необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Categories:
  • Mood:

Кристальная гусеница — моль из семейства дальцерид


Сказочно-красивые кристальные гусеницы Acraga coa, населяющие тропические леса Центральной и Южной Америки. Они совершенно безобидны, не ядовиты и умеют первоклассно маскироваться в зелени мангровых деревьев.


зеленая личинкаКристальная красавица совсем крохотная, ее длина составляет всего около 25 мм., поэтому заметить ее достаточно сложно. К тому же она умеет классно маскироваться, например, под цвет листа, по которому передвигается.


белая личинка молиAcraga coa (так она называется на латыни) любит теплый и влажный тропический климат, повстречать ее можно в лесных дебрях Южной и Центральной Америки или Карибских островов.

яркая гусеница молиЭто кристальное создание чуть позже превратится в эффектную оранжевую и пушистую моль Дальцериду. Снимок сделан недалеко от Канкуна (крупный курортный город в Мексике, полуостров Юкатан, штат Кинтана-Роо).

насекомое на листочкеВидов этой потрясающе красивой личинки очень много, если быть точнее, то более 80-ти.

Acraga coa на листеОни очень липкие, имеют одинаковую форму (в виде овала) и закругленные шипы, которые различаются разнообразием узоров и расцветок.

белоснежная будущая мольОдни гусеницы окрашены очень ярко (ученые до сих пор не могут объяснить с чем это связано), другие совершенно прозрачны. Как правило, такой кричащий окрас говорит о ядовитости представителя фауны, но кристальные гусеницы совершенно безобидны, абсолютно не ядовиты и даже совсем не жалят нападающих.

радужная гусеничкаТакже ученые пытаются выяснить о назначении круглых шипов, которые напоминают желе и которые находятся на спинках этих загадочных существ.

маскировка насекомогоЭти кристальные шипы достаточно просто отщипнуть, не нанося никакого вреда себе и ущерба для самой личинки. Это чем-то напоминает длинный хвост ящерицы, которым она в случае опасности легко пожертвует.

след гусеницы
Гусеницы являются для муравьев вкуснейшим лакомством, поэтому ученые решили провести один эксперимент. Они подсадили к нашей кристальной гусенице несколько муравьев, которые внимательно изучили загадочное существо и отбежали в сторону, и лишь пара из них решили ей полакомиться. Муравьиные челюсти тут же застряли в студенистом липком тельце, поэтому как только они вырвались из капкана, сразу отползли подальше от инопланетного создания и стали очищать свои челюсти от слизи.

кристальная личинка молиЛичинка потрясающе красивой моли на листочке.

Моль из семейства дальцеридМоль из семейства дальцерид после окукливания.

Моль дальцеридаДальцериды (Dalceridae) населяют тропические леса Центральной и Южной Америки, встречаются еще и на островах Карибского бассейна.

оранжевая мохнатая бабочкаЭффектная оранжевая моль.

желеобразная личинкаГусеница отдыхающая на листе мангрового дерева.

радужное насекомоеAcraga coa (ее латинское название) – личинка моли из семейства дальцерид.

ядовито-желтая гусеничкаЕще один вид «кристаллика» — ядовито-желтая с красной полосой. Как вам фото?)

Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф  Разместите рекламу в ПРОМО
этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают тысячи читателей, просматривающих мои
записи!  Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!

Tags: фотопост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты, с праздником)

    Глядя на эти фотографии весёлых и беззаботных студентов, которые я сделал в Питере, вспомнил и свои годы учёбы. Школа, архитектурный колледж, потом…

  • Шо? Опять?!

    Всем привет! Давно хотел понять, что же это за праздник такой - Старый Новый Год - способ оправдать свое двухнедельное пьянство, древние традиции,…

  • Домашний кинозал. Фильм Потерянное Рождество/Lost Christmas 2011

    Привет, друзья! В традиционной рубрике Домашний кинозал я рекомендую вам к просмотру самые интересные фильмы. Сегодня это будет драма Потерянное…

  • Дед Мороз и его аналоги в разных странах

    Привет, друзья! Чуть больше недели осталось до одного из главных и любимых праздников нашей страны - Нового года. В квартирах начинает…

  • С Новым Годом)

    Есть у нас странная для всего мира традиция отмечать Старый Новый Год. Вот попробуйте людям из других стран объяснить, что это за праздник такой) Но…

  • Самая странная ёлка

    До Нового года осталось пару недель, и повсюду можно увидеть праздничную символику - ёлки, гирляды, мишуру. Все мы привыкли, что ёлка, как правило,…

  • Кот-снеговик?!

    Не знаю, как вы, а я очень рад, что нападало много снега, и грязи стало поменьше. А снег мокрый, вот народ и вспоминает зимние забавы - лепит…

  • Синичкин день - 12 ноября

    Всем привет! Несколько лет назад в России появился еще один экологический праздник – Синичкин день. Он создан по инициативе Союза охраны птиц…

  • С праздником)

    Всех с праздником, Днем народного единства! Давайте просто посидим за праздничным столом, пообщаемся, побеседуем. Вот Кузя, например, готов к…

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 623
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments