необычные зарисовки (evening_cowboy) wrote,
необычные зарисовки
evening_cowboy

Categories:
  • Mood:

На Украине внезапно придумали, как «освободить» российский полуостров

Проблемы, штурм, «деоккупация»: Что в Киеве приготовили для Крыма. Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил создать из Крыма проблему для России. В своем фейсбуке он написал о наступлении «крымских дней». Данное заявление он приурочил к 80-й годовщине подписания Декларации Уэллеса, закреплявшей отказ США признавать Латвию, Литву и Эстонию частью СССР.



Климкин напомнил, что на днях последует годовщина подписания другого документа — Крымской декларации от июля 2018 года, в которой Вашингтон не признает Крым российской территорией.
Надо отметить, что крымская тема внезапно «зачесалась» не только у него. Ранее экс-секретарь СНБО и глава штаба порошенковской партии «Европейская солидарность» Александр Турчинов заявил, что готов лично штурмовать Крым, если президент Владимир Зеленский примет решение о наступлении на полуостров.
«Я давал ответы на вопросы следователей о причинах непроведения наступательных операций в Крыму и, если нужно, готов ответить еще. Нынешнему президенту дать ответ на эти вопросы будет гораздо сложнее. Если он вдруг решит наступать — я буду в первых рядах штурмового батальона», — сказал он.



По словам Турчинова, у Зеленского после денонсации Москвой Харьковских соглашений, позволявших российским войскам пребывать на полуострове еще до присоединения, нет никаких ограничений для «защиты страны от агрессии и освобождения Крыма».
В тот же день заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова сообщила, что в Киеве разработали стратегию «деоккупации» Крыма уже разработали, однако документ пока не придают огласке.
«Это только лишь часть большой стратегии деоккупации. И мы надеемся, что рано или поздно Украина на разных уровнях сможет ее представить», — заявила она.
Стоит отметить, что это не первая «стратегия деоккупации», которые появляется на Украине регулярно, однако содержание их неизменно остается тайной.
Как это все понимать? Просто синхронное обострение? Могут ли они и впрямь предложить какой-то новый «набор проблем» России?



— Набор «проблем», создаваемых Украиной для Крыма и граждан Крыма, он традиционный — санкции, истерические заявления, подогревание темы в медийном пространстве и попытки организаций диверсий и террористических актов, — поясняет руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик.
— Иных, существенных проблем они создать не могут, но усилить деятельность по уже привычным, к сожалению, вполне могут. Заявление Климкина — одна из тех самых, как им кажется, создаваемых проблем. Несмотря на то, что мировое сообщество без официального признания давно смирилась с тем, что Крым вернулся в Россию, все равно находятся подобные вещающие головы, которые вынуждены держать эту тему на плаву в угоду своим американским заказчикам. С практической точки зрения подобные заявления служат простым напоминанием, которое хоть как-то мотивирует и объясняет абсурдную западную санкционную политику.


Нужно понимать, что подобные заявления по Крыму и их определенная синхронность служат ещё и некоторым мотиватором для оправдания своего бездействия в вопросах выполнения «Минских соглашений», ведь официальные лица украинской власти из Зе-команды неоднократно заявляли, что Крым нужно тоже рассматривать в рамках минских соглашений, хотя его там нет. По сути, все заявления Климкина, Турчинова, банды соросят и Зе-команды являются неким помощником в абсурдных заявлениях Зеленского на тему пересмотра минских соглашений. Усилить какие-либо санкционные проблемы ни для крымчан, ни для всей России в целом уже невозможно, так как каждый новый какой-то пакет санкций не вызывает уже даже никакого интереса у субъектов, против которых они вводятся. Даже физические лица, против которых Украина и Запад вводят санкций уже даже не читают, чего им там запретили. Никому это все уже не интересно, Россия идёт своим путём, осознав, что там, где выгодно, с нами будут работать и плевать на санкции, например, в случае «Северного потока», а там, где можно подыграть общей санкционной истерики, будут подыгрывать.


— Данная синхронность заявлений и появление очередных, уже далеко не первых «стратегий» не случайна и является, как им кажется, вполне системной деятельностью в рамках той самой информационной войны, как против России, так и за понимание и мозги граждан Украины.
«СП»: — Интересно заявление Турчинова. Если Зеленский отдаст приказ, он реально пойдет штурмовать или сольется? Или просто знает, что такого приказа никогда не будет? А есть ли на Украине те, кто реально готов воевать за Крым?
— В нынешней реальности Турчинов прекрасно понимает, что подобного приказа не будет, но не стоит исключать, что западные заказчики рано или поздно могут прийти к пониманию необходимости войны между русскими живущими на территории Украины и России и использовать для провокации крымское направление. При чем для западных заказчиков может стать недостаточным противостояния гибридного и им нужен будет именно военный конфликт между Россией и Украиной, а подобная информационная риторика поддерживает постоянный очаг противостояния и сохраняет вероятность такой войны. При чем Западу, скорее всего, не важен будет исход этого конфликта, важен будет его факт! Ведь это будет верхом победы западной пропаганды и промывания мозгов — война между русскими.
«СП»: — А чего можно ждать от новой «стратегии деоккупации»?



— Заявления о существами или появлении новой или очередной стратегии служат исключительно для усмирения рационалистически настроенного пассионарного меньшинства, а также даёт возможность отчитываться перед западными хозяевами о своей бурной деятельности. Информационные и пропагандистские рамки, в которые загнали Украину диктуют обязательное упоминания ситуации с Крымом, в негативном контексте против России для любого политика, даже имитирующего пророссийскую позицию.
— Очень странное сравнение нынешней ситуации с Крымом и советской Прибалтикой, — считает политолог, руководитель проекта «Открытая аналитика» Роман Травин.
— На мой взгляд, тут вообще невозможно проводить параллели, как ни относись к этим событиям. Но тут же очевидно, что это не какая-то обдуманная идея или предложение, а просто стремление создать информационный повод, исходя из актуальной повестки дня. Но даже, если допустить принятие американцами еще какого-то документа по Крыму, понятно, что на реальную ситуацию он никак серьезно не повлияет.
«СП»: — В последнее время не один Климкин решил пропиариться на крымской теме. Турчинов вон ляпнул, что готов штурмовать Крым. На днях заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова сообщила, что Украина разработала стратегию «деоккупации» Крыма. У них у всех «зачесалось»?



— На самом деле, как я уже говорил в комментариях вашему изданию, на Украине по Крыму лидеры общественного мнения высказываются регулярно, в том числе и достаточно радикально, просто не все эти высказывания попадают в российские СМИ. Чуть большее внимание к острым политическим вопросам в медиа может быть связано с местными выборами, которые пройдут осенью. Но говорить о том, что сейчас происходит какая-то резкая активизация в этом направлении вряд ли стоит.
«СП»: — Кстати, о Турчинове. Он такой смелый потому, что знает, что Зеленский никогда не отдаст такого приказа? Что-то он не пошел штурмовать Крым, когда сам был ио президента?
— Вопрос о том, почему он так не поступил, когда обладал полномочиями, возникает, наверное, у всех, кто слышит об этом заявлении, в том числе, у сторонников «партии войны». Более того, ему его не раз задавали самые разные люди. Не так давно Турчинов возглавил избирательный штаб «Европейской солидарности» и это заявление, с одной стороны, попытка реабилитироваться в глазах электората этой политсилы за свои действия в 2014 году, с другой — элемент избирательной кампании, стремление показать более радикальную позицию по этому вопросу, чем та, которую занимает нынешняя власть.



«СП»: — А что касается «стратегии деоккупации». Не в первый раз о ее существовании говорят, но подробности скрываются. В реальности ее просто нет? Зеленский реально что-то предполагает делать в этом направлении? Думал ли он об этом, когда шел в президенты и давал обещания по Крыму?
— Пока эта стратегия не опубликована хоть в каком-то виде сложно ее как-то обсуждать. Тем более, что целый ряд громко анонсированных стратегий и программ в других сферах, предложенных командной Зеленского, оказались по сути пиар-проектами и были лишены реального содержания. В то же время, украинская власть объективно сегодня мало что может сделать по вопросу Крыма. И это понимают и в Киеве, и на Западе.
«СП»: — По-вашему, изменилось ли что-то за шесть лет? Крым уже в меньшей степени волнует население Украины? Будущему президенту тоже придется давать обещание вернуть его, или тема окончательной уйдет?
— Военный конфликт на востоке страны сегодня значительно более актуален для жителей Украины, чем вопрос Крыма. В том числе, потому что понятно, что нет никаких предпосылок для изменения ситуации с Крымом в ближайшее время. Но от заявлений, пусть и чисто декларативных, о том, что Крым необходимо вернуть пока не откажется ни один из политиков, реально претендующих на пост президента Украины. https://svpressa.ru/


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! Найти мой журнал просто, запоминайте: зарисовки.жж.рф
Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала всего за 10 ЖЖ, и о вашем посте узнают тысячи читателей, просматривающих мои записи!
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты, с праздником)

    Глядя на эти фотографии весёлых и беззаботных студентов, которые я сделал в Питере, вспомнил и свои годы учёбы. Школа, архитектурный колледж, потом…

  • Шо? Опять?!

    Всем привет! Давно хотел понять, что же это за праздник такой - Старый Новый Год - способ оправдать свое двухнедельное пьянство, древние традиции,…

  • Домашний кинозал. Фильм Потерянное Рождество/Lost Christmas 2011

    Привет, друзья! В традиционной рубрике Домашний кинозал я рекомендую вам к просмотру самые интересные фильмы. Сегодня это будет драма Потерянное…

  • Дед Мороз и его аналоги в разных странах

    Привет, друзья! Чуть больше недели осталось до одного из главных и любимых праздников нашей страны - Нового года. В квартирах начинает…

  • С Новым Годом)

    Есть у нас странная для всего мира традиция отмечать Старый Новый Год. Вот попробуйте людям из других стран объяснить, что это за праздник такой) Но…

  • Самая странная ёлка

    До Нового года осталось пару недель, и повсюду можно увидеть праздничную символику - ёлки, гирляды, мишуру. Все мы привыкли, что ёлка, как правило,…

  • Кот-снеговик?!

    Не знаю, как вы, а я очень рад, что нападало много снега, и грязи стало поменьше. А снег мокрый, вот народ и вспоминает зимние забавы - лепит…

  • Синичкин день - 12 ноября

    Всем привет! Несколько лет назад в России появился еще один экологический праздник – Синичкин день. Он создан по инициативе Союза охраны птиц…

  • С праздником)

    Всех с праздником, Днем народного единства! Давайте просто посидим за праздничным столом, пообщаемся, побеседуем. Вот Кузя, например, готов к…

promo evening_cowboy august 11, 2016 19:05 623
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments