необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Category:
  • Mood:

Волки — жизнь в стае и изучение их повадков ученым Вернером Фройндом

Вернер Фройнд (Werner Freund) — исследователь волков, бывший немецкий десантник, ученый, основавший парк в городе Мерциг в германской земле Саар, где с 1972 года занимается разведением и выращиванием «санитаров леса». На территории парка площадью более чем в 10 га в данный момент обитает 29 волков (шесть стай), которые прибыли сюда из различных регионов Европы, Сибири, Канады, Арктики и Монголии. Чтобы другие волки приняли его в стаю и уважали, Вернер Фройнд ведет себя, как альфа-самец.

Исследователь лежит на земле с тушкой оленя, фотоИсследователь лежит на земле с тушкой оленя, к которой приблизились два монгольских волка.
В немецком Мерциге (Merzig, немецкая провинция Саар) Вернер имеет дом и участок в более чем 10 гектар, на котором содержит шесть стай волков (европейские, белые полярные, канадские лесные, индийские). Среди 29 хищников Фройнд является главным вожаком, которого ни один зверь не смеет ослушаться.




приветствие вожака в волчьей стае, фотоМонгольский волк. Приветствовать ученого, по волчьему закону, первым имеет право лишь вожак стаи, после чего наступает очередь главной самки. Затем пообщаться подходят волки низшего ранга.

человек-волк воет, фотоВернер воет вместе с волками.

волчьи законы, фото
Иерархия, жесткая дисциплина — один из главных волчьих законов. Раньше Вернер Фройнд рвал зубами тушу косули или овцы на глазах терпеливо дожидающейся своей очереди голодной стаи. Теперь же ему достаточно какое-то время просто подержаться за добычу руками, а затем, показав что та его больше не интересует, отдать на растерзание волкам.

полярный волк, фотоВой Полярного Арктического волка. Высота в холке: 75—100 сантиметров, масса: 80-100 килограмм (самки меньше). Способен продержаться без пищи несколько недель, но потом может съесть за один прием до 10 килограммов мяса.

арктические волки, фотоВернер Фройнд с Полярными волками в немецком Мерциге. Когда он заходит на их территорию, то первым делом направляется в сторону вожака стаи или к его самке, если поступить иначе, то это может быть расценено как угроза стае, установившейся иерархии.

общение человека с волками, фотоСтая Арктических волков бродит возле исследователя. Общение с волками — небезопасное занятие. Старую армейскую куртку со специфическим запахом, в которой он ходит к полярным волкам, нельзя надеть для общения с канадскими, и наоборот. Однажды доминантная самка из одной стаи учуяла на нем запах самки из другой стаи и отгрызла ему часть уха.

волк - личность, фотоВернер Фройнд дает своим волкам имена, хотя те на них и не откликаются. Но для него каждый волк — личность, индивидуум.

арктические волки берут мясо изо рта человека, фотоWerner Freund кормит Арктических волков мясом изо рта.

жизнь в стае волков, фотоНемец Вернер Фройнд 40 лет своей жизни провел в стае волков, выкормив их своими руками.

хищники в парке волков, фотоАрктические волки в Wolfsparke Merziga, Германия.

немецкие исследователи поведения волка, фотоИсследователь Фройнд, его жена Эрика и их любимый кот Макс сидят в гостиной своего дома, в волчьем святилище.

записи о поведении волчьей стаи, фотоВернер записывает поведение волков и все необходимые результаты наблюдений в различные блокноты.

Тушка убитого оленя, фотоТушка убитого оленя висит в специально отведенном для этого помещении.

подвешенные тушки оленей в корм волкам, фотоВернер стоит возле подвешенных тушек оленей, которые будут разделаны и отданы голодным стаям волков.

Монгольские волки, фотоFreund лежит на земле возле только что разделанной тушки животного. Монгольские волки ждут от своего человека-вожака сигнала, чтобы приступить к трапезе.

Монгольские волки ждут своей очереди кормежки, фотоИсследователь впивается в тушку зубами. В парке живут волки из Европы, Канады, Арктики, Сибири и Монголии.

Вернер Фройнд - член волчьей стаи, фотоВернер, как член стаи, лежит на снегу рядом с волками, которые пожирают тушку оленя.

изучение повадков волчьей стаи, фотоУченый посвятил всю свою жизнь изучению волков, которые признали в нем своего вожака. Он живет в стае этих диких животных, завоевав их доверие и уважение. Его цель — развеять миф о свирепости этих хищников.

арктические волки на своей территории, фотоАрктические волки. Парк волков Freundа — главная достопримечательность Мерцига (Merzig). Серые волки, сибирские волки, канадские волки и стая полярных волков обитают на отведенных им участках лесного массива. Вход в парк свободный, местные скотобойни бесплатно снабжают волков мясом.

ученый и исследователь Вернер Фройнд, фотоВернер всегда начинает трапезу первым и не позволяет ни одному голодному волку подойти близко. Как вам фото?)

Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф  Разместите рекламу в ПРОМО
этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают тысячи читателей, просматривающих мои
записи!  Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!
Tags: фотопост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 9 мая

    С памятного дня Победы 1945 года прошло немало лет, и те, кто своей грудью отстоял свободу Родины – давно состарились. Но для нас они навсегда…

  • Домашняя пасха

    Доброе утро! Христос воскрес, всех с праздником! Всё своё, домашнее, творожная пасха, яички, кулич - вкуснятина. Весёлого всем праздника!…

  • 1 мая

    Доброе утро! Первомайский праздник отождествляется с солнцем, голубым, бездонным небом, нежной зеленой листвой и невообразимым весенним счастьем!…

  • Студенты, с праздником)

    Глядя на эти фотографии весёлых и беззаботных студентов, которые я сделал в Питере, вспомнил и свои годы учёбы. Школа, архитектурный колледж, потом…

  • Шо? Опять?!

    Всем привет! Давно хотел понять, что же это за праздник такой - Старый Новый Год - способ оправдать свое двухнедельное пьянство, древние традиции,…

  • Домашний кинозал. Фильм Потерянное Рождество/Lost Christmas 2011

    Привет, друзья! В традиционной рубрике Домашний кинозал я рекомендую вам к просмотру самые интересные фильмы. Сегодня это будет драма Потерянное…

  • С Новым Годом)

    Есть у нас странная для всего мира традиция отмечать Старый Новый Год. Вот попробуйте людям из других стран объяснить, что это за праздник такой) Но…

  • Самая странная ёлка

    До Нового года осталось пару недель, и повсюду можно увидеть праздничную символику - ёлки, гирляды, мишуру. Все мы привыкли, что ёлка, как правило,…

  • Кот-снеговик?!

    Не знаю, как вы, а я очень рад, что нападало много снега, и грязи стало поменьше. А снег мокрый, вот народ и вспоминает зимние забавы - лепит…

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 623
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments