова являют собой архипелаг, состоящий из двадцати пяти островков, некоторые из которых во время прилива оказываются под водой.

теплоходДобраться до архипелага все желающие могут не только на теплоходе, но и на автомобиле до Линдисфарна, учитывая обязательно время прилива.

Измерение птенцаИзмерение птенца крачки. Архипелаг является местом гнездования для огромного количества удивительных птиц. Во время отлива, с открывшегося взгляду морского дна они собирают различные деликатесы для себя и своего потомства.

крачка гонится за человекомВзрослая крачка прогоняет рэйнджера подальше от гнезда, изгадив ему весь головной убор. Остров Фарн буквально наполнен разнообразными звуками, везде слышны крики чаек, тупика, крачки, баклана, тюленей и других, не менее интересных жителей архипелага.

кормление птенцаКрачка кормит рыбой своего птенца. Базальтовые скалы Фарна достигают в высоту порядка пятидесяти метров над уровнем моря.

птичья атакаСамец крачки атакует фотографа с воздуха.

птица с рыбой в клювеАтлантический тупик насобирал в клюв несколько рыбешек, чтобы отнести их своим голодным птенцам.

птица отряхивается от водыПтицы стряхивают со своего оперения капли дождя.

люди и птицыРейнджеры готовятся выпустить на волю молодых птиц, которых уже успели окольцевать.

Хохлатый бакланХохлатый баклан угрожает не званным гостям, защищая свое потомство. Этих птиц чаще всего можно встретить на островах Мегстоун и Норт-Уомзес, скалистые берега которых сплошь усеяны птичьим пометом.

птенцы Хохлатого бакланаМужчина отлавливает птенцов хохлатого баклана, чтобы установить им на лапку идентификационное кольцо. Гнезда этих морских птиц состоят в основном из водорослей и находятся на плоских выступах, возвышенностях.

серые тюлениИгры серых тюлений на глубине.

тюлень в лужеСамец серого тюленя нежится в грязи на мелководье.

самка тюленя с детенышемСамка тюленя со своим новорожденным малышом.

распыление краски на тюленяОдин из рэйнджеров острова Фарн помечает из распылителя новорожденного тюленя, дабы потом было легче заниматься их переписью.

лежбище тюленейЛежбище помеченных тюленей на побережье острова. На восточном побережье Великобритании находится самая крупная колония этих ластоногих.

дома на побережьеПара домов у побережья Нортумберленд, северная Англия.

птица на глубинеМорская птица на глубине в поисках пропитания.

стая тупиковКаждые пять лет на северо-восточном побережье Англии Национальным фондом ведется подсчет морских птиц, таких как, например, тупики, которые каждую весну прилетают на Фарн для гнездования.

ЧасовняЧасовня Кутберта Линдисфарнского, расположенная на архипелаге и являющаяся одной из главных его достопримечательностей.

морские птицы на скалахГнезда тупики сооружают под землей, самка откладывает всего лишь одно яйцо. Как правило, возвращаясь на остров для гнездования, эти морские птицы находят именно свои гнезда и своих партнеров не меняют.

Морские попугаиМорские попугаи (это местное название тупиков, которое они получили из-за своего клюва и яркого оперения), летая, способны достигать скорости 88 км/час, совершая крыльями до 400 взмахов в минуту.

люди на землеРаботники Национального фонда засовывают руки в норы (гнезда) тупиков, чтобы обнаружить их.

Тупик в руках человекаПтичка эта не сильно крупная, весит примерно пол кило, а в длину достигает всего лишь 25 см.

Пристанище птицПристанище птиц. Тупики живут более 20 лет. Из-за изменения климата, а именно из-за более суровых зим и паводка, который затопил множество их нор, популяция тупиков сократилась более, чем на треть. Как вам фото?)



Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф
Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают тысячи читателей, просматривающих мои записи!
Tags: фотопост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты, с праздником)

    Глядя на эти фотографии весёлых и беззаботных студентов, которые я сделал в Питере, вспомнил и свои годы учёбы. Школа, архитектурный колледж, потом…

  • Шо? Опять?!

    Всем привет! Давно хотел понять, что же это за праздник такой - Старый Новый Год - способ оправдать свое двухнедельное пьянство, древние традиции,…

  • Домашний кинозал. Фильм Потерянное Рождество/Lost Christmas 2011

    Привет, друзья! В традиционной рубрике Домашний кинозал я рекомендую вам к просмотру самые интересные фильмы. Сегодня это будет драма Потерянное…

  • Дед Мороз и его аналоги в разных странах

    Привет, друзья! Чуть больше недели осталось до одного из главных и любимых праздников нашей страны - Нового года. В квартирах начинает…

  • С Новым Годом)

    Есть у нас странная для всего мира традиция отмечать Старый Новый Год. Вот попробуйте людям из других стран объяснить, что это за праздник такой) Но…

  • Самая странная ёлка

    До Нового года осталось пару недель, и повсюду можно увидеть праздничную символику - ёлки, гирляды, мишуру. Все мы привыкли, что ёлка, как правило,…

  • Кот-снеговик?!

    Не знаю, как вы, а я очень рад, что нападало много снега, и грязи стало поменьше. А снег мокрый, вот народ и вспоминает зимние забавы - лепит…

  • Синичкин день - 12 ноября

    Всем привет! Несколько лет назад в России появился еще один экологический праздник – Синичкин день. Он создан по инициативе Союза охраны птиц…

  • С праздником)

    Всех с праздником, Днем народного единства! Давайте просто посидим за праздничным столом, пообщаемся, побеседуем. Вот Кузя, например, готов к…

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 623
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments