необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Categories:
  • Mood:

«Запретить все русское! Зачистить телеэфир страны от «иностранного влияния»

Парламент Армении вышвырнул из своего медиапространства «великий и могучий». На этой неделе на просторах Республики Армения приняли принципиальное политическое решение, повлекшее исчезновение с информационного пространства страны русского языка. Парламент соседней с Россией республики одобрил законопроект «Об аудиовизуальных медиа», результатом чего стала настоящая зачистка телеэфира от «иностранного влияния». Это значит, что в бесплатной государственной сетке теперь исчезнет русский язык, а дублирование передач будет на армянском или посредством субтитров. До последнего времени привилегии распространялись на американскую CNN и четыре российских канала — «Первый канал», «Россию», «Культуру» и «Мир».



Теперь всего этого не будет. «Зарубежные телеканалы могут вещать либо на основе межгосударственных договоров, либо если несут общественную пользу, передают общечеловеческий контент и не имеют политических или пропагандистских компонентов повестки той страны, откуда они ведут вещание», — информировал журналистов глава Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию Армении Тигран Акопян.

И Россия уже изъявила готовность начать переговоры по этому животрепещущему вопросу. «Российская сторона уже не раз обозначала готовность к соответствующему диалогу, — заявили в российском дипломатическом ведомстве. — Ждём ответа армянских партнёров». Но вот вопрос: из-за чего Армения демонстрирует такой неожиданный демарш? Впрочем, ответ на него уже как полторы недели понятен всем сторонам разгоревшегося армяно-азербайджанского конфликта и ни для кого не секрет. И та, и другая сторона с началом перестрелке обвиняет друг друга в провокации и агрессии.
И на очередную ссору Баку с Ереваном уже живо откликнулись журналисты. «Нынешнее армянское руководство должно изгнать из себя все русофобские комплексы, — высказался, например, на эту тему ведущий телепрограммы „Что делать? Философские беседы“ на телеканале „Культура“ Виталий Третьяков. — Иначе Армения не выживет». «Это невозможно, — оперативно ответил коллеге военный эксперт Владимир Орлов. — В пенатах дедушки Сороса нынешнее руководство Армении выращивали не за тем, чтоб оно из себя изгнало русофобию».



Причем, с самого начала, Россия заявила, что придерживается в разгоревшемся конфликте нейтралитета и лишь готова выступить стороной примирения. Об этом поведал в частности директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. «Россия — единственная, кто, в общем-то, может быть посредником в этом конфликте, — рассказал Алексей Анатольевич. — Поэтому Россия ничью сторону занимать не будет». Коротко и ясно.
Но вот вдруг в медийном российском промелькнуло сообщение о том, что «Посол Азербайджана заявил о способности России примирить Баку и Ереван». И все — это было достаточно, чтобы армянские политики вдруг осознали, что русские на стороне Азербайждана. И тут ведь армянской стороне даже не надо было читать сообщение полностью. Достаточно было прочитать сам заголовок, из которого все и так ясно: «Посол Азербайджана заявил…». Не посол Армении, а именно Азербайджана". Восток — дело тонкое. И вы даже не представляете, какая ревность может разгореться из-за простой фразы. Отсюда вам и вывод, и решение: ага, Россия, значит, уже с Азербайджаном что-то там обсуждают, если ее посол про переговорный процесс с Россией заявляет. Все понятно!
Еще ничего не ясно, но для армянских парламентариев ясно уже все. Отсюда и столь внезапное решение высшего законодательного органа Армении. А что там да как — не суть. Между прочим, в этом конфликте с 30-летней историей сам черт ногу сломит. Наверное, потому, что длится он на самом деле, по сути, уже 100 лет. Да, да, именно! Ведь делить Карабахские земли эти закавказские «друзья» начали еще задолго до революции. Почему именно сейчас произошло обострение конфликта?


«Подобные инциденты уже происходили на государственной границе Армении и Азербайджана. Те, кто следит за ситуацией, помнит Мюнхенскую конференцию по безопасности этого года, в ходе которой была встреча и совместная пресс-конференция Пашиняна и Алиева, в результате которой стороны не только не договорились, но и их последующий публичный диалог был, мягко говоря, далек не только даже от дружелюбия, но и от понимания, — объясняет ситуацию политолог, заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Владимир Новиков. — Есть еще и внутриполитические причины — азербайджанские, которые могли побудить Алиева и его соратников к действиям. В стране не очень хорошая эпидемиологическая ситуация, растет массовое недовольство. Как мы понимаем, последствия „коронакризиса“ довольно сильно ударят по Азербайджану. Из-за этого возникает необходимость переключить внимание недовольных на некий объект. Совершенно очевидно, что на роль такого объекта подходит постоянно тлеющий конфликт из-за Карабаха. С другой стороны, в Армении мы видим несколько накладывающихся друг на друга процессов. Первое — это то, что Армения оказалось самой пострадавшей от „коронакризиса“ страной в регионе. Второе — это, собственно говоря, политическая ситуация в самой Армении, когда начался очередной раунд борьбы между властью и оппозицией. И, видимо, в Баку решили, что в этот момент можно показать легкий победоносный военный маневр, рассчитанный на внутреннего зрителя».



Вот вам, по крайней мере, часть объяснения — довольно трезвого и здравого. А делать Россию крайней — это, как понятно всем трезвомыслящим людям, последнее дело.
Видно, и в самом деле пророческими станут слова декана Высшей школы телевидения МГУ, журналиста Виталия Третьякова: «Нынешнее армянское руководство должно изгнать из себя все русофобские комплексы. Иначе Армения не выживет». Тут уж ни отнять, ни прибавить. https://svpressa.ru/


Буду рад новым друзьям! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф
Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают тысячи читателей, просматривающих мои записи!
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блюда для Хэллоуина: Вкусно, но выглядит ужасно

    Всем привет! Одна из причин, почему Хэллоуин – любимый многими праздник, кроется в том, что он дает повод проявить фантазию. Разрабатываете…

  • День Шефа (День Босса)

    Привет, друзья! В 1958 году Патриция Хароски (Patricia Haroski), работавшая секретарем в компании State Farm Insurance Company, предложила новый…

  • Всемирный день яйца

    Добрый вечер, друзья! Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day) — праздник всех любителей…

  • 4 октября – Всемирный день животных

    Привет, друзья! Не знаю как у вас, а у меня сегодня большой праздник - тема животных одна из главных в моём журнале. Решение отмечать Всемирный день…

  • Мудрые мысли 18+

    На ночь: Согласны?) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем…

  • Мудрые мысли

    На ночь: Согласны?) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем…

  • Мудрые мысли 18+

    На ночь: Жуть) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте…

  • Мудрые мысли

    На ночь: Согласны?) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем…

  • Умные мысли

    На ночь: Согласны?) Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем…

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 624
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments