необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Categories:
  • Mood:

National Geographic фотоконкурс

Занимательные работы, выставленные на очередной фотоконкурс National Geographic мастерами своего дела. На фото, которые были присланы со всего мира не только профессиональными фотографами, но и любителями, изображены животные, архитектура, люди, дети, природа и многое другое.


тигрВо время поездки в Бангладеш (государство в Южной Азии) мы остановились, чтобы полюбоваться на красивейшие пейзажи. Тишину прервал шелест листьев и треск сучьев и мы, естественно, интуитивно обернулись на звук. Буквально в метре от нашего автомобиля появился тигр, который, окинув нас недоверчивым взглядом, устрашающе зарычал.


грозаСильная гроза прошла 26 мая 2013 года недалеко от Broken Bow, Небраска. Раскаты грома были слышны на большом расстоянии, вспышки молний озаряли ночное небо. Было страшно и интригующе одновременно.

Африканское племя Африканское племя Сури, проживающее в эфиопской долине Омо. Этот народ ведет кочевой образ жизни, выращивает крупный рогатый скот.

Рисовые поляРисовые поля близ Yuanyang, Юньнань, Китай.

летучая мышьОгромная стая из 300-400 летучих мышей пролетела надо мной в сторону деревьев. За ними гнался рой медоносных пчел. Снимок сделан в Уттар-Прадеш, Индия.

волнаВолны возле самого древнего из Гавайских островов — Кауаи, который возник 6 миллионов лет назад.

голые мужчиныЕжегодный фестиваль The Konomiya, который проводится в преддверии зимы с приходом холодов. В нем принимает участие только мужская часть населения. Снято в Konomiya, Япония.

КазуарКазуар. Фото сделано в Джакарте.

Рыбацкий поселокРыбацкий поселок на Лофотенских островах в Северной Норвегии. На фото можно увидеть традиционные хижины (Rorbuer) и деревянные стеллажи, на которых происходит сушка трески.

СадхуСадху, святые люди в Индии, в ожидании купания в святых водах реки Ганг в Аллахабаде. Эти люди полностью посвящают себя достижению освобождения через медитацию и познание Бога.

солнечные лучи сквозь толщу водыСолнечные лучи проникают сквозь толщу воды в пещеру недалеко от Канкуне, Мексика.

заводКипы металлических листов на одном из заводов.

Красный Ревун обезьянаКрасный Ревун застеснялся, хотя, как правило, эти обезьяны достаточно агрессивны и и всегда находятся на страже своей территории. Снято в Тринидаде и Тобаго (государство в Вест-Индии).

радугаНеобыкновенной красоты радуга появилась после дождя, создавая мост между небом и землей. Фото сделано недалеко от Доломитовых Альп, Катиначчо, Трентино, Италия.

женщина у постели старикаЖенщина возле своего умирающего отца, который был уже настолько слаб, что не проронил ни звука и лишь тихонечко сжал руку дочери, пытаясь этим многое сказать.

люди в полеКрасная Горка. Снято в Hitachi Seaside Park, Япония.

Замерзшая лягушкаЗамерзшая лягушка на одном из водоемов на окраине Осло в Норвегии.

Буддийский монастырьБуддийский монастырь Намгьял Цемо в лучах дневного солнца. Находится он в Лехе, Ладакх, северная Индия. Построен в XVI веке царем Таши Намгьялом ладакхским.

серфинг в ночиСпециальные водонепроницаемые светодиодные фонари прикреплены к основанию доски, освещая водную гладь и позволяя увидеть рыбу, кальмаров и других жителей глубин. Снимок сделан в Деннис, штат Массачусетс. Тишина, умиротворение и медитативное состояние исходит от данной фотографии.

глазОтражение в зрачке красивейшего места в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

ручей в лесуРучей пробивает себе дорогу среди пары бревен покрытых мхом. Фото сделано в туманном и темном лесу, в Национальном парке Форесте Касентинези, Тоскана, Италия.

КашалотКашалот уходит на глубину.

деревня в китаеРыбацкая деревушка Фишер, недалеко от Xiapu, Китай.

слон
Слон в лесах Зимбабве. Внимание гиганта привлекло нечто в кроне деревьев.

Северном Ледовитый океанТонкая полоса арктического льда на горизонте разделяет потрясающе спокойное синее море и ясное голубое небо. Снимок сделан в Северном Ледовитом океане во время научной исследовательской экспедиции.

антилопы гнуОгромные стада антилоп гну пересекают мутную реку, кишащую голодными крокодилами.

домаСиань кун — последняя деревня с тысячелетней историей, на месте которой хотят построить очередной торговый центр. Три сотни жителей уже лишились своих домов, остальные жители находятся под постоянным преследованием, поскольку пытаются сохранить свою родную деревню.

Летучая рыбкаЛетучая рыбка (Cypselurus poecilopterus) скользит над гладкой поверхностью воды. Снято возле Hualien, Тайвань.

два парняМолодые золотоискатели из Abangares в Гуанакасте, Коста-Рика. Как вам фото?)


Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают тысячи читателей, просматривающих мои записи!
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!
Tags: фотопост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 9 мая

    С памятного дня Победы 1945 года прошло немало лет, и те, кто своей грудью отстоял свободу Родины – давно состарились. Но для нас они навсегда…

  • Домашняя пасха

    Доброе утро! Христос воскрес, всех с праздником! Всё своё, домашнее, творожная пасха, яички, кулич - вкуснятина. Весёлого всем праздника!…

  • 1 мая

    Доброе утро! Первомайский праздник отождествляется с солнцем, голубым, бездонным небом, нежной зеленой листвой и невообразимым весенним счастьем!…

  • Студенты, с праздником)

    Глядя на эти фотографии весёлых и беззаботных студентов, которые я сделал в Питере, вспомнил и свои годы учёбы. Школа, архитектурный колледж, потом…

  • Шо? Опять?!

    Всем привет! Давно хотел понять, что же это за праздник такой - Старый Новый Год - способ оправдать свое двухнедельное пьянство, древние традиции,…

  • Домашний кинозал. Фильм Потерянное Рождество/Lost Christmas 2011

    Привет, друзья! В традиционной рубрике Домашний кинозал я рекомендую вам к просмотру самые интересные фильмы. Сегодня это будет драма Потерянное…

  • С Новым Годом)

    Есть у нас странная для всего мира традиция отмечать Старый Новый Год. Вот попробуйте людям из других стран объяснить, что это за праздник такой) Но…

  • Самая странная ёлка

    До Нового года осталось пару недель, и повсюду можно увидеть праздничную символику - ёлки, гирляды, мишуру. Все мы привыкли, что ёлка, как правило,…

  • Кот-снеговик?!

    Не знаю, как вы, а я очень рад, что нападало много снега, и грязи стало поменьше. А снег мокрый, вот народ и вспоминает зимние забавы - лепит…

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 623
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment